绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于什么的乐趣作文500字400字300字200字

版画的乐趣[400字] 王乘舆

我喜欢画画,但版画从来没接触过。寒假一个偶然的机会,教我速写的陈老师说带我去她的学校中国美院参观学习。

到了美院,陈老师带我参观她的画室,让我感到新奇的是,画室里摆放着很多版画和雕刻版画的工具。我忍不住拿起一把刻刀在板上刻画起来,陈老师,我可以学刻版画吗?当然可以啊,陈老师微笑着点点头说。

于是,就开始了我的第一堂版画课。老师首先要我画一幅自己喜欢的画,我选了星球战士。星球战士画好后,老师把我画的画印在了木板上。接下来就是最有趣,也是最危险的雕刻步骤了。开始刻的时候,手有点发抖,线条的粗细也把握不准,心里想:“慢慢来,不要怕,一定能刻好的。”不一会,星球大战几个字就刻出来了。哦,太好看了,陈老师夸我刻的不错,这让我信心增加了许多,雕刻的速度也渐渐快了起来,约一个小时后,星球战士的形状便出来了。陈老师看了我刻的版画后,竖起大拇指说,刻的很好,手法细腻,第一次能刻得这么好,真厉害!

最后一个环节就是把我刻的版画印出来,我很期待也很兴奋。只见我的第一张星球战士画被印出来的时候,我激动的叫了起来:“哇,太好看了!我好厉害!”

这一次刻板画不仅有趣,还让我受益匪浅,回味无穷。我喜欢上了刻板画。
围棋板报的乐趣 孙传浩

我在老师和同学们的支持下办起了围棋报社,也是从郭宸宇办飞龙号开始的。

我和郭宸宇在班级里开的是飞龙号,我们办报社后又先后有四个社成立,全班办板报的热情特别高,各种知识非常广。

该出板报了,在前一个晚上,我把以前的围棋书都找出来了,这下我的乐趣又可以从板报上继续了,我要让围棋报大获成功。

从我们班有了报社的第二周出现了班级一号刊。这是我的第一次。因为是第一次,我在有些地方想的不够周到。可老师对我进行了鼓励和奖励,在老师和同学们的鼓励下,我的兴趣和劲头就更足了,以后,我一定好好办,决不让大家失望。

我又从办报上得到另一个认识,在办报的过程中,有一些同学之间发生了不愉快的事情,但最后,问题还是解决了,从这个问题上,我得到了一个启示,明白了友谊第一竞争第二的道理,让我受益匪浅,只有相互帮助才能更好的完成工作。
玩中的乐趣  

今天是星期天,爸爸又陪我玩飞行棋了。

我飞快地跑到书房,从抽屉里拿出飞行棋、铺好飞行棋棋板、放好两种颜色不同的棋子、在相符颜色的位置上准备游戏。

当我拿到骰子开始抛时,嘴里老是念着“六、六、六”这时坐在旁边的爸爸,妈妈总是被我这一滑稽的举动逗得哈哈大笑。就这样我每次都比爸爸飞得快,不知怎么的跟前几次截然想反,连续几次都是我赢。在胜利的最后一刻,我总是特别的激动,拍着手,唱着歌为自己庆祝着。

在玩的过程中,我有过激动的时刻、也有过快乐的时刻,我希望在学校和同学们玩得时候,他们也能和我拥有一样的乐趣。
劳动中的乐趣 刘畅

下午去补习,我与王豪、刘显璋、刘帅、蒋先宇趁最后30分钟帮助谢老师搬砖、填土,以方便我们在附近洼地行走、玩耍。

我们先分工:谢老师和“力大无穷”的蒋先宇搬砖;王豪密铺;刘显璋和刘帅填土;我负责清理障碍物,兼密铺。

分工完毕,就要开始工作了。我先到搬砖点帮忙选砖。然后也凑凑热闹,逞能搬了两块。没想到,看上去小巧玲珑的砖竟然犹如千斤巨石!我一边走一边保持平衡,生怕摔个仰八叉。可“餐具”还是发生了——把握平衡,害得我怎么也到不了洼地。再勇敢的人也有惧怕的一面,我与此事,只好大叫,向他人求助:“HELP!蒋先宇!HELP!蒋先宇!”但我太倒霉了,“大力士”居然在这时不见了。认命吧,我采取“自由落体”,华丽地摔了一跤。

搬砖我是无能为力了!所以,我准备开始干自己的工作——密铺。我和王豪一人铺一边,还采用比赛制。这可激发了我,把一切劳苦忘在脑后,准备开战。刚开始,我还是一帆风顺,谁知半路杀出个程咬金——石头挡住了我的赛道。这可难不倒我,我借来一把铲子,用力一铲,再一翘,石子就与我说“886”了。干脆一次解决掉“敌人”!我径直向前走,又遇到了块石头,还是个“巨无霸”!这难不倒我,我不管三七二十一,使尽浑身解数,用力一铲。结果,石头没伤,反而我伤了。

