绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我心目中的学校作文500字400字

楼主
我心目中的学校作文500字400字
篇一:我心目中的学校

我心目中的学校应该是这样的:远离喧嚣的城市,建在空气清新的农村。学校的四周是清清的麦田,绿绿的树林,蓝蓝的天空,教室是宽敞明亮的平房,平房的前前后后种满花草,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡传情,小鸟自由自在,下课了,孩子们在轻音乐里各做各的事情。操场的很大,不是水泥的,也不是塑胶的,更不是假草坪,而是真的草,真的花。

这不算什么,学校里除了上课用的之外,还要有各种各样的农作物,这些农作物是孩子们的亲自劳动的结晶,班级与班级之间要有种植比赛,看谁的庄稼长的好,长的旺,收获的果实多,打的粮食多。这子们要知道食物是从什么地方来的。

当然也有要娱乐活动。

学校要定期举行各种比赛,让一些有爱好的同学有所发展,充分发挥自己的特长,可以有数学考零分的作家,可以有不学外语的优秀生,当然,无论你爱好什么,都不要忘了自己是中国人,要学汉语,即使学不好,也没关系,但一定要学。

教师的教学方法不是陈旧的讲授法,而是现在正推行的自主学习法,有人说:学习是发现问题,解决问题的过程,首先要学会发现问题,从发现问题中,挖掘学生的潜力。

学校也需要有栅栏似的的院墙,或者像叶圣陶的《苏州园林》一样,是镂空的墙,也就是说,学校的空间与外界是相通的,是隔而未隔,界而未界。

学校的课程除了以上这些,开设一些为社会服务的项目,让人人都是雷锋。

还有另外一点,就是对学生进行吃苦和挫折教育也是必要的,吃到了苦头,才能体会到甜的味道,受到了挫折,才能知道人生不是一帆风顺的,才能更好的珍惜生活,珍惜生命。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我心目中的校园

我心目中的学校是一所美丽而幸福的学校,生活在这里,你会感到无比的快乐。

我心目中的学校是一所充满绿色的学校,这里绿树成荫、百花齐放、小草青青,多么美丽啊!如果有的同学觉得很累,很烦恼,看一看这么美丽的景象,一定会把一切都抛在一边了。

我心目中的学校有着许许多多的社会实践活动,让同学们走出校园,学习到在课堂上学习不到的知识,让同学们的知识变得更加广泛。

我心目中的学校是一所开放的学校,学校会邀请家长们也来参与到学校建设和活动中来,这会让家长、学生、学校和社会更好的链接在一起。

我心目中的学校是一所注重传统文化教育的学校。对于古代的文化,我们学习它、了解它是为了更好的继承它。我们从小学习古代文化是为了做一名有文化的中国人,所以学习古代的文化很重要。

我心目中的学校是一所有着丰富课程设计的学校。在这里可以把爱好同样的同学聚在一起学习,我们可以不分年级的同学一起去上他们喜欢的课程,让大家更好地学习自己感兴趣的和对自己有帮助的课程。

我心目中的学校一定是很好很美的,我生活在这里,我感到无比的快乐。

我想:生活在这么好的校园里,同学们一定能够健康快乐的成长,认真努力的学习。

板凳
我心中的学校

每个人心里都有自已梦想的学校,你们知道我心中的学校是怎么样的吗?我觉得,学校不是这样:

学校不是旧时的官府,有着森严的等级,下官总是在一声声唯唯诺诺的“喳”或“嗻”中应差办事。学校里没有颐指气使,校长和教师之间是平等的,校长也是教师。学校组织不是“金字塔”式的结构,而是扁平的文化组织,学校应该没有明显的层级文化。

学校不是军营,有着铁的纪律,下级总是在一句句铿锵坚定的“是”和“保证完成”中执行任务。学校里不是“理解了要执行,不理解的也要执行”,不是校长一人出智慧、中层出办法、教师去执行,而是谋事在众,成事在独,在“在众”的基础上“在独”。

