绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于钢琴的话题作文400字300字200字

楼主
关于钢琴的话题作文400字300字200字
篇一:钢琴表演  

今天我很开心也非常紧张,因为我今天要去参加清华琴行在南海酒店举行的钢琴表演,表演是下午6:30开始。

由于妈妈每天在加班,6点钟的时候,爸爸就把我送到南海酒店。一到了那里,我就去找琴行的姐姐帮我化妆,有好多好多的人,排了很长很长的队,同学们都等出汗来了,那汗一滴一滴的落在地板上的毯子上,只见姐姐们都在忙碌着,有专门打粉的,有专门化眼睛的,总之,每一个化完妆的小朋友都非常漂亮。我排最前面,很快就化完妆了,我还对着镜子,好好地欣赏了一下化完妆后漂亮的我。

关于钢琴的作文400字6:30,表演正式开始,我紧张得要命,心怦怦地跳,都快要跳出来了,因为开场曲以后,就该轮到我表演了。主持人姐姐开始叫我了,我深呼吸了一下,开始上到台上,按照张老师平时教我的弹法,有节奏地并流畅地弹完了我表演的两首曲子,我刚一弹完,台下就响起了雷鸣般的掌声,我高兴极了,以后,我要更加努力地做好每一件事情。

接下来的就是其他同学表演,他们都弹得很好,表演一直持续到晚上9:30,通过这次比赛我知道了,只要付出,就有回报,今后,学习我要更加努力,认真地做好每一件事情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的钢琴 胡洋

星期天,我和爸爸、妈妈去九眼桥音乐学院附近买了一台珠江牌教学琴回家。

当工人叔叔把钢琴抬回家后,我看见钢琴的表面乌黑发光,像一面镜子。钢琴站在房间里像一个带书架的写字台,只是台面没有那么宽,下面还有三个像脚掌一样的踏板。钢琴下面还有四个滑轮,你想把钢琴放在哪儿,它就在哪儿安家。

我站在钢琴旁边,掀开了琴顶的盖子。琴箱里面有许多粗细不一的琴弦和像小锤子一样的音锤,当我弹动一个琴键,就有一个相对应的小锤子撞击琴弦弹出音来。

我低头数了数键盘上的键,有五十二个白键三十六个黑键,我轻轻地弹了几个键,琴声像小河流似的非常好听。我又使劲弹了一下高音,声音不仅很大还很刺耳。

我坐在钢琴前面,手里拿着《车尔尼钢琴初步教程》,心想:弹钢琴肯定要付出许多辛苦,我一定要刻苦努力,不怕困难。将来一定会让大家听到我演奏的优美动听生物乐曲。

板凳
我的钢琴 胡忻溢

今天,我家的钢琴出问题了。它的琴键一会没声,一会低音,一会高音,我们想不出其他的主意,这时我们发现是泛潮。

这是,外婆说她有主意,说完她把小太阳拿了出来,放在了椅子上,然后,打开开关,就这样放着,时间一分一秒的过去了,

过了1小时,又过了1小时钢琴开始发热了,我急忙关掉小太阳,这是外婆说开电风扇,我也不知道为什么要开,反正照做就行了,

我开了一会电扇果然钢琴不热了,可是弹了一下还是弹不了,我只能再开小太阳,过

了5小时还这样开着,外婆经常去弹钢琴可是不见效果啊!又过了3小时,我把小太阳给关了去弹了一下,果然好了,可是很烫,我连忙打开电扇,

过了50分钟钢琴不烫了,也可以弹了,我真的是要谢谢外婆了。

今天,我很开心,不但学会了修钢琴,我还省了钱!

地板
学钢琴   

今天早上,妈妈说:“快要钢琴比赛了,你也赶快练一首好听的曲子,到时候比赛时弹,好吗?”“行”我一边回答一边找曲子。找到了“梁祝”和“献给爱丽丝”这两首。经过比较,我决定选“献给爱丽丝”这一首因为这首好听,而且还是法国人贝多芬的曲子。

这首曲子共有四面,我先学前两句,单手先弹。弹时手指不能打折,其中升用#表示,降用b表示,p是弱,f是强。我掌握了这些,就简单多了。一会儿,就学会了一面,而且,慢弹时双手也可以合。

我学会后又练了练,争取可以流利的双手弹下来。

经过努力,我相信,我一定可以在比赛时,把这首曲子献给大家,你们相信我吗?

钢琴演奏会 张今彩宇

今天晚上6:30我们参加了钢琴演奏会,我是幼儿园毕业开始学的钢琴,已经学了一年多了,今天是我第三次参加钢琴演奏会,今天这个钢琴演奏会是四手联弹的,我和张乐晴是第四个表演的,因为到了真正比赛了所以我既紧张又激动,很快这一首曲子我们两个就弹完了,又开始其他同学的演奏。

演奏的环节完了,和我一起弹四手联弹的张乐晴今天过生日,张乐晴给我们发了蛋糕,我们吃完蛋糕以后,就是发奖品的环节了,我激动的道台上领了奖品,今天的演奏会真有意思啊!

学钢琴[400字] 陈静怡

我有一个缺点,就是从什么事情都做一半,就心不在蔫的,就像妈妈给我报的什么画画、跳舞班,总是做不到头。就在暑假前我喜欢上了钢琴,于是妈妈就给我报了钢琴班。开始我学的很用心,很努力,在一级升二级时,老师说弹琴用功,将来一定会很出色的。可后来,我厌了,开始不用功了,每天都不去练,钢琴老师给我布置的作业也是课前急急忙忙的做完,有时候甚至还会忘记上钢琴课。

这一天,我气喘吁吁赶到琴行,因为我又迟到了,老师走来了,“静怡啊!下个月你就要3级考试了,再不努力,你就落后了老师希望你能争取考个3——4级。”我一言不发,跟着老师去琴房了。因为这星期的曲子我一遍都没练。所以我弹得很不好,老师说我一直没有来练,所以就不熟练了。以前,我不是这样的。回家后我向妈妈说我起了这件事情,妈妈跟我说:“孩子,这件事情上,你有两个错误,一是,被别人夸奖了你就变得很骄傲,正如,谦虚使人进步,骄傲使人退步; 二是,做什么事情都不要半途而废,你看你,你露欢跳舞、画面,我都给你报兴趣班,你那次学到头了?像你这样半途而废的性格,将来什么事能做成?”我听了,惭愧的低下了头。

那次妈妈的教诲让我受益匪浅,我也明白了以后我该这么改正我的缺点。认准和选择一件事必须从一而终的去坚持到底做好。

钢琴比赛 巫钰涵

今天早上我和爸爸妈妈6:00起床,因为我要去钢琴比赛。我们先刷牙洗脸,吃完早餐妈妈就给我画妆。7点我们准时出发去宏泰音乐厅。过了一会儿我们就到了,我走进一看,哇!好大的音乐厅,有好几层楼真是太美了。

我们先到前台领了号码卡,我是31号。工作人员让我们到选手休息区等候,休息区有一个很大的电视上面直播每个选手的比赛过程。我一边休息一边观看比赛,妈妈叫我不要紧张,只要放松认真弹,不要当作是比赛,不得名次也没有关系。爸爸还跟我开玩笑,我一点也不觉得紧张。

过了很久才轮到我,我走向舞台先向评委和观众鞠躬,再开始弹我的曲子《在舞会上》。过了一会儿我弹完了,我感觉挺好的没有弹错,我非常高兴。我一走出比赛厅,爸爸妈妈就在外面等我。一直夸我弹得好,没有紧张就是要这种状态,我心里也非常开心,今天真是美好的一天!