绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈拖地作文400字300字200字

楼主
帮妈妈拖地作文400字300字200字
篇一:帮妈妈拖地

今天,一回到家,看见妈妈一脸疲倦的样子就感觉她很辛苦。心想:妈妈从我小时候就照顾我,多辛苦啊!今天我要为妈妈做点什么。忽然,我脱口而出:“妈妈,今天我做完作业之后,就帮你拖地!”妈妈不同意:‘小小孩儿,干什么活!好好学习。“可我坚决要拖,妈妈可算答应了。

做完作业之后,我就开始下手了,先把拖把放到水里洗了又洗,不知道,到底洗好了没?像我这么不专业的,那只能从初级学起了。亏了有妈妈提醒,要是没有妈妈好心的提醒,我要洗多久才能完。

开始拖地了,我先拖书房。拖呀拖,可算是拖完书房了,心想:我拖一个房间就这么累,那妈妈拖这么多个房间,那得多辛苦呀!然后,我与分别拖了我的房间、妈妈的房间、奶奶的房间,拖完这些房间我就已经累的不得了了,可是还有一个大大的客厅没拖。我有拖了客厅,当拖完客厅时,我不假思索地说:”大功告成!“当时我看到了妈妈那还霭可亲的笑容。

通过帮妈妈拖地,我知道了妈妈、爸爸平时的辛苦,我们不能让他们着急、生气了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈拖地

今天晚上,我放学回家后,我休息了一会,就开始做作业了,快做完了的时候,我就给我妈妈打了个电话,我说:“妈妈你还没下班么?”我妈妈说:“妈妈在回家的路上走着呢!快到家了。”妈妈给你布置作业做完没有?我说:“还有几个题就做完了,我问妈妈,我们老师没有给你发飞信吗?”我妈妈说:“不知道啊!妈妈没收到?其实我们老师就没给妈妈发飞信。”我妈妈就问我;“你知道吗?”我说:“我当然知道了。”我妈妈就问我:“宝贝可以告诉妈妈吗?”我说:“不行,这是我和同学老师的秘密。”然后,我做完作业、吃完了饭,还出去和妈妈表哥打了会篮球,我们喝完奶就回家了。我们到家后,我就帮妈妈拖地了,我妈妈说:“宝贝你真是长大了,妈妈没让你拖地,你看见地板脏了你就拖地,真是太懂事了”我说:“妈妈我不是不懂事。”我妈妈说:“那你拖地干什么,平时你又不拖地。”我说:“妈妈你不是想知道我的秘密吗?你看我在干什么就知道了我说的那个秘密了。”我妈妈说:“我没有猜出来啊?”我说:“秘密就是老师给我们布置的作业,回家帮助爸爸妈妈做一件力所能及的事情。”我拖完地,洗洗就和妈妈睡觉了。

板凳
我帮妈妈拖地

星期天的下午,我在床上津津有味地看电视,一会儿指着电视上的人物哈哈大笑,一会儿哭了,快流出了眼泪,一会儿指着懒羊羊大喊:“快跑快跑!”

妈妈在房间里拿着拖把,在拖地一会儿擦了擦额头上的汗,又继续拖地;一会儿妈妈累得腰酸背痛,锤了锤腰,又继续拖地了。

我见妈妈这么辛苦,关了电视跑过去说:“妈妈,我来帮你拖地,可以吗?”妈妈惊讶地说:“今天地球,怎么倒着转了,你平常不会拖地的呀!今天怎么帮妈妈做家务了呀!”我说:“五岁小孩都会拖地了。你去休息吧!”妈妈说:“那我去休息了。”我说:“是、长官。”

我照着妈妈的样子,做了起来,我把拖把浸湿,拧干。我一边唱着:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”一边拖地。我拖了两个房间和厕所……

