绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次钢琴考级作文400字300字

楼主
记一次钢琴考级作文400字300字
篇一:钢琴考级 贾子慧   

这个暑假的八月六号,我参加了钢琴考级,下午两点我和妈妈一起来到考级的地方,刚进钢琴考级等候区的时候,我心想:人真的好多呀,我要等到什么时候,才能考级啊!结果我等了20分钟就到八级了!

原来他是从五级,直接跳到八级,然后才是六七级啊!刚在考级等候区的时候,我还一点点都不紧张,当老师报道我的名字的时候我的心突然跳的很厉害,然后手心出汗,老师带领我们坐在候考区,考钢琴是不可以看谱的,我突然间觉得我弹的最熟练的那首曲子,也有点忘记了,只见我前面的人,越来越少,还有两个人就要到我了,我拼命的告诉自己,别紧张,千万别紧张,就当是平时老师给我上钢琴课那样,教我钢琴的老师也告诉我不紧张,放松,我前面的那个同学,考完了,终于到我了,我把准考证交给了老师,并坐在了钢琴的板凳上,我的心七上八下,老师给我弹得音阶是最简单的D大调,我熟练地弹完了,便开始弹奏我必考的三首曲子,一二三首都只弹了一半,老师就喊停了,我走出考场时,钢琴老师告诉我,我通过了,我心里乐开了花,看来我的辛苦没有白费啊!

我更加深刻的明白了功夫不负有心人的意思了!

沙发
钢琴考级 崔智涵   

今天是一个天气晴朗的好日子,今天也是个很重要的日子。因为今天我要钢琴考5级了。我非常紧张,因为要是因为紧张,而没有考过,该多划不来呀!

我坐在考场教室的外面,感觉很紧张,我想:会不会因为紧张,而没有考好呢?我很担心这一点,心里就像住着一只可爱,又灵活的小白兔,在心脏里扑通扑通的跳开跳去。

等我进了考场,弹完我该弹的几首曲子,“音阶”、“琶音”、“练习曲”、“二部”、和“庆翻身”。开始的时候,我因为紧张,所以弹得时候很着急,弹得磕磕绊绊、断断续续,手都有点发抖。我感觉我没有发挥好。但最后,我弹“庆翻身”的时候,就不紧张了,该柔的就柔,该强的就强,肢体语言也表现出来了。

当老师给我点评的时候也说了,你前面有点紧张,所以没有发挥好,后面,主要是感觉出来了,所以,也不紧张了,就弹得很好。

看来,在家练习的时候,就要像考试一样专心,在考试的时候就要像在家里一样放松,不要紧张。
板凳
我的钢琴考级  

8月1日是我钢琴考七级的日子。下午两点钟,我准备就绪,带着信心来到了考点。

老师正在点名字,先是二级,三级,然后是五级,六级,终于点到了我,我随着领队老师上楼等待,心里有点紧张。该我进考场了,我自信的走上台,镇定地坐上琴凳,不慌不忙地弹起优美的曲子,接着第二首,第三首,结束时也没有仓促的下来,而是学着钢琴家非常优雅的样子,手慢慢的放下来,非常自然的鞠躬下场。

后来老师与评委教授交流时说到我,说有的地方还是有一点慌了,音不是太清晰,应加强手上的基本功,但说我还是很有前途的,值得培养,还说让我继续努力!

考级虽然结束了,但通过七月份的钢琴比赛和这一次的七级考试,又让我成长了不少,在以后的日子里,我会继续努力争取取得更高的成绩。
地板
钢琴考级 叶菁菁

一阵凉气扑来,我的心里除了紧张就是担忧。跟着同样心情的孩子来到了二楼钢琴考级现场。考场里面正在考七级。

坐在沙发上等待的考级学员都在各忙各的。有的在窃窃私语,有的抬头不时往门缝里瞧几眼,有的正闭着眼睛估计在回忆考级的曲目;而我正一脸担忧的胡思乱想,前几天还觉得“万事俱备,只欠东风”,现在却突然发现自己“烛光之歌”不够优美,练习曲太慢,音阶琶音……结果把我自己都吓了一跳,回头看看镜子里的我脸色有点苍白,霎间鸡皮疙瘩一大片。哦——这时楼梯上出现一只拳头,张开,合拢,仅管此人没有露面,但我知道是我和表姐之间的秘密信号灯,这让我心情放松了不少,再加上动听悦耳的琴声频频入耳,总算让那紧绷的神经放松了不少。一个个在我面前接二连三的消失,我的心又悬了起来。终于……   我把准考证交给其中一位考官,再安抚了一下心情,顺便给楼下的妈妈捎了一句“我上场了!”考试的曲目我根本不用多想,就凭两只手在黑白键上自由滑动,串出一首首曲子的灵动感,每听到考官说“下一曲。”我的手跟脑袋也立刻转到下一曲曲谱跟情节中去了,途中还算顺利。半响之后,我接过考官手中填好的准考证偷偷瞟了一眼,只有下面一行没填,估计是通过了。

