绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我爱秋天的作文500字400字300字200字

楼主
关于我爱秋天的作文500字400字300字200字
篇一:我爱秋天

秋,还带着余音未消的蛙叫蝉鸣,但更多的是草丛石阶里蛐蛐的凄叫声。秋,还有春天的鸟语花香,在渐冷的秋风中延续着青春的美丽。秋,是一个五谷丰登、金光灿烂的季节。

花园里,菊花争芳斗艳,竞相开放,红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的如霞,含苞的,怒放的,一簇簇,一朵朵,好看极了!美丽的“月亮仙子”——桂花,在秋天的夕阳里向人们舒展着她那蜷曲的花瓣,花瓣里面还带着沁人心脾的香味。

树林里,色彩斑斓,只有松柏依然挺拔翠绿,沉稳地微笑。一阵微风吹过,片片叶子随风飘落,有红的、黄的……五颜六色,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。树叶在地上越积越多,自然而然地形成了一层“地毯”,小朋友们踩在上面,就吧叽吧叽直响,好像正在弹奏乐曲,给我们平添了几分乐趣。

田野里,玉米、稻谷早已收割完毕,只有一些果树上还结满了果实。你看!那红彤彤的苹果先生一点头,一哈腰,就好像要把树枝压断。黄澄澄的梨女士最近脸上还长满了小雀斑呢!最不听话的就要数柿子哥哥了,他把梨女士的口红偷过来涂在自己脸上,弄得自己满脸都金灿灿的!

秋天啊秋天,你是多么让人期待,多么让人喜爱,你给了我们一个凉爽而美丽的季节,也给了我们一个丰收的季节。我爱你,秋天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我爱秋天

我爱秋天,爱它的细雨,爱它的清风,爱它的蓝天,爱它黄色的秋叶,初秋的风吹着凉爽、吹着舒畅、吹着甜蜜,我在秋中摇戈着爱的歌唱、爱的梦乡、爱的诗篇,在秋风落叶下,倾诉情怀与生活点点滴滴,和驴友在山中细雨下漫步度过与暴雨下闯过崇山峻岭。每一段记忆都是温心与浪漫的,每一次又在现实中计划着未来的生活与路。所有一切在岁月中度过,所有的给予在秋中留恋,所有的甜蜜都将是秋天带来的美丽。

天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得书中草原的天空就是这样的——天是那么高那么蓝。白云却是唾手可得,看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。

秋天,空气有些干燥。偶尔下一点小雨,也让你倍感亲切,惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,你的双眼,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……你会融于秋的生命里。在秋中收获,我爱你,秋天。

板凳
我爱秋天

可能因为秋天离自己出生的月份比较近,因此四季中最喜欢秋天。看过很多人笔下对秋天的描述,文字很美,意境很深,我写不出那么美丽的辞藻,只能用最朴实无华的词汇表达我对秋天的喜爱。

每到夏秋换季的时候,最喜欢的事情是收拾换季衣物鞋子。十分享受把漂亮轻盈的裙装折叠整齐放进衣柜,把性感风情的凉鞋擦拭干净收进鞋盒的过程,一边回忆夏的绚烂,一边憧憬秋的温暖,秋对我而言意味着被厚实的衣服围巾包裹,在瑟瑟秋风中感觉内心不断充盈的暖意和安全感。

喜欢走在秋风中裹紧风衣任由头发被风吹乱而不去整理,喜欢把心爱的皮靴擦的漂漂亮亮让它陪我上路,喜欢欣赏身边路人匆忙的身影,喜欢脚踩落叶发出的沙沙声,喜欢周末的上午靠着玻璃窗晒太阳看闲书,喜欢周末的下午陪着女儿睡觉到天黑……

北京的秋天是一年中最好的季节,可惜太短,让我来不及好好体会就匆匆进入寒冬,相比较而言还是最喜欢家乡的秋天。

地板
我爱秋天

“啦啦啦,啦啦啦,”秋天来了,风爷爷一会儿吹吹这儿,一会儿吹吹那儿,好像在为我们播报秋天的信息。

大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,有序地飞向南方,像在和秋天的孩子们告别:“明年再见了!”