见此状,蒋先宇走来调侃道:“刘东肥啊,你快点罢休吧!”这话引得大家哈哈大笑,本应该很生气的我也笑了,可心里总觉得:我变成了《我是猫》里面的猫。

……劳动了许久,我和王豪突然觉得怪怪的——好像什么事情忘做了。经过一阵冥思苦想,终于发现一件趣事:这不明摆着是为自己找日记的素材吗?还学会了密铺呢!真是一举三得。

这次劳动,虽然劳累,但由于囧事的发生,又快乐着!
摆摊的乐趣[500字] 张倩俞

炎热的夏天,太阳像火一般烤着大地。林可和我顶着烈日行走,不一会儿汗水浸湿了一大块。兴奋的我们顾不上炎热匆匆忙忙赶到世纪广场,带着一大袋鼓鼓的书,像脱缰了的野马一样奔向自己的摊位。我们俩将书分门别类放好,有童话类、知识类、辅导类和人传四大类。

“这本书摆那,《格林童话》摆这,这本放不下怎么办?”“先放袋子里,换完了再拿!”……我俩你一言我一语,忙得不亦乐乎。小小的摊位已经被我俩的书摆得满满的了。你知道我们在干什么吗?为了使旧物能再利用,少儿图书馆在今天举办了“交换物品”的活动,我俩特地前来参加。一个小女孩过来了,问我们能不能将自己的《十万个为什么》跟我们换《小故事大道理》,我见第一个顾客光顾,连忙客气地说:“小妹妹,当然可以!”说着用双手将书递给了小女孩。接着一个五、六岁小男孩来到了我们的摊前,圆圆的脸,胖嘟嘟的,可爱极了!他犹豫着把手里的《知识问答》拿起来,指着《格林童话》,还有点不好意思开口。林可和我都明白了,林可带着微笑说:“小弟弟,是要这本吗?好的,交易成功!”说完将《格林童话》给了小弟弟。小弟弟拿着《格林童话》踏着欢快地步伐离开了,好像一只鹿似的,我俩会心地相视而笑。

络绎不绝的顾客来到了我们的小摊上,有的要换下一学期的《跟我学》,有的要换《一千零一夜》,还有的要换玩具……两个小时过去了,摊上的书早已寥寥无几了,我们收获了不少没看过的书,把它们装进了袋子里。

回家后,我十分疲倦,但当我看到那鼓鼓的包时,我笑了,因为我的大包里装满了的不仅仅是书,更多的是快乐。
标本社的乐趣[400字] 毛依帆

每周五,我们都会两节“课程超市”,每个人都有自己的社团,我的社团——“趣味标本社”。

这个社团一听名字一听就很好玩儿,标本社里只有24个人,但是每节课都会给我们带来意想不到的惊喜!最让我难忘的,莫过于上节课我亲手制作的“胶制标本”了,胶制标本,顾名思义,就是以“胶”的元素制成的固态标本了,蒋老师先给我们介绍了胶制标本的特点“1。它需要两天时间进行成型、防尘凝胶。2。这个标本所使用的是强力AB胶,里面有特殊的化学成分,它不像别的胶,而是时间长了会变成像玻璃一样的透明物体······听了这样,我越发想立刻就开始动手做起来。

终于可以做了,我手中拿了一个模具,里面有8个小叶子的凹槽,接着蒋老师又发了每人一罐AB胶,一人一袋干草、干花,我先在模具的其中一个小格子里倒了薄薄一层AB胶,然后用镊子夹起一片小干草,轻轻放在液胶上,然后再浇上一层AB胶,直到浸到模具顶上为止,接着又用镊子把夹到里面的干草调整放在中间,让一边的小气泡消失,就这样,我的第一个标本完成了,接着,我又用同样的方法做了三叶草、梧桐叶、黄花、紫叶花等。

一眨眼,两节课过去了,我期待着下周五的奇妙惊喜。也期待着下节课便可以拿到自己亲手做的标本。
水中乐趣

星期天下午,我们游赏玩双龙洞景区又结对来到武义清水湾温泉。我穿好游泳衣来到温泉池旁边,这里热气腾腾,一眼望去白茫茫一片,如仙境一般。跳进水池暖洋洋的水温正合适。我浮在水面上心里特别舒畅。

在这雾气腾腾的地方,我们玩起水中抓人的游戏,刚说好李君杰来抓,我们就四处游开了。我和黄世弢游到一个园池里悠然自得的泡起温泉。过了许久见李君杰没有动静,于是想去探个究竟。我们慢慢的朝原来的地方游去。“别过去,李君杰在往那边走”我说。这时突然有人拍了一下我,我慌忙游开,以为是李君杰,“是我”原来是王嘉健,我虚惊一场大叹一口气。李君杰继续朝前走,时不时的回头看看。我们悄悄地逼近他。“哗”我们把水往他头上一洒又像一条鱼儿似的逃走了。李君杰不知所措的看着我们。我们看着他这副模样不禁笑了起来,于是李君杰愤怒的向我们游来,只听大人们一声“吃饭了!”这声音就像哨声一样,命令了我们。我们纷纷跳到池上去吃饭……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 07:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网