绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关刺猬的童话故事作文500字400字300字200字

楼主
有关刺猬的童话故事作文500字400字300字200字
篇一:小刺猬卖糖葫芦  

在茂密的森林里,有很多高大的树木,潺潺的小溪还有许许多多可爱的小动物。

就在远处的树洞里居住着一只小刺猬,有一只狐狸很想吃它,但一有危险靠近,小刺猬立刻就缩成一团变成一个刺球,谁也吃不了它。

“小刺猬,森林里最近流行卖糖葫芦,可是刺糖葫芦的棒子需要浪费很多树木,听说森林西边还有一些快去买啊!”小兔对小刺猬说道。

“谢谢。”说罢小刺猬马上做出家门,但看到了自己身上的刺,突然想到了一个好办法:我可以用身上的刺来做棒子啊!这样我就不是有很多钱了吗。

关于刺猬的作文450字说干就干,小刺猬拔掉身上所有的刺来做糖葫芦,不一会儿,300串糖葫芦做好了。为了牟取暴利,小刺猬特地等到糖葫芦买完了再去买。并且将价格升到了50块钱。

“哎——”只见一些没有排到队的小动物纷纷叹气起来。小刺猬觉得时机到了,就出门喊道,“卖糖葫芦了!50一串!”虽然很贵,但还是有许多小动物来买。

“这糖葫芦我要两串!虽然很贵但还是蛮好吃的。”河马大哥说道。“来10串!”只见明星百灵鸟也来买了。

过了不一会儿,糖葫芦卖完了。小刺猬赚了许多钱。但身上一根刺都没有了。附近,狐狸正在散步,正好看见了小刺猬,而且没有刺。于是小刺猬就被吃了。

可怜的小刺猬就这样被吃了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
刺猬和兔子赛跑

自从兔子输给乌龟以后,兔子就想和刺猬赛跑一次,因为他年刺猬行动缓慢,身上都是刺,兔子就决定要和刺猬比一场跑步。

第一天,兔子就去找刺猬,对刺猬说:“刺猬老弟,我们比赛一次跑步吧!输者给赢者一亩地,好吗?”刺猬高兴地说:“好!好!那我们明天早上在小河边比赛?怎么样?”兔子说:“可以,但是要一言为定!”说完,兔子就出去跑步了。

到了晚上,刺猬哥哥和弟弟在一起商量比赛时的策略方案。刺猬哥哥说:“弟弟,你先在河边的草丛中藏着,当兔子跑到半路的时候,你就从草丛中速迅地跑出来,然后大声说:‘我到了!’就这样,我们就可以赢了!”刺猬弟弟说:“还是哥哥最聪明!”

关于刺猬的作文350字第二天,刺猬兄弟按原计划行动,兔子跑到半路的时候,刺猬弟弟突然从草堆中跑了出来,大声说:“我赢了!”兔子不服气地说:“再来一次!”

就这样,一次、二次、三次、……兔子把家里的十亩地都输光了。

这个故事告诉我们,做事不能光逞能,有时也要用智慧赢得比赛噢!

板凳
可爱的小刺猬

今天,我上完英语课,我和叔叔在我爸爸的单位玩。突然,另外一个叔叔说:“看看楼梯上有一只小刺猬!”在那时,我万分惊讶,“单位里怎么能有小刺猬呢?”我叫道。“你不相信就去看吧。”叔叔说。我一看,那里果真有一只小刺猬。我问爸爸是谁看到的?爸爸说我快放学的时候,他在司令部的门口看见了一只小刺猬。他就用纸把它包起来,带回来放到笼子里了。

它的眼睛黑黑的,亮亮的,就像两颗又圆又亮的巧克力豆。它的嘴巴就像小狐狸的嘴巴一样尖尖的,还长着小胡须呢。它长着短短的小耳朵。它有一个独特的地方,就是它长着一身尖尖的刺。它身上的刺还扎我的小手呢!它卧在那里像一个刺刺球,特别可爱!我给它起了一个名字叫“贝贝”。

我想把它养的胖胖的,并且和它交朋友呢。

地板
小刺猬运草莓 梁祯

一天,天气晴朗,小刺猬想出去找吃的。它走着走着,来到了一片草地旁,发现了绿绿油油的草地上有一大片红红的大草莓。它高兴极了,连忙弯下身子去摘草莓。摘着摘着,不知不觉就摘了一大堆。