学校不是景观游览处和政绩展示厅,校长时常迎来送往,还得接受方方面面的视察指导。学校不是常常应付领导检查的场所,甚至于在检查的时候,把领导的慰问演变成是虚假的回答。学校应是一个安静的地方,一个泰然且淡然的精神殿堂。

学校的文化应该是柔而静的,柔拒绝制度的生硬和情感的冰冷,静拒绝自身的喧嚣浮躁和外界的干预骚扰。学校不是一个初生的婴儿,需要过多的呵护指导,学校也不是常犯错误的顽劣之徒,需要繁多的监督检查。学校只有柔和静,才能营造出一个细雨无声中接受文化浸润的氛围,一个充满诗意和温情的地方。

我心目中的学校依法办事,没有补习班,不会乱收费,课时按时节节上,认真听讲学业成!作业布置会适量,重点难点掌握好。伙食健康有营养,人人夸赞好美味!书馆内藏数万书,实验室里样样全!花园栽种奇花异草,同学观赏高高兴兴。喷水池在花园中间,水花就像调皮小孩,蹦蹦跳跳惹人喜爱。周围树木挺拔高大,就像战士守卫着学校,人人都要赞叹不已,开心平安上学回家。

这才是好学校!这就是好学校!

地板
我心目中的校园

自从我看了电视剧《神笔马良》,见识到马良那支笔的神奇之后,我就想,如果我有一支神笔,那该多好啊,这样我就可以实现我梦寐以求的愿望了。

从小到大,我就在这穷山僻壤里生活,在这落后的设备简陋的乡村小学学习。我很感谢国家能帮助我们农村的孩子,让我们能免费学习。同时,我也十分期望能有一间设备设施齐全、配套十足、环境优雅,规范现代的学校供我们学习,能与城市的孩子一样,享受同样的待遇。

在我的心目中,乡村的校园应该是这样的:

校园里绿树成荫,校道边,树荫下,同学们相互靠着,阅读诗书;符合国家标准的运动场上,活跃的健儿们的身影;校园的围墙、文化走廊,有着浓浓书卷味,同时还展现着同学们的风采;天蓝色的教学楼里,各功能室配套齐备,音乐室、电脑室、实验室、美术室、舞台室、多媒体电教室、体育室等,连同规范标准的课室,成了我们学习知识、探索奥秘的殿堂。

校园的一角,是一个精致的湖,碧绿的湖水轻轻荡漾,映照着阳光,整个湖面像洒满的金子一般。湖中心,还有一个喷水池点缀着。岸边的柳树阿罗多姿,在微风的吹拂下,像一群绿衣仙子在翩翩起舞。湖的四周,是碧绿的草地。小草们笑眯眯地站着,衬着五颜六色的小花,远远看去,就像一张诗意般的地毯,让人流连忘返。

心中的校园

我心中的校园,是一座没有墙的城,这座城让我们雀跃。

现在的学校或多或少的被什么东西保卫者,也许是栏杆,也许是墙,也许是楼房。每天清晨校门准时打开,学生们纷纷而至。这门又在之后的某一时间“啪”的一声合上,仿佛是吞食着浮游生物的鲸突然闭上了嘴巴。接下来,我们被与世隔绝了。我们“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。”祖国未来的希望全成了冰心笔下那朵在墙角孤芳自赏的花。一座没有墙的城,通向四面八方,五湖四海也通向这里,这里是信息聚会的地方。于是,我们雀跃,在信息中飞向远方。    我心中的校园,要有森林,森林让我们成长。      有人说我们是温室里的花朵,经不起风吹雨打。可那花儿可是自愿呆在温室的吗?不见得吧!一个小小的花盆,一捧缺乏养分的泥土,一点人工合成的营养液怎能满足花儿不断成所需的一切?!没有强健的体魄,花儿如何经得起日晒雨淋?在森林里的,我们的脚下踩着黑色的泥土,我们的头脑吸收着天降的甘霖,我们的双手伸向燃烧的太阳。于是,我们成长,在逆境中傲然挺立。

