绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写旅游的话题作文300字200字

楼主
写旅游的话题作文300字200字
篇一:游桐庐[300字] 徐蕾

在这个暑假,爸爸妈妈利用休息时间带我到 “杭州的后花园——桐庐”去玩儿,那里山清水秀,让人赞不绝口。

我们是自驾游的,开了两个小时的车,到了桐庐,往下望,那里的河水很清很清,清的可以看到下面的小鱼,河里的水是从山上流出来的,特别干净,周围到处都是山,碧绿碧绿的,空中还飘着一些云雾,给人带来了画一般的美感。河下,还有许多人坐着脚踏船欣赏这桐庐的美景,还有人在游泳呢!游到对岸,你向上看,可以清昕的听到从山上流下来的“哗啦啦”的流水声。下了水,感觉哇凉哇凉的,不过很爽很舒服。

到了中午,我们吃完饭,骑着双人自行车前去看花,一路上我一朵花都没有见着,倒是看见许多骑自行车的,我有些遗憾,原来我们来错时间了,如果晚来一个月的话可以见到薰衣草,而现在没有一朵花开放。以后来可以见到,我们在这儿休息了一段时间就坐上车去吃一个晚饭,回家了。

虽然有些遗憾看不到花,但是可以看见桐庐这么美的景色也是不错了,桐庐真美呀!

沙发
游叹气沟[200字] 张怡杭

今年在湖北过暑假,我去了叹气沟游玩。

那天,我们一行人坐船到对岸,到达之后,我们走上了“地雷之路”,那条泥泞不堪的小路中间有一个钢管,一直延伸到尽头。旁边的小草穿上了浅绿色的新衣裳,就连头发也让“夏哥哥”染成绿色的了。在绿茵茵的草丛中,一簇簇美丽的花朵令我目不暇接。继续往前走,我看见一棵棵大树粗壮并且挺拔,仿佛是一位位敬业的士兵。我感到腰酸背痛,我的汗水一滴一滴的流下来。终于,我找到了抵达叹气沟的路。哈!叹气沟真好玩,能抓到虾,蝌蚪等动物。

叹气沟旁边有座山,山上的树木与我之前看到的很不一样,那些树细细的。有的树叶绿绿的,上面的纹路多并有序,有的像一根针。下游的水更深,也更容易抓到鱼,我在下游的战利品是上游的七八倍呢!

五点了,我们念念不舍得回家了。
板凳
游国清寺[300字] 钟毅

清晨,我们一家人和叔叔一家人怀着对新年的喜悦之情,踏上了去天台山的路程。

一路上,车流不息,到处是一片美丽的景象。不一会儿,我们就到天台山脚下的这条路了,这里的车辆更挤啊,最后费了好大的劲,把车子停好,走着向国清寺的进发,我们边吃着零食,边嬉戏,一路小跑加小走,终于到了检票口,我们下了台阶买了门票,通过了检票门道。又走了段很长的路,终于看到了国清寺这三个字,这里的香火真旺啊,让人睁不开眼睛,呛的我喘不过气过,每个人都在求佛祖保佑自己心想 事成。这里的樟树长得真魁梧啊,几个人都抱不过来,想想这棵树,历史一定很久远了吧,想想这座古寺还真有些来历呢,话说电视剧曾播放过的《济公》就是来自这国清寺的,他好打抱不平,惩治奸商,被人们称为“活菩萨”。

这里的空气真清新啊,细水长流,妍然真是一幅美丽的山水画啊,我们拿着照相机拍照,记录下了自己这次的游览,虽然很累,但是这是我们值 得一去的地方,最后,我们饱览了可以去的地方,踏上了回家的路程。
地板
游石柱峰[200字] 朱妤兮

