绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学写景作文春天的早晨500字400字300字200字

春天的早晨

今天嘉禾起得早,穿好衣服收拾停当,离上幼儿园还有二十分钟。那么,打板球吧。我们基本上是一方发球,另一方捡球,极少极少能打一个来回。无论来球怎样,嘉禾都一个动作地跳起来抡胳膊,扇不着就拣球,偶尔扇着了,眼睛就露出明亮的惊喜的光。我已适应了他的“笨”,也不急他。昨天下了一天的雨,在夜里的某个时辰,雨停了。风裹着凉凉的水汽,掠过葱笼的植物,从敞开的窗里涌进。我的嘉禾,就像这个清新湿润的春天的早上。

扔下球拍,时间还是早。我搂着他软软的身体,他把头埋在我胸前,我们脚步一致,身体同时慢慢地大幅度地左右摇摆,嘴里一起发出缓慢的、有节奏的声音“哇”“哇”“哇”――这是我俩玩了好几年的游戏,笨拙,可爱,简单。

我们彼此搂着在屋里转了好几圈,最后“哇”到大卧室。那里有面大镜子,在镜前,我们松开,一起看着镜子。我突然想看看嘉禾的脸比我小多少,于是弯腰,把脸贴在嘉禾脸旁。我的天呢,嘉禾的脸比我的脸还大呢。和他比起来,我的五官紧紧团结在不大的脸上。而他额头开阔,眼睛明亮,脸蛋圆鼓。我笑起来,镜子里的他也笑了,并且两手左右举起,摆出“V”字型,像在照像。我挠他痒,他大笑,镜子里的人影乱成一团。

这个春天的早晨,带着春雨的凉意,让我心生欢喜。

春天的早晨

昨夜3时52分,大雨如期而至。

被雨冲刷了一夜的城市,显得格外清新。站在美菱大道中间,两旁的银杏树笔挺笔挺,葱葱郁郁,分外地迷人。因为有了这两排银杏树,美菱大道最美的季节就数这春、秋两季了,春是绿的诱人,秋是黄的耀眼。毫不夸张的说,美菱大道的春、秋两景,已具有了九寨沟的某些神韵了。站在路中央的我,深吸了一口气,嗯——好一个春天的早晨!

好喜欢在这样的早晨,坐着新新的Taxi,傍在车窗前,任车轮滚滚,带着我在上班的途中放飞思绪,思绪就象一只风筝,能够飞的好远好远,车过金屯立交桥仿佛身处另外一个城市,那是放飞的最高点。到站了,就把线收回来,重新调整心情,去面对新的一天。经常回忆过去的时光,扎着马尾小辫,骑着黄色的自行车一晃一晃的开心。如今的我,仍住在这个城市里边,却看厌了车水马龙,疲惫地穿行于高楼间,匆匆忙忙度过了N个春天,再也不知道还有没有自己想象中的未来,找一片没有人烟的深山,听淙淙流水、看蓝天白云,自由自在。算了,别幻想了,摘一片新生的绿叶和过去说by吧。

四月,你这个忧而不伤的季节。

春天的早晨

好像是工作以来第一次起的这么早,7点多钟的时候能够悠闲的坐在电脑前,平常,这个时候也就是刚刚起床,所以,很多时候来不及吃早饭,就要应付8点钟的签到了。

早起的天空很蓝,很宁静,空气中到处弥漫着悠闲、静谧的气息,我是不习惯早起的,不单是在工作之后,就是,应该早起的学生时代,每天早晨也要尽可能多的睡一会儿,再睡一会儿;尤其是到了周末或者是放假,拉开疲惫的窗帘,远眺热闹的天空,那是一天的近中午了,热烈的阳光早已将窗帘温的烫手,城市里到处充塞着紧张和压抑,早晨才是自然,毫无修饰的。没有早晨的一天是不完整的,就像没有童年的人生也是不完整的。

春天似乎远去了,夏天的热闹好像已经来临,毫无预兆的天气变化都还慵懒的呆在冬天的被窝里,不愿给新春的街道投入过多关注的眼光,其实,热夏的温度虽然已经到了,空气却还是属于春天的,春天的凉风,春天的新绿……不要浪费了一天的早晨,你可以用它来思考人生。

春天的早晨

春天的早晨,太阳早早的爬了起来,从窗子照进房间,刹那间,整个房间都充满了温馨,我喜欢这样的早晨……

每天上班要经过一所学校,那里面种了很多柳树,这几天我每天都能看到他们的变化,绿色在一点点的增多,整个感觉有生气了很多。我不喜欢动物,喜欢花草树木,最喜欢垂柳,那袅娜的身姿,新鲜的绿色,行走在树下,就好象置身在画中一样,让我可以排除现实的压力,享受片刻的安宁。

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。我想有一所房子,有大大的花园,里面有我自己亲手种的花花草草,有大大的厨房,让我的爱人可以吃到我煮的新鲜美味的菜肴,这是一件无比欣慰、惬意的事。

春天的早晨

旧的一年过去,新的一年来了。春天的早晨又来了,这是个天气晴朗,阳光明媚的好早晨。

早上,我来到公园里,看见许多人在运动。年迈的老奶奶在练太极拳。我听见有水的声音,一看,原来,水中的鱼儿在跳跃,它们好像在跟我说:“小朋友,你也在运动吗?”它们就像小孩子一样,活泼、可爱。“一二,一二,一二三,一二三。啪啪啪。”我向前看了看,原来是年轻人和老爷爷在运动。一会儿,我觉得很奇怪,我的脚为什么会动?一看,小草要生长了!又过了一会儿,一阵花香传来,花香扑鼻啊!五颜六色真好看!

春天的早晨,是使人忘不了的早晨,是使人永远记在脑子里的一个美好的早晨。