下楼后,我刚才紧张的心情全都烟消云散。尽管我的八级过了,但我还会再努力,一定向十级进军!
钢琴考级 杨子锐

今天有一件开心的事情,想不想知道呀?我告诉你们吧。我今天钢琴考级了,我特别的激动,因为我已经把四首曲子练了好几个月了!就一直在期盼着今天的到来呢!

早上,我起得特别早,因为我是早上8点考试的,我刷完牙洗完脸,吃了一点面包,就急急忙忙赶往音乐学院,哦!忘了告诉你,我在音乐学院考试。我找到了自己的考级教室,就在门外面排队,我是第四个,我进去之后,我高高兴兴的开始弹琴,有些曲子后面那一段重复了,老师就不让我弹了,我弹的曲子很简单:郊游、康定情歌、练习曲和音阶,这些曲子对我来说很简单,我感觉我弹得挺不错的,不过我知道不能骄傲,不然什么事都办不好的。我从房子里出来之后,外面的小朋友都很惊讶,他们说:“你怎么弹得这么快啊!”我开心的对他们笑了笑,我就走出了大门口。

啊!终于可以轻松几天啦!过几天,妈妈要带我去滑雪,我好期盼那一天呀!
惊心动魄的钢琴考级  

7月25日星期三,对我来说是又一个历史性时刻,我在一个名叫“乐翔”的琴行里考过了8级,完成了我小学里又一个里程碑。

那天早晨,妈妈生怕我睡迟了,早早就把我叫了起来,小练了一会儿考级曲,就急匆匆地走了,到了“乐翔”琴行时,我发现我们来得太早了连屁股都没坐热,就被老师拉进去充数,进了大门向评委鞠了一躬,心里怦怦直跳,坐在钢琴前,我突然有些恍恍忽忽,认不清键盘了!弹到第一首曲子中段时,突然忘记下面该怎么弹了,心跳随之加速,我告诫自己一定要镇定。我愣了一会儿,终于想出来了,接下来就顺利了,弹完,又向评委鞠了一躬,领回准考证,紧张地跑出大门。

今天早上,我接到钢琴老师的的短信,说我考过了八级。那一刻,我激动地流下了开心的泪水。
钢琴考级   

今天,我去音乐学院考级了。一到那里我就看见,红色的横幅上写着:让音乐给您带来快乐和力量。因为我很讨厌练钢琴,所以我改成了:让音乐给您带来作业和负担,把李老师气得。

在考场外琪琪说了一大堆废话,我和王梦涵一幅想听不想听的样子等待着可恶的钢琴考级。

上楼梯时我觉得我的身体好似没骨头似的软趴趴的,差一点就坐在楼梯上了。我把准考证交给老师后,老师笑眯眯地对我们说:“十四教室的人实在是太多了,都排到走廊上来了!”“什么?”

该我们进去了,我一看,诶呀!差不多连上大学的姐姐都来考级了呢!

我一进去老师便问:“你叫什么名字?”“曹依桢!”我果断地回答道。老师面无表情地说“叫李佳思进来!” 我大声说道:“好!”,我心想啊还要在等待中煎熬了。

终于轮到我进去了,好紧张呀!竟然连手指都忘了!我在心里大喊:“救命啊!救救救救救救救救救救救救救救救救救救人啊!”

哇!终于考完了!可以去吃大餐了!老师原本想让我们吃韩国料理,结果琪琪和芊芊姐姐都吵着要吃百富烤霸。呜呜!好好的一顿大餐,结果却变成了吃垃圾食品呜呜哇哇!

吃得好饱呀!我估计我又长胖了几十斤还得继续减肥!。老师还给我们一人买了一个哈密瓜,让我们吃到撑死。

就这样我又一次完成了我的考级任务,依依不舍地回家咯!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-29 19:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网