绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关刺猬的童话故事作文500字400字300字200字

老虎、狮子、刺猬  

一天,老虎去森林里找吃的,突然看见一只狮子在树下悠闲散步,老虎就走上前,很温柔的说:“你敢和我斗一斗吗?谁输了,就被对方当做大餐。”狮子不相信老虎敢和他斗,就很不在意的说:“好啊”

狮子话音刚落,老虎就以闪电般的速度扑了过去,狮子没料到老虎来真格的,还没反应过来就被老虎那锋利的牙齿咬住了脖子,成了老虎的大餐。

老虎打败了狮子,得意洋洋的走在回家的路上。看见路上慢慢吞吞爬着一只刺猬。老虎心中一喜,太好了,这只刺猬正好做我大餐的调料。就信心十足的去咬刺猬。没想到刺猬缩成一团,卡在了老虎的咽喉,老虎疼的乱窜,掉到水里淹死了。

老虎到死都没有明白,自己打败了森林中最强大的动物,最后却被弱小的动物消灭了。

刺猬卖糖葫芦

星期日,天气很好,万里无云。刺猬在马路边看见袋鼠在卖糖葫芦,有很多动物都来买。他也想卖糖葫芦。

他找了一棵山楂树,把山楂打下来,挑选又大又红的挂上糖,放在篮子里。刺猬大声喊:“又酸又甜的糖葫芦,一元十个了!”狡猾的狐狸看到了,说:“你应该把它们串起来,这样好拿也干净。”刺猬为难地说:“我没有东西可以用,怎么串呢?”狐狸说:“用你身上的刺串起来就好了。”

刺猬觉得这个办法不错,就照样子做了,满身是红色的山楂。有小动物来买,他就把身上的刺一起拔下来。刺猬把糖葫芦都卖没了,身上的刺已经拔光了。狡猾的狐狸说:“哈哈,你上当了,你身上的保护刺已经没了,我要把你吃掉。”刺猬没有办法了,只能是狐狸的食物了。

小刺猬刺刺 彬鑫

一天,晴空万里,小兔到图书馆里去看书,小刺猬刺刺也到图书馆里看书。

刺刺看了看,找了找,找到了一本《166个童话故事》。图书馆里很多人,他看到小兔旁边有座位,就坐到了小兔旁边。刺刺津津有味地看书,不小心刺到了小兔。小兔忍不住大叫:“哎,真刺人”,刺刺不好意思地说:“对不起,你坐吧。”说着,他正准备离开。这时乌龟说:“你别走。”刺刺说:“我还是走吧,不然会刺到你。”

乌龟哈哈大笑,摇摇头,又让它看自己的壳。刺刺笑了,他知道:乌龟身上有壳不怕刺。

他们两个坐在一起高高兴兴地看书。

小刺猬找工作  

今天天气特别好,小动物们早早来到了森林招聘会的现场,它们都想找到一份自己喜欢的工作。

小刺猬想去当牛奶推销员,牛伯伯同意了它的请求,一天下来,小刺猬不停地搬牛奶、骑自行车运牛奶,非常辛苦,但是下班的时候,牛伯伯对它说:“小刺猬,你很辛苦,但是你扎漏了许多牛奶,顾客们都要求退货,给我们带来了很大的麻烦,对不起,请你换一份工作吧。”小刺猬伤心地离开了。

第二天小刺猬又想去卖水果,于是它来到了猴哥水果店,猴哥同意了,还让它和小孔雀搭伴,小刺猬非常高兴,这一天它们卖出了许多水果,但好多水果都被小刺猬扎烂了,它还扎伤了卖水果的小孔雀,猴哥对它说:“这份工作不适合你,你还是换一份工作吧。”小刺猬开始讨厌它的刺了。