小刺猬准备把这些草莓运回家,可是草莓太多了,小刺猬双手怎么也拿不下。这可急坏了它。小刺猬难过极了,心想:怎么办啊?这会如果有一只竹篮子就好了。小刺猬急得直跺脚,双手不停的拍着脑袋。突然,他摸到了身上尖尖的刺,啊!我有办法了。于是,小刺猬往地上一滚,草莓就全部扎在了他的刺上了。

小刺猬背着满满一背篓的草莓,高高兴兴地回家了。

小刺猬运草莓  吴羡好

一个阳光明媚的早晨,万里无云,春风拂面。

一只小刺猬在草地上散步。路过果园,小刺猬看见草莓地里的草莓成熟了。一个个红彤彤的草莓,在阳光下显得格外的香甜诱人。小刺猬连忙摘了一个又一个,不一会儿就摘了许许多多的草莓。可是这么多草莓又没有篮子装,怎么拿回家和伙伴们分享呢?小刺猬想呀想,终于想出了一个好办法。只见它手脚抱成一团,在草莓堆里一滚,一个又一个的草莓都扎在小刺猬的身上,就这样,小刺猬哼着歌高高兴兴地回家了。

刺猬  

买完小鸡回来,我看见张致豪蹲在草地上,就好奇地跑过去,只见草丛里露出一只小怪物,定睛一看,原来是只刺猬。我大吃一惊,忙问他是怎么回事。他解释说:“我捡回来的,怕妈妈说我,就把它带这儿来了,你要吗?”

我也不知该怎么办,还是先通知妈妈一声吧。我们找了一个破瓦盆,张致豪拿小木棍去挑刺猬,想把它挑进去,但人家刺猬死活不肯走,张致豪不敢使劲,怕伤害它,只是反反复复地嘟囔着:“大哥,你能进去吗?求你了。”

刺猬不但没听他的话,还用一种鄙视的眼神斜着看张致豪,张致豪心神意乱,稍微一使劲,刺猬就不满意了,发出低沉的怒吼。

张致豪急得满头大汗,不过刺猬看我们这么执着,就给了我们一个面子,慢悠悠地爬进去了。

拿回家以后,妈妈竟然害怕刺猬,真让我百思不得其解。那么可爱的小刺猬,她怎么害怕呢?但她还是同意了刺猬进我们家的。还帮我们找来了纸箱子,和刺猬的食物—火腿、萝卜和燕麦。我思考了一下,决定把刺猬养在地下室,一是刺猬怕光,喜欢安静——人家刺猬大老远的过来你总得让它住的舒舒服服的吧;二是因为我们家阳台上有鸡,卫生间有乌龟,实在是没有地方伺候刺猬了;三是我可不知道刺猬吃不吃鸡(或是鸡吃刺猬)。

妈妈对我的处理刺猬的解决方案比较满意,于是刺猬以后可以在地下室尽享安逸了。

我想小刺猬了[350字] 徐艾葳

我想起去年冬天爸爸给我捉的小刺猬了。

那天晚上,爸爸爬山回到家,笑着对我说:“宝贝,你猜猜我给你带来了什么?”爸爸捧着被毛巾包裹着的小刺猬问我。我猜来猜去,可还是没猜着。最后,爸爸轻轻地打开毛巾,哇!里面裹着一只可爱的小刺猬,我们没有笼子,就先把它关在小仓库里。

这可是我第一次看到小刺猬的真实面目,它身上真的长着许多许多的小刺,你不去碰它的时候它身上的刺看起来软软的,身子也胖胖的,像个圆球,非常可爱。可是如果你去碰它,它就立刻把刺拉紧,硬硬的刺像一根根针似的,这大概是它保护自己的方式吧!后来,我到网上查了一下,小刺猬爱吃昆虫,还会钻洞,白天就躲在阴暗的地方睡觉,晚上才出来觅食。妈妈告诉我,刺猬是野生的动物,关在家里它会饿死的,我们应该把它放回到大自然中去。于是,第二天早上,为了给小刺猬一个温暖的家,我们把它放回到了树林里。

我好想小刺猬呀,希望以后有机会还可以再见一次。