妈妈一看,说:“宝贝,你真棒,真了不起。”我听了,心里乐滋滋的。

地板
我帮妈妈拖地

今天,做完作业后,我想帮妈妈做一件有意义的事。想来想去,最后,我决定帮妈妈拖地。

我找来拖把,说干就干。首先,把拖把用水浸湿,然后,用它在地上来回地拖。拖了一会儿,我已经累得满头大汗了,可是,我还是坚持把地拖完了。经过我的努力,地面被我拖得是干干净净了。妈妈夸我拖得很干净,真是个好孩子。

欣赏着自己的杰作,我心里别提有多高兴了。通过这次劳动,我觉得拖地好累呀!感觉妈妈平时真是太辛苦了。今后我一定要时常帮助妈妈做一些力所能及的家务活,做一个好女儿。

帮妈妈拖地

母亲节就要到了,我在默默祝福妈妈节日快乐的同时,决心要为妈妈做一件家务。

5月8日是星期天,早晨妈妈刚起来,我也打破常规,悄悄地跟着起了床,这时,我看到妈妈正准备拖地,我连忙跑上去,从妈妈手中一手夺过拖把,迫不及待地说:”妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐,您今天休息,让我帮您拖地吧!“妈妈高兴地回答:”算了吧!你还是去做作业吧!“我又不假思索地说:”不!不!我就要做!“妈妈看到我这样坚定,就让我做了起来。

我拿起拖把,说干就干,顺着地板,埋头拖起来,妈妈坐在一旁,看着我干活,微微的笑了起来。我一遍一遍的拖着,大约半个小时左右,我终于干完了。这时我早已是满头大汗,我深深地感到,拖地也真不容易呀,妈妈实在太辛苦了。这时,妈妈用毛巾擦了擦我头上的汗,关心地对我说:”茂源,今天表现的不错,长大了。“

拖地,看起来容易,做起来又辛苦又劳累。不由自主地让我想起了”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖“这首诗,我暗暗下定决心,以后一定要孝敬父母,多为父母分忧!

我帮妈妈拖地

我帮妈妈做过很多事,有倒垃圾,有擦桌子,还有洗碗……让我印象最深的是我帮妈妈拖地。

那一天,我正在看电视,突然看见妈妈拿着拖把出来了,我主动对妈妈说:“妈妈,我来拖吧!”妈妈说:“好吧,你来拖。”我从客厅开始拖,拖着拖着发现有一个东西怎么也拖不掉,妈妈就告诉我说:“你把小铲子拿不蹭一蹭就可以掉了。”我从阳台上拿了一把铲子,往上面蹭一蹭,果然那个像泡泡糖一样的东西一扫而光。我又继续往前拖着,我拖到爸爸妈妈的卧室时,我发现拖把有点不干净了,地越拖越脏,我就大声喊:“妈妈你快来看,这怎么搞的呀?”妈妈过来看了说:“你把拖把放到卫生间洗一洗就好了。”我照妈妈说得做,把拖把洗了洗,又继续拖着,终于,我把地拖的一尘不染,妈妈看着干净的地板,夸我真能干,虽然我累得满头大汗,但我的心里美滋滋的。

通过帮妈妈拖地,让我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀”。只要用心去做,什么都能做得最好。

帮妈妈拖地

这是个炎热的星期日上午,妈妈一早就忙的收拾家、洗衣服,在9点多的时候妈妈洗完了衣服家也收拾的差不多了,就剩下拖地了,邻居的阿姨叫妈妈一起出去买菜了,小红看到这一切,就想着帮妈妈拖地,先拿来拖地桶,在加上半桶水,把拖布放在水里洗净后在拖地桶上拧干水,可小红力气太小用了好一会才拧干水,就这样小红擦一块地洗一次拖布,终于在妈妈回来前托完了地,妈妈和阿姨会来后,阿姨竖着大拇指说真是好孩子。小红虽然很累但也很开心,心里暗暗的说以后一定要经常的帮妈妈干活。