绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的节日作文500字400字300字200字

楼主
我喜欢的节日作文500字400字300字200字
篇一:我喜欢的节日

我喜欢的节日?我是个半大的孩子,最喜欢的当然非儿童节莫属了。

你可别说我幼稚,在童年里,365天中,再不会有哪一天比这一天更开心了。

记得六岁那年,我还在上幼儿园,节日那天,妈妈特地赶往我的幼儿园参加联欢会。那一天,我的眉心点上了红红的胭脂,小脸搽得红通通的,头上还别了一朵小红花。老师给我们女生套上了小纱裙,我们扭着小屁股,扮演小兔子。正式表演时,男生演得小老虎们上场了,他们一个个猫着腰,唱着“两只老虎,两只老虎…”

我们开心地跳着,唱着,是那么投入。表演结束后,老师大喊一声,“小老虎小兔子们可以回家找妈妈啦!”我们一个个欢快地奔向来看表演的爸爸妈妈们。妈妈将我一把搂进怀里,小脸上落下妈妈清脆的吻。

读了小学后,就不一样了,我们个个象是小大人。儿童节那天,同学们各自带上好吃的,三三两两地围坐在课桌旁,争先恐后地上去表演自己的拿手节目,可比克、妙脆角这些美食都排着队“喀嚓喀嚓”地进了我们的肚子。教室里到处飘荡着我们悦耳的歌声和欢快的笑声。

将来读了中学,还有最后一次儿童节,我们会更快乐!

童年的歌声就像一片饱满的绿叶,仿佛一掐就会溢出绿汁似的,那歌声将伴我永远;美丽的童年,动人的歌声,一切都离不开儿童节。

这就是我最喜欢的节日——儿童节。

沙发
我喜欢的节日

我最喜欢节日的就是春节。春节是所有节日中规模最大,礼仪最重的节日,过春节又叫“过年”。即使是千里之外的人,都会尽量赶回来跟家人团聚的。小孩子那就更开心了,不仅可以吃到美味的食物,穿上漂亮的衣服,而且还可以拿到压岁钱呢。每年春节都是在奶奶家度过,奶奶家在农村,对于春节更是有传统的风俗。大年三十是最忙碌的一天,人们一大早起来,挂年画,贴对联,包饺子,各自忙碌起来。除夕之夜,一家老小围在一起吃着热气腾腾的饺子,好不热闹!家乡还有个传统,就是每年在吃年夜饭之前要给死去的老人烧纸,也让在另一个世界的他们也在新的一年里幸福生活。吃完年夜饭,看中央电视台的春节联欢晚会,气氛及为快乐祥和。大年初一大家都起的特别早,当然吃饺子是少不了的,这是我们过年的一大特色。对于这一顿饺子,我们那里还有一些规矩呢。就是在包饺子时在其中的一个饺子内放上已消过毒的硬币。谁只要吃到这枚带有硬币的饺子,就意味着这个人在新的一年里:心想事成,万事如意。虽然大家都知道这是迷信,但是谁也不去破坏这个规矩。毕竟,这不仅是我们的传统,更是大家对来年的一种憧憬。吃过新年的第一顿早饭之后,大家就高高兴兴的出。
板凳
我喜欢的节日

“青天有月来几时,我今停杯一问之。”我喜欢的节日是中秋节,缘于我喜欢月亮。

很小的时候,我就喜爱月光,无论是朗朗地悬照,或是淡淡地洒下,那银色的世界都予我一种清寂的感觉,也给我一种亲切的抚慰。白日看起来不大愉悦的事物,在月光下也都朦胧可爱起来。

牵着父亲的手,漫步在月光下,那时,我体味到什么是诗的意境。

青春岁月浪漫的感觉激发了我对生活的热爱,无论爱情、亲情、友情都让我感到生命的丰富。我开始爱上诗,表达对生活的感受。

在中秋节,月儿圆圆的,宛若浸润在诗的世界里,一切是那样单纯美好,我又做了月光下的步行者,心绪飞扬……

这样,在对自然、情感的歌咏中,我经历我诗意的青春。

而我喜欢中秋节的另一个原因是:这是一个团圆的节日。千家万户人聚集在一起,赏月亮,吃月饼,抒发对美好生活的诸般感受。即便是我们的亲人远在他方,中秋之夜,我们的心也会紧紧地与他们连在一起。

