绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于下军棋的作文500字400字300字200字

楼主
关于下军棋的作文500字400字300字200字
篇一:下军棋

这个假期,爸爸教会了我下军棋,于是,我就经常和姐姐杀上一盘,这不,我和姐姐又开始了“军棋 之战”。

这一次由我先走,幸好我翻到了一个师长,于是,我派他冲了过去。吃掉姐姐的一个旅长。而姐姐翻出来一个 炸弹,我大惊失色,连忙后撤,只要再慢一步,我的师长就死了,后面团长、旅长……就会完了,我连忙布置 防卫。调来个炸弹守住前沿行营、军长,司令进攻,姐姐也迅速改变进攻策略。不到一会,进攻开始了。姐姐 的进攻十分猛烈,令我损兵折将,防线漏洞百出,防不胜防,使我束手无策,只好决定跟她拼个你死我活,结 果姐姐非常机灵,不跟我硬碰,最终,情况稳定下来了,可行营已被姐姐占去大半,我担心姐姐给我来一招神 出鬼没地袭击。或她现在还没使出真正的实力,等我的战斗力快消耗完了,再给我重重的一击,使我全军覆没 呢。一种种想法在我脑海里闪现出来。于是,我决定避开锋芒,快速抢到她的军旗获胜,而不是硬拼,虽然我 已经铲了姐姐两颗地雷,但这仍然很困难,想潜入她的内部比登天还难,因为她现在的实力比我强。所以只能 智取,不能力敌。我决定来一招声东击西。我先派一个排长、两个连长、一个团长、师长声东击西,引蛇出洞 ,果然,姐姐上当了,她调兵遣将,完全没有注意内部空虚,而我迅速让工兵挖掉地雷,背上军棋。“哈,我 赢了。”

我心想:“看来走军棋的学问真大,只要动脑筋,不要跟敌人硬拼。只要动脑筋,再难地困难也能被我 们一一克服。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我学会了下军棋

我又学会了一项新的本领——下军棋。

记得那次,我在高兴地用军棋玩多米诺股牌,爸爸就告诉我:“军棋其实也很好玩,能教你当指挥官。” 我一听,便来了劲,当指挥官可是男孩子的梦想呀!我就带着好奇心开始学军棋了。

爸爸先教我哪个棋子的官儿大,哪个棋子的官儿小。我记不住,爸爸就把它写在一张纸上,我在背着。

一会儿,我就背下来了,爸爸就和我展开了一场激烈的战斗。

我先精心挑了一个子,把它给翻开,一看,我高兴极了,一下子就翻开了我的司令!接着又翻起了我的军 旗,正好在爸爸的大本营里面。“这一仗一定很好玩。”我高兴的说道。

可是,好景不长,战场上风云突变,局势对我极为不利。因为爸爸的军长在我的阵地里杀来杀去,快把我 的子给杀完了。我中间差点放弃,但是我不能临阵脱逃呀!幸好我的军长也及时赶到,就与爸爸的军长同归于 尽了。这时,胜利的大门向我敞开。这一仗惊心动魄,确实好玩。

之后,我渐渐占了上风,因为爸爸的军长死后,我的师长最厉害了。我大开杀戒。可是,最后爸爸防守严 密,我的工兵怎么也扛不着军旗。最后,我心生一计,调兵遣将,我用我的师长来防守爸爸的兵,工兵才顺利 的拿到了军旗。——我胜利了!

我通过这一次下棋,终于知道了指挥官有多么难当了。

板凳
军棋大战

晚饭过后,我对哥哥说:“我们好久没在一起下棋了,今天大战一盘,咋样?”哥哥说:“行啊!”我赶紧把 尘封已久的军棋拿了出来,一场激烈的战争开始了。

我把炸弹都运到了“前线”,设下了两个哨卡。哥哥把两个排长移到了前方,我想:移排长有什么用,还不是 被我杀掉的料吗。谁知他以迅雷不及掩耳之速度,把我的两个炸弹给炸了,我有点心慌了,手忙脚乱地把师长 调了出来。谁知这师长的屁股还没坐热呢,就被敌方的炸弹送上了西天。这两炸把我的脑子给炸晕了,一时乱 了手脚。

只一会儿的功夫,我的部队已经被哥哥给撞散了,我不甘心,还在做垂死挣扎。就在我灰心丧气的时候,我发 现哥哥把他的师长调了过来,这就等于给我敞开了大门,我借此机会把旅长调进了哥哥的城防内,在里面横冲 直撞,就在我“酒足饭饱”准备撤的时候,杀出来一个敌方师长,把我的旅长给消灭了。我又上了个师长,攻 进敌人内部清除旅长的“饭渣”,敌人的工兵悄悄地来到我的军旗旁。我大叫一声:“不好!”

