绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于垃圾的作文300字200字

楼主
关于垃圾的作文300字200字
篇一:垃圾人和回收人[300字] 卢游狄

一转眼,到了2030年,地球的环境越来越差。科学们研究一种专门吃有害垃圾的垃圾人和专门回收垃圾的回收人。

垃圾人的头是三角形的,它圆圆的眼睛,可以扫描一切并找到有害垃圾,万一它能量没有了,也可以把垃圾吃下去当能量。当然,它的身体一半是补充能量的“气官”,另一半是燃烧垃圾的“气官”。它的手粗壮有力,可以举比自己重两倍的东西,所以它当然是“举重冠军”噢。它的双脚跑起来和汽车一样快。

回收人的头是圆圆的,好分辨哪个是垃圾人,哪个是回收人。它的眼睛也可分辨垃圾。身体的一半也是补充能量,另一半是可回收的垃圾变成对生活有用的东西。它的手细细的,还可以伸长,可以伸500米,够长吧!它的脚能在水里清理垃圾,还鱼儿一个美好的家。除了能自己走动,还可以手动操作。垃圾人和回收人背上有三个按钮,红、黄、蓝,机器如果非常暴动的话,就按红色,坏了就按蓝色,罢工就按黄色。

为我们美好的未来,创作美好的环境吧!

沙发
垃圾雨 毛奕佳

一天,鱼妈妈带着小鱼贝贝到珊瑚丛林去玩,珊瑚是那么的美呀!它们玩得很开心。忽然,贝贝看到海马叔叔慌慌张张地往这边跑来,就问:“海马叔叔,怎么了?出什么事了吗?”

“不好了,不好了!大新闻,天上下垃圾雨了,还把虾米伯伯给砸晕了。”海马叔叔气喘吁吁地说。

“啊?还有这种事?咱们也去看看。”说完,贝贝拉着鱼妈妈就赶了过去。

到了那边一看,地上已经积起了一层厚厚的垃圾,而且那些破鞋子、空酒瓶、香蕉皮等都还在不停地掉下来。小鱼们都受不了了,有的捂着鼻子,有的赶快跑到家里,关上了门,有的撑着伞,带上了口罩。

美丽的家园变了幅模样,茂密的珊瑚丛林变成了灰蒙蒙的一片,贝贝看了伤心不已,多希望人类能保护环境啊!
板凳
谁丢的垃圾

一个阳光明媚的早晨,小猪高高兴兴地悠闲的散步,不料被东西给绊倒了。原来是一个饮料瓶不知从哪里飞来的,小猪很生气,他怒气冲冲的把饮料瓶踢到了小鸟的家。

踢到了鸟窝后,差点把小鸟的头砸了,小鸟怒气冲冠的喊道:“谁丢的垃圾呀!不长眼睛啊。”他又生气的把这个饮料瓶子踢到了树的下面。

这时,树底下正走过来一个小女孩,忽然被那个饮料瓶给砸到,她说:“谁丢的垃圾呀!”

小女孩捡起饮料瓶扔进了垃圾桶,小猪和小鸟看见了,低下了头。小女孩笑着说:“不能乱扔垃圾,大家只要吸取教训就行了。”
地板
“清理”垃圾 孙靖

今天我和哥哥写完作业后,就拿着鞭到外面玩去了。

刚出门我就随手放了几个鞭炮,可让我万分没想到的是,在楼梯里放鞭竟然如此地响,这几个可把我和哥哥吓的够呛。我哥就眉头紧锁的对我说:“你干什么,孙靖?”我小声地说:“对不起了。”哥哥又说“没关系。”我们又一溜烟似的跑到了我们的“游戏基地”(花园)开始放我们的鞭炮。突然我哥哥两眼一眨,又想出一个鬼点子说:“咱俩把垃圾清理一下吧!”我们就把鞭丢在垃圾箱里,只听乒乒乓乓的声音过后,“呀!垃圾果然少了。”哥哥叫到。时间不等人,很快就到了十一点四十了。我对哥哥说:“十一点四十了,该回家了。”我和哥哥才眼巴巴地,依依不舍地离开了“游戏基地”。

回家后我们学给妈妈听,我们怎样减少垃圾的,本来想叫妈妈表扬我们呢,没想到妈妈把我们狠狠地批评了一顿,说我们是胡闹,太不安全了。

今天我们虽然挨了批评,但是我们玩的很开心。
垃圾雨 谢瑞环

在一个美丽的城市里有一条清澈的小溪,小溪里的小鱼在吐着泡泡,龙虾娃娃在小河里自由自在地游来游去。

一天金金、胖胖、花花,出去玩捉迷藏的游戏。它们玩到兴头上的时候,突然一个啤酒瓶砸在了胖胖的头上,胖胖一下子就晕了过去,金金连忙背起胖胖跑回家。忽然一只鞋子砸在了花花的头上,接着这些垃圾就接二连三地砸下来,袜子、香蕉皮、塑料袋。

胖胖一下子就被砸死了,花花也被砸的不成鱼样了。金金背着花花回到了家。它对乌龟伯伯说:“这可怎么办呢?”金金的妈妈说:“如果我们要是也有你这样的壳就好了!”乌龟伯伯说:“你们鱼怎么可能长出这样的壳呢!”

有一天,有个人发现了这条小溪被污染了!他在这条小溪旁边插上了十块牌子。牌子上写着:保护环境人人有责。

从此,小溪变得跟以前一样美丽了!
不乱扔垃圾

上学的路上,明明一边走路,一边吃香蕉。手向后一甩他把香蕉皮扔到了地上,没有扔到掉垃圾桶里。

这时,一个小弟弟一不小心踩到香蕉皮上摔了一大跤,疼的他哇哇大哭。

小弟弟的妈妈赶快把他扶了起来,一边安慰他,一边给他拍掉身上的土。这时明明还没有走远,听到了小朋友的哭声,看见了小朋友因为自己扔掉的香蕉皮让他摔了一大跤,这时明明很内疚。他赶紧跟小弟弟说:“对不起,我不是故意的,请你原谅我吧!”小弟弟说:“没关系,我现在不疼了。”这是垃圾桶仿佛说:“以后不要乱扔垃圾了。”
垃圾为什么那么多 金逸

一天,林老师对我们说,她要去培训,两周以后才能回来。林老师走后的第一天就是我倒垃圾。

早上,我去看了看垃圾桶,垃圾桶里满是垃圾,连地上也有。我想:一定是吴义骏偷懒不倒垃圾。我蹲下去一把一把地把垃圾“捉回它们的老家”,然后我又把垃圾的“老家”扔进一个“新家”中,让它们在一起快乐快乐。

中午,我又去看了看垃圾桶,竟然又满了,我拿起垃圾袋跑下楼梯,在太阳的爆晒中,我的脸上出现了一颗一颗的汗珠。终于到了大垃圾桶旁,我做出投篮的动作,两只手放在胸前,把垃圾放在中间,两手一推进了。

下午放学的时候 ,我又去看了看,尽然又满了,我生气了,我想;真是欺人太甚,我不倒了,踩两下就可以了。

第二天,金老师走进了我们洁白的教室里,说;“昨天谁倒垃圾的。”我慢吞吞地站起了来,脸上像烧了起来。金老师说;“当天的事当天做,不可以丢三落四。”我说;“知道了。”

啊,为什么,为什么我的命运总是那么苦啊!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-4 10:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网