绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

帮妈妈拖地作文400字300字200字

帮妈妈拖地

今天是“三八妇女节”,我想帮妈妈做点事分担一点,下午妈妈在家搞“大扫除”,我决定帮妈妈拖地。我先从上面卧室开始拖起,妈妈说每一个角落都不能放过,于是,我把每一个卧室顺着墙边从里到外仔仔细细地都拖了一遍,一个角落都没放过,(除了我的床下,因为我认为床底有蜘蛛,我是最怕蜘蛛的了,一见到蜘蛛我就心惊胆战)。后来在拖客厅和阳台时,我一下一下地把阳台和客厅先拖了一遍,因为太脏了,我把拖布洗干净后又认认真真地拖了一次,终于把它拖得一干二净了,这时的我也累得气踹嘘嘘。今天我体会到了妈妈平时是多么的辛苦,多么的累啊!我今后一定要爱清洁,珍惜妈妈的劳动成果,平时要帮妈妈多做事。

帮妈妈拖地

今天早上,我看到妈妈在对着一个脏点使劲拖,时不时看看时钟,嘴里喃喃道:”怎么办,怎么办?快要迟到了。“我自告奋勇说:”妈妈,你去上班吧,我来帮你。“

妈妈走后,我去卫生间巴拖布拿下来,放在清水里洗洗,甩干,然后开始拖地。先拖厨房,因为我是从前往后拖,所以拖过的地方留下了一串串脚印,当我回头一看有脚印,一气之下就把拖把狠狠的摔在地上,气呼呼地坐在板凳上,大口大口的喘气说:”我······我好不容易拖干净的地板,怎么又脏了,气死我了,累······累死我了。“休息了一会儿,我低头看看被我摔在地上的拖把,又看了看被我摔痛的地板,它们好像在说:”小主人,做什么事情都要有耐心,这么点儿小挫折就把你打倒了?“于是我拿起拖把,一边儿拖,一边儿哼着歌,吸取了上一次的教训,从后往前拖,不一会儿,就拖完了。一看,地面干干净净,能照出人影,我笑了。

通过这件事,我知道了其实爸爸妈妈做家务活很累,今后我要多抽出一点儿时间帮助他们做一些力所能及的事。

帮妈妈拖地

星期六早上,我做完作业,看见地上很脏。我心里想;妈妈每个周末都要打扫卫生,累得腰酸背痛,我现在已经读六年级了,应该为妈妈做点家务吧!于是,我就去帮妈妈拖地。

心动不如行动,我连忙找来拖把和水桶,提来半桶水。我先把拖把放在水桶里浸湿一下,再把拖把拿起来开始拖地了。忽然,我发现饭桌下面特别脏,于是,我试着去拖这个地方,可是,拖来拖去都拖不干净。原来是我每次吃饭时,东西掉下来,用脚踩造成的。这时,我拿一些水,洒在地上,浸泡一会儿再拖。果然,这个办法很管用,我拖了两下就干净了。于是,我用同样的方法拖房间里的*角落。终于,我把地板拖得一干二净了。这时,我已经累得满头大汗了。妈妈回来了,看见干净的地板,夸我是一个能干的好孩子。我听了妈妈的话,所有的疲劳都抛到九霄云外了。

这次劳动让我觉得既累又开心,也让我增长了不少见识!我以后一定要经常帮妈妈做家务,让妈妈好好休息。

帮妈妈拖地

十月五日,我在家没有事干,不知道干什么好,无聊极了。我就在客厅里边转来转去的,突然,我发现地板上有很多黑黑的鞋印和一些灰尘,我想:“肯定是妈妈太忙了,没有顾上打扫卫生。”转念一想:也有可能是我和小伙伴们把家里弄脏了。不如,我帮家里拖地吧!说干就干。我先接了一些水,把拖把沾点水,然后把水沥干。我把拖把拿到客厅,开始拖地,拖了一遍之后,我觉得很累,想休息一下,但是一看地上还没有拖干净,我心想:“要是我放弃了,不就是半途而废吗?所以我不能放弃。”于是,我又拿起拖把拖了很长时间,终于把地拖干净了。

虽然很累,但是看着自己拖干净的地,心里美滋滋的。

我帮妈妈拖地

星期天,我做好作业,看见妈妈还没有下班回家,我觉得妈妈很辛苦。我决定不再做衣来伸手饭来张口的小皇帝,我要帮妈妈做一件家务事,不要妈妈那样辛苦。我想啊想啊,就是不知道我能做什么家务事。我低头一看,地上很脏,就想帮妈妈拖地。我系上小围裙,捋起袖子,我拿起拖把,再拿一个桶,把桶里装满了水,再把拖把放进桶里,等拖把湿了开始拖地。以前,看见妈妈拖地的时候很轻松,可是拖把到了我的手里像千斤重,怎么也提不起来。我费了好大的力气才把地拖好。可是我已经累得满头大汗了。看着被我拖得亮堂堂的地板,心里别提有多高兴了。

妈妈下班回到家看见被我拖干净的地板,笑着抚摸着我的小脸蛋说:“我的女儿长大了,可以做妈妈的好帮手了。”

我帮妈妈拖地

每次都是妈妈拖地,看妈妈那么忙,自己却没什么事情可做,就对妈妈说:”妈妈,你又要上班又要打扫卫生的,有没有我可以帮忙的家务啊“?妈妈考虑了一下说:”那你去帮我拖地板吧“。我高兴地答应了。

我走到阳台拿了拖把和一桶水,我先把拖把弄点湿,放在地板上,从里屋拖到了外屋,累的满身是汉,好不容易拖完了,妈妈来一看说:”你拖地怎么就拖看的见的地方啊?还有沙发下和桌子底下呢“?我一下傻了,还有这么多地方没拖啊?虽然很累,但是看见妈妈这么辛苦我还是坚持下啦,我重新又拿起拖把沙发和桌子下拖了一下,好不容易拖完了,疲惫地坐在沙发上,我看了看地上,还是满地的脚印,我一想刚才我是前面拖过去,人后面就踩上去了,和没拖差不了多少。

这是我才想起妈妈以前在拖地我却还在地上跑来跑去的,这么多的家务全是妈妈一个人干的,我还这么的调皮,下次一定要注意了。我改了下拖地的方法,重新又拖了一遍,妈妈看了高兴地说:”我宝贝今天的地拖的真干净啊“。看妈妈高兴的样子我也开心得很,妈妈这么辛苦,以后要多帮忙妈妈干点家务。

帮妈妈拖地

今天下午,我把作业写完后,我就想,妈妈的节日快到了,我要给妈妈一个惊喜,我左思右想,我能帮妈妈做点什么呢?哦,对了,洗碗,不行,打碎了怎么办?拖地,行,就拖地吧!

首先,我拿起扫把开始扫地,我先把三个卧室打扫了,然后把客厅的沙发底下、桌子下认真地扫了一遍。扫完后,我的手腕和背都酸了。呀,原来妈妈扫地的时候都是这么辛苦。

我这回开始拖地,我先把沉甸甸的拖把放在桶子里,然后把水舀到了桶里,我又戴上皮手套,开始洗拖把,拖把洗干净后就开始拖地。

我先把三个卧室拖干净了,然后再把沙发下、桌子下认真地拖了一遍,客厅还没有拖完,我的手腕和背又酸又痛,我就坚持了一下,边拖边想,妈妈每次拖地时都是这么的劳累啊!过了一会儿,地面就干干净净的了。