中秋节,中华民族的传统节日,圆月象征着我们最完美的祈愿与祝福。
地板
我喜欢的节日

一年中有很多节日,如劳动节,国庆节,中秋节等等,但我最喜欢的还是中国的春节。春节是我们国家的一个大节日。每到临近春节,无论是身处国外的游子,还是身在异地的打工者,都会纷纷从外地赶回家,和家人团聚。到了年三十那天,家家户户都会早早起来贴春联,红红的颜色,黑黑的字体,感觉特别喜庆。到了晚上,就可以吃到丰富的年夜饭了,年夜饭里的每一道菜都有着它特殊的含义。比如鱼会象征着年年有余等等。我们北方人习惯吃饺子,并在其中一个饺子中放上一枚硬币,谁吃到了就象征着来年吉祥如意。吃完饭后,人们会到户外去放烟花,绚烂的烟花似乎预示着我们的生活象烟花一样多姿多彩。我喜欢春节,因为春节给人们带来了团聚,带来了欢乐,带来了幸福!
我最喜欢的节日

我们中国有许许多多的传统节日,如儿童节、元旦节、春节、植树节、端午节……但是,我最喜欢的节日却是母亲节。母亲是我们的恩人,是她赐予了我们生命,她送给了我们最珍贵的礼物:她送给我了眼睛,让我看到这个世界的美与丑,善与恶;她送给我了鼻子,让我闻到香气扑鼻的味道;她送给我了嘴巴,让我能够用生动的语言表达自己的喜怒哀乐;最重要的是,她送给我了生命,让我感受到了这个世界的奇妙。

母亲节,是一个神圣的节日,它代表着世界上所有妈妈的节日。

然而,在母亲节的背后,隐藏着一个故事:从前,美国费城有一个小姑娘叫安娜·贾薇丝,可是,安娜·贾薇丝的母亲不幸去世了,她悲痛万分。有一年的一天,是她的母亲逝世周年忌日。于是,安娜小姐组便组织了追思母亲的活动,并鼓励其他的人也以类似方式来表达对自己的慈母的感激之情。从此以后,她便到处向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。后来,美国的参众两院通过了决议案,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,直到1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。

我喜欢母亲节,我爱我的妈妈!我一定要好好学习,向着成功的道路展翅高飞,登上最高点,报答妈妈对我的养育之恩和她对我的辛勤教诲。我爱母亲节!
我喜欢的节日

在中国所有的传统节日中,中秋节是我最喜欢的节日之一。因为中秋节不仅天气凉爽舒适,还是合家团圆的日子,我可以和自己的家人围坐在一起,说着笑着,吃着各种不同口味的月饼,观赏着明亮皎洁的圆月。这种感觉真好!

那么,中秋节是怎么来的呢?

听妈妈说,在我国古代,很早就有祭祀月亮的礼俗,中秋时节,正是月圆明亮的时候,人们祭祀月亮。到后来,祭月的成分便逐渐被赏月所替代,祭祀的色彩逐渐褪去,而这一节庆活动却延续下来。

根据我国的历法,农历八月在秋季中间,是秋季的第二个月,称为“仲秋”,而八月十五又在仲秋之中,所以称中秋。中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。

中秋节的正式形成,应该是宋代的事情。到明清时候,已经成为我国的主要节日之一。那么月饼是中国古代中秋祭拜月神的供品,沿传下来,便形成了中秋节吃月饼的习俗。

在中秋节的演变过程中,古老的礼俗与众多神话传说以及中华传统文化中其他诸多因素结合在一起,最终形成了这样一个内涵丰富的重要节日。

中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,也寄托着人们对美好情感的向往。我喜欢这个节日!
我喜欢的节日

在我的家乡,除夕之夜,家家户户都要张灯结彩,贴对联,包饺子,除此之外,人们还要杀鸡杀猪用来拜神或祭祀祖先,拜神或祭祀祖先时,还喃喃祈祷,求上天保佑,说完了求保佑的话,还要放鞭炮,人们是想借鞭炮的响声来驱除妖魔鬼怪,带来福音。接下来就是准备过年的年夜饭,除夕团圆之夜是中国人难解的一个团圆心结,即使人在天涯,也要在除夕之夜赶回家吃年夜饭。吃完年夜饭后,我们一般都是围在电视机旁一边聊天儿玩耍,一边看春节联欢晚会,可是人们的心里面却在默默地等待着新年钟声的敲响。

每当新年的钟声敲响的时候,我总会闭起眼睛静静地许愿,有时也会给自己定下新年的奋斗目标,还有时听到新年的钟声时,我的心里会有一种遗憾的感觉,感慨时光过去得如此匆匆,而自己往年的愿望还没达成,尽管如此,经过岁月的冼礼,我已长大成熟,学会了勇敢地面对现实的一切,乐观地接受新的一年的挑战。我喜欢过年,因为过一个年不仅能带给我新年的快乐,还能让我不断长大,让我不断成熟。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-1 23:31

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网