第三天,小刺猬不甘心,又出来找工作了。它溜溜达达的来到了棕熊食品店,发现门口贴了一张告示。上面写着:招聘夜间值班员,于是它就走了进去。棕熊说:“你的任务是阻止大灰狼夜间来店里偷东西。”到了晚上大灰狼果然来了,小刺猬大喊一声,大灰狼扭头一看,原来是一只不起眼的小刺猬,它变得更加猖狂了,小刺猬愤怒了,它变成了一个球向着大灰狼滚了过去,大灰狼被小刺猬扎的直叫,一溜烟的逃跑了。

早上棕熊来到商店,它奖励了小刺猬,小刺猬甭提有多高兴了,它说:“我终于找到适合我的工作了,我再也不嫌我的刺了,因为它对我的用处太大了!”

小刺猬上学记  

在一座茂密的森林里,住着一对刺猬夫妇,它们有三个可爱的宝宝。老大叫胖胖,老二叫滚滚,老三叫圆圆,他们过着幸福美好的生活。过了一年又一年,三只刺猬越长越大。转眼间,都到了上学的年龄,刺猬爸爸给他们买好学习用品,高兴地把它们送进了森林小学。老大胖胖特别懒,每天上课都打瞌睡;老师叫它写字,它就乱写乱画;轮到上美术课,它不但不画,还把美术纸盖在头顶上。老二滚滚特别调皮,经常在课堂上捣乱,常常逗得班上的同学哄堂大笑,使老师没法上课。

课余时间,它有事没事就去拉女同学的辫子,有时还会与男同学打架。老三圆圆是三只刺猬中最乖巧懂事的。它每次上课都认真听讲,积极举手发言;写字时,总是一笔一画地写,写得端端正正;回到家里,总是帮着刺猬妈妈做家务活,有时还会跟着刺猬爸爸去田间劳动呢。期末考试到了,圆圆获得全班第一,考了个双百分,而胖胖和滚滚呢?两门都不及格,看着自己的试卷,胖胖和滚滚觉得很不好意思,后悔自己没有认真读书。它们两个立志,从今以后一定要好好读书,不再偷懒,争取做个有用之才。

小刺猬运草莓 邵华洋  

今天,刺猬龙龙出门玩。龙龙来到草丛,就看到一大堆的草莓,它是红红的,身上有一些绿点点,好像一个红红的爱心。龙龙非常快乐。因为,它发现那么多的草莓,妈妈一定会表扬它的。它用双手抓,可是,它的手太短了一次只能运3个,它非常苦恼。

它想啊想,始终没有办法。忽然,它想到了办法。它飞快地跑回家了,它问妈妈:“妈妈,家里有没有篮子啊?”“有啊,你要干什么啊?”妈妈说。“是秘密。”龙龙说。妈妈把篮子给了小刺猬。龙龙又飞快地跑到了草丛里,快快乐乐地跳了几下,一不小心一手把篮子甩了出去。快乐的龙龙变成了伤心的龙龙。因为,它把篮子甩到了悬崖下。怎么办呢?再怎么把草莓运回家呢?龙龙眼前一亮,它想到了自己背上的刺。于是它把草莓一个一个的带在背上,高高兴兴地把草莓运回了家。

两只小刺猬   

今年端午,放三天假,两天航是在外婆家渡过的,用航的话说:“外面太热,没什么好玩的,还是去外婆家吧!”在外婆家,航一刻不停,抓蝴蝶,摘蚕豆,种花特别自在。

前两天,外公在仓库里抓了两只小刺猬,航听说后,恨不得连夜赶过去看小刺猬。

端午两天,航就整天陪着小刺猬,走到哪儿带到哪儿,生怕被别人抢了去。喂小刺猬吃西瓜皮,吃枇杷。玩腻了,又把小刺猬从桶里抓出来放在地上,任由小刺猬满地跑,随地小便大便,把外婆家搞得脏兮兮的。临走时还嘱咐外公要好好养小刺猬。

航说将来长大了要开个动物园,自己喜欢的动物可以带回家玩玩。

孩子的愿望是单纯的,也是美好的!祝愿航永远开心快乐!