原来敌方工兵已经把我的地雷清除干净了。

胜负已经分出,我朝哥哥竖起大拇指,说:“下次让你尝尝我的厉害”。

地板
军棋大战

上星期六的晚上,我独自一人到扶星辰的家找他玩儿,妈妈嘱咐我要在十点之前回来,我答应了。

我在扶星辰家玩时看见了他家的军棋,于是我就决定要和他下军棋,他非常爽快地答应了。

说干就干,我们开始战斗了,他先翻到了一个他的大司令,我也不甘示弱,翻了他司令旁边的一枚棋子,没想 到那竟然是我的司令,扶星辰一看,赶紧把他的司令移到行营里。我又翻开了唯一一条到我地盘路的一枚棋子 ,没想到竟然是个破地雷,气死我啦,我的司令被困住了。我赶紧把我地盘里的战士们都“请了”出来,可是 不顶用,扶星辰的两个工兵轻而易举地就把我那两个宝贵的炸弹给碰了,真让人有点郁闷,然后他用他的司令 和我的司令碰了,我又赶紧追上去……耗了好长时间,差不多有一个多小时呢,战斗终于结束了。

还好,我们没赢没输,打了个平手。我说:“你小子不错呀,下次我们再决一死战!”“OK,我期待着!”

这次军棋大战实在是太有趣了,下次我一定要争取战胜他,我相信我自己能行的!

下军棋

星期六,我向爸爸提出下军棋,爸爸爽快的答应了。

军棋分为明棋和暗棋,我和爸爸下暗棋,因为新手上路,什么也不懂,一会就输的惨败。后来,爸爸告诉我说 :“下军棋要攻防结合,不能只想着进攻别人,要注意揭开的棋子是什么,想好下一步后,再吃刚才想吃的棋 子。”我听了爸爸的这些话,我终于明白了,原来我只是想吃掉别人的棋子,结果还是被别人杀的落花流水。 这次,我把师长排第二,后面是炸弹,师长被吃掉,炸掉的必是司令和军长了,果然这次我把爸爸的司令给“ 灭”掉了,我想:爸爸一定会败的,我顿时兴奋起来,但是,诡诡计多端的爸爸,有了调虎离山计,反败为胜 ,我气得头上直冒火。第三轮我把爸爸教我的诀窍和我自己的经验教训结合起来,连精心设计、诡计多端的爸 爸也招架不住,只好投降。

“太好了!我终于赢了!”我高兴的跳了起来。

下军棋

今天上午,我和爸爸下军棋。

第一局开始了,才几个回合,我的司令就被炸弹炸掉了,军长也被爸爸的司令给吃掉了。无奈之下,我只好认 输。第二局开始了,没一会儿,我的司令又被炸弹炸掉了。我心里想:“要不要认输呢?不行,我要坚持下去 ,说不准我还能赢呢。”我和爸爸继续下起军棋来。不一会,我的工兵就挖了爸爸的两个地雷。紧接着,我的 炸弹有炸掉了一个地雷。爸爸的地雷没有了。我就赶快把军棋子掀开完,寻找爸爸的军旗。在这期间,爸爸也 努力的挖我的地雷,但是已经来不及了。我的一个工兵正好在爸爸的军旗旁边,爸爸只好认输。这盘军棋我下 赢了,我十分高兴。

从下军棋我明白了这样一个道理:无论干什么事情只要坚持不放弃,就能够成功。

军棋

今天中午吃完午饭,我和我的爸爸下了一盘军棋。

我们先把军棋摆好,再翻棋子,然后开始下棋,最后决定谁输谁赢。我和爸爸一边翻棋子一边下军棋。我先小 心翼翼的和爸爸走了几步,爸爸敏捷的应对,我想尽办法,千方百计来吃掉爸爸的棋子,可是却没有一点进展 ,而且好几个棋子被爸爸吃掉了。突然我想到了一句话:知己知彼,才能百战百胜。想到这里,我觉得我下军 旗走的太被动了,我也应该进攻,可是已经太迟了,我大部分棋子都被吃掉了,我没有机会再反败为胜了,所 以我输了。

我想:今天我总算知道怎么下棋了,也算有点收获吧!