果园里,果实累累,“咦,怎么树上挂着一只只‘小灯笼’?”走进一看,哦,原来是成熟的苹果,像一个个小灯笼挂在树上。梨,黄澄澄的,散发着阵阵香味。它们你拥我挤,争着让人们去采摘呢。

田野里,穗谷像一片片金黄的“海洋”,风爷爷一吹,穗谷吹弯了腰,好像在忙着疏理自已的头发。

池塘里,小鱼在水里自由自在的游动,有时会有一片落叶掉在水面上。小鱼就把它当做了“摇床”一样,摇啊摇啊……

高粱举起燃烧的火把,唱着歌,快快乐乐地迎接秋天……

我爱秋天,因为秋天是丰收的季节,也是五彩缤纷的季节,它给我们带来了快乐。

我爱秋天

秋天来了,小朋友们在无边无际的草原上放风筝。秋天的雨带给大地的是一场滋润的雨。秋天来了,溪水漫漫的流着。秋天到了,叶子黄了,大雁飞回南方了。秋天像一位魔法师,把绿油油的苹果变成了红红的笑脸。秋天的云一块块的,像一团团棉花。秋天来了,农民伯伯乐呵呵的去丰收了。秋天的雨带给大家的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。秋天的枫叶像一枚枚邮票,把秋天的消息传遍每个地方。秋天把原本绿色的田野和山丘变成多彩的世界。

我爱秋天,我爱丰收的秋天,我更爱多彩的秋天。

我爱秋天

秋天,渐渐地来到了:田野里,各种庄稼丰收了;果园里,许多果子成熟了,好一派丰收的景象。

一天,妈妈带我去小南山玩耍。我们来到了那儿的果园。你看,有苹果,有梨,还有桔子……最可爱的还要数猕猴桃,挂在藤上,像一只只灰色的小猴子,在树上玩荡秋千的游戏。有时,风儿一吹,那几只“弱不禁风”的小猕猴桃就“啪嗒”一声掉了下来,咕噜咕噜滚一会儿,就躺在地上不动弹了。

秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个美丽的季节。郊外,当一阵微风徐徐吹来,那一棵棵红枫树就会掉下一片片如同手掌般大的红枫叶,一簇簇,一团团,如同一只只五彩缤纷的蝴蝶。当你走过,你可要留意一下,别踩坏了那一片片美丽精致的枫叶儿。你可以把它们捡起,或者当书签,夹在知识丰富的书里;或者做成树叶标本,送给你那敬爱的老师。

秋天啊秋天,你的美丽,令我们赞叹不已,你的硕果累累,使我们欢欣鼓舞。农民欢迎你,你给他们带来了大丰收;我们欢迎你,你给我们带来了美好诗意的生活!我爱你,秋天!

我爱秋天

我爱秋天,爱秋天的落叶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的落叶不只是红的,还有黄的、绿的、深黄、鹅黄、黄绿……许许多多不同颜色的叶子,带着义无反顾的奉献精神,如同龚自珍所说“落红不是无情物,化作春泥更护花”一般,随着寒风零落飘下,又如同殉情的梁山伯与祝英台一样凄凄凉凉的变成蝴蝶飞落,令人不觉生出惆怅之感。

我爱秋天,爱秋天的丰收。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。秋天是成熟的季节,农田里处处洋溢着稻花香味,这时如果一阵轻风吹来,风中夹着微微、淡淡的甘甜,那种感觉,直叫人大声喊爽。可是令人欢喜的还不止这些,在丰收的时侯,即使是落叶带来的惆怅也很快就被丰收的喜悦所冲淡。

我爱秋天,爱秋天的空气。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”秋风送爽,尤其是早晨与夜晚的空气最能令人心情舒适,张开嘴大大吸上一口气,只觉得是心旷神怡,秋天的空气恐怕是世界上最清新的吧。也许在外的游子呼吸几口这样的空气就能减少一点刻骨铭心的思乡之痛。

我爱秋天,爱秋天的那种心情“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”曹丕曾经就这般感慨过。秋风中那些隐隐约约的悲伤与那些若有若无的喜悦交织在一起,着实令人感慨万分。不然,怎么会有那么多的诗人偏爱于秋天呢。

我爱秋天的落叶凄凉,爱秋天的丰收喜悦,爱秋天的空气闲适,爱秋天的喜怒哀乐。

我爱秋天!