今天妈妈带我去石柱峰。妈妈说:“石柱峰又叫千丈岩。”一听名字就知道是一座很高的山峰。

来到山脚下,门口有一尊文天祥的塑像,威风凛凛。抬头一看,一座山峰高耸入云。我们迫不及待的想爬上去看看。顺着山路往上爬,爬到半山腰,往下看山下的树木郁郁葱葱。妈妈说:“往上爬风景一定更美丽。”于是我们继续往上爬,快到山顶的时候,突然有一个黑乎乎的洞,台阶又窄又陡,我们扶着栏杆小心翼翼的往上爬。不一会我们到了山顶,站在上面一阵风吹来神清气爽,往下看是风景秀丽的桃江十三渚。

玩了一会儿,我们依依不舍的下山了。
游皤滩古镇[300字] 陈哲浩

今天,天气晴朗,我们全家自驾游去仙居皤滩古镇玩。

从售票门一走进去,一眼望去便是一条长长的林荫小道路,旁边是一片竹林,曲径通幽,通向何处?

走出林荫小道,前面是鹅卵石铺成的一片空地,旁边有一个湖泊,湖水清澈见底,湖面上有一条船。旁边还有一座木屋,走近一看,上面写着:第三团(师)纪念馆。再往前就是古街的入口处。

古街的入口处如今很不显眼,走进古街,3米多宽的街口与普通的小巷毫无差别,到处是一排排古老的房屋建筑,全都是木头造的。原来这里是留存千年的一条古街,而且整条街是呈龙形的,小巷曲曲折折的,但还是明清时代修建的。我们仿佛一下子回到了古代。

这里面有陈氏祠堂、胡化殿、电话局、何氏里学士府、花灯展厅、当铺、春花院、大明堂、赌艺坊这几个景点。其中我印象最深的是花灯展厅。

这儿的针刺无骨花灯闻名全国,更叫人一绝的是花灯上的图案都是用绣花针刺成的。花灯的种类繁多,形态各异,有六边形的、有五边形的、有正方形的……,而且颜色五彩缤纷,太美了!,真不愧是中华第一灯啊!

皤滩古镇真是古色古香啊!
游金华双龙洞[200字] 吕嘉荣

今天,我和爸爸妈妈去游金华双龙洞。首先我们到了双龙洞的外洞,看到了五颜六色的灯光和奇形怪状的岩石。在外洞,排了一会队后,我们躺在船上进入内洞。过一会儿,轮到我躺在船上,我的心开始怦怦地跳个不停,特别是到我通过洞隙那一刻,我紧闭双眼,一动也不敢动,生怕鼻子、眼睛碰到头上那厚厚的岩石。过了几秒后,小船就靠到了内洞的岸边。这时,映入眼帘的内洞居然很大,洞内有各种各样奇形怪状的石笋,有的像龙,有的像乌龟,有的像仙人,还有的像青蛙等等活灵活现的动物,加上灯光的照射,仿佛置身在一个动物园。

双龙洞真美!我永远忘不了这美丽的双龙洞。
游孔庙[300字] 宋健

今天,我们到了快乐暑假游的第二站——山东曲阜的孔庙。

孔庙就是我国古代的大教育家孔子的老家。为什么要来这儿游呢?我心存疑问。

到了孔庙,天哪!这么多人!他们都是来瞻仰孔子老家的吧!一进孔庙大门,我就觉得一种庄严的气氛。这里古木参天,每棵树都得有几百年的历史吧。里面有许多的石碑,爸爸说,这些碑上,记着好多古代的皇帝称赞孔子的文章。我印像最深的是有一块平平的大石头,那叫家法石。孔子教育自已的子孙,要是有哪一个不听话,就让他跪在家法石上,拿着棍子打你。这得有多严历啊!

出了孔府,我们前往孔林。让我开心的事情来了,我们竟然在城区坐上了一辆马车,而这马车还竟然在城市里一路小跑着带着我们,穿梭在现代化的都市间。这些真让我觉得好玩!

游了一天,我虽然看不大懂,为什么到了今天,还有这么多人来这儿瞻仰孔庙?但是,我隐隐觉得,孔子是一位伟大的教育家!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-20 08:46

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网