我心中的校园,要有海,海让人心胸开阔。

海子曾说:“面朝大海,春暖花开。”大海,它不知经历了多少沧桑岁月,尝过了多少酸甜苦辣,可它依然流着,流着。海底的沙细得像水一样从指尖滴落,如果说烦恼是岩石,那么大海便用广阔的胸襟包容了它。站在海边,登高远眺,心中顿时燃起一把大火,烧尽了所有的不快。大海蕴藏了无数知识,时刻冲击着你的心房。于是,我们遨游,在书海中驰骋创造。

我心中的校园

我心中的校园应该是超现代化的,能够对孩子们产生巨大的吸引力,充满童趣,真正实现在知识的海洋里遨游。

清晨,一进校门,一座立体环形电梯便把我送到了班级门口。在门口的指纹锁上按下我的手印,班级大门徐徐打开,刚进班级,就有电子音轻柔的向我问好,坐到座位上,一盘营养丰富的早餐便出现在我的眼前,有热气腾腾的面包和牛奶,还有香喷喷的鸡蛋和汉堡包,个个都是美味。

学生们用完早餐后,老师便开始给我们上课。每张课桌桌面的电脑屏幕自动打开,伴随老师的讲授一起引领我们进入网络的知识海洋。语文课上,同学们在电脑里学习名家的文章,可以轻松地检索到相关的作品;数学课上,同学们在网络上做习题,系统自动批卷,并给全班同学排序;音乐课上,同学们在优美的风景中欣赏歌曲,感受音乐的魅力。我们的课程丰富多彩,引人入胜。

中午,同学们像浪花一样涌出教室,快乐地做着游戏:有的同学在模拟飞机上尽享驾驶乐趣,有的同学则在“热带丛林”中进行探险,还有的同学在高架立交桥上开“无敌过山车”。那些充满爱心的同学,可以到宠物室里去给饲养的小动物们喂食,喜欢游泳的同学则会在泳池中一比高下。

这就是我理想中的学校。也许,在不久的将来,我们中心小学的学生就会置身其中!

我心中的和谐校园

和谐社会是要求民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处,那么和谐校园又该如何呢?我觉得它应该是团结的,由一个个缔造的团队,缔结为一个团体,而这一个个团队要遵纪守法,要和协,要友好,当然最重要的就校园文化。

若把和谐校园经作一棵古树,那么和谐的环境就是这棵大树的根部,良好的纪律就是它的枝叶,而丰富的校园文化就是它的精髓所在,和谐校园让我们赏心悦目,催人奋进。

优美的校园环境是和谐的根本,若是校园有一个干净清洁的环境,那会使人被校园环境所吸引,所感染,那么评价校园,校园环境应是让人赏心悦目,催人奋进。让人跨入校园大门所看到的是干净,让人感受到的是清新。

良好的师生关系和纪律也很重要,教师与同学关系融洽,老师对每位同学平等相待,而同学也遵纪守法,可以自我约拘,那么学校有和蔼的教师与懂事的学生,那同学与老师们就可以营造一种互相关爱和努力学习的氛围。

和谐校园更要有校园文化,没有多姿多彩丰富的校园文化,那这校园就野草一般不复一用,若真有如此校园,那么学生就不再是来学习,而是为玩耍,老师就不再是为教学,人的思想是无尽的,学校是让每一个学生发现自身长处,抛弃缺点,让同学的才华能够横溢、展示。

想要创造如此和谐校园,就要通过学生与老师的互相协作和努力。构造和谐校园需要方明,需要大家共同努力,无论会遇到多少困难,都需要积极努力,持之以恒,让世界充满和谐吧!