绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的鸟作文400字300字200字

楼主
我喜欢的鸟作文400字300字200字
篇一:我喜欢的鸟

说起我喜欢的鸟,不由的使我想起去年春节,我和爸爸、妈妈挑一个风和日丽的日子去植物园玩。我们来到大草坪上,看到许多人在喂鸽子。

瞧,一只美丽的:“小公主”最引人注目,它全身洁白如雪的羽毛,在阳光的照射下显得十分耀眼,头上嵌着两颗黑宝石似的小眼睛,格外闪亮,它的嘴巴是淡红色的,又扁又尖,脖子粗粗的,根本与身子分不清,它的尾巴最特别了,从侧边看,像一把半张开的扇子,从后面看,又像一朵盛开的花朵,杏黄色的爪子上长着闪亮的银钩,它走起路来,仰着头、挺着胸,即神气又高贵!

我也迫不及待想给它们喂食,便买了一盒饲料,往地上洒了一把,只见一大群鸽子纷纷跑了过来,它们用自己又扁又尖的嘴争先恐后地吃了起来,还不时发出“咕咕”的叫声,只有那只高贵的“小公主”居然飞到我的胳膊上,在饲料盒里吃了起来,我太喜欢它了,忍不住用手轻轻地抚摸着它,啊!它的羽毛像丝绸一样光滑,这时,它看着我,好像知道我喜欢它,不一会儿“小公主”和它的同伴们一起展翅高飞,蔚蓝的天空顿时被它们美丽的身姿点缀的特别漂亮。虽然我有点依依不舍,但看到它能和人们这么亲切,又能这么自由自在的生活,心里增添了不少欣慰。

鸽子向征着和平,我喜欢鸽子。

沙发
我喜欢的鸟

我家养了两只鸟,名字叫娇子。

它们的颜色不同,一只是红色的,另一只绿色的。娇子的嘴又弯又长,弯得像两个小月牙交叉在一起,爪子锋利无比,尾巴像剪刀。娇子主要的食物就是花生和瓜子。娇子很调皮,它玩耍的时候从上面跳到下面,又从下面跳到上面,一会儿倒立,一会儿飞翔,可爱极了。早晨,娇子只要有一点光,它就起来活动,比我起的还早。娇子睡觉的时候很有意思,它站在杆子上,把头放在了后背上。最有趣的是它吃瓜子的时候,一天,我从床上起来,娇子听见了我下床的声音,便叫了起来,我马上抓了一把瓜子,先往笼里扔一粒,只见一只绿娇子迅速啄起瓜子之后在笼子里飞一圈,这是为什么呢?我很好奇,这时红娇子飞过来,绿娇子马上躲开,我恍然大悟,又往笼里扔了几粒瓜子,这回两只娇子安静地吃瓜子了。红娇子用两只脚爪把瓜子按住,然后用嘴把瓜子啄开,头一点点地贪婪地吃起了瓜子嚷。

我喜欢我家的娇子。
板凳
我喜欢的鸟

蔡老师家养了两只虎皮鹦鹉。它们俩特别可爱。尖尖的嘴,像一个钩子,有时候会用嘴去啄自己身上的小虫子。它们的鼻子特别小,简直就看不见。鹦鹉的眼睛最好玩了,它们的眼睛上转转下转转,好象两颗会动的珍珠。

鹦鹉的头上有一撮黑白相间的毛。背上的毛也是黑白相间的,很像老虎背上的花纹,所以叫“虎皮鹦鹉。”

鹦鹉的腹部羽毛浅蓝色,我一看到那蓝色,就想起了辽阔的大海。

它们的尾巴粗粗的,是深蓝色的,像好多好多没有打磨好的牙签似的。

它们的爪子尖尖的,锋利无比。

这两只鹦鹉很爱美,也很喜欢梳理羽毛,它们一有空就梳理头上和背上的羽毛,非常的爱美。

它们两个很不友好,也很爱打架,我啄你一下,你推我一下,打个没完没了的。

我喜欢这两只鹦鹉。
地板
我喜欢的鸟

我有一个愿望,就是养一对鸟。有一天,妈妈突然给我带回来一对鹦鹉,满足了我的愿望。

鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像金黄色的头巾。背上的羽毛像翠绿色的外衣。腹部的羽毛像士黄色的衬衫。最引人注目的是它那红通通的嘴,还带钩。

它们小巧玲珑,有着一双尖锐的爪子,有时它紧紧地抓住笼子,玩起了“倒挂金钩”的惊险动作,它们时而在荡秋千,时而在你追我赶,时而站在一起窃窃私语,一副卿卿我我的样子,好似一对恋人。

我在空闲的时候,学鸟叫逗它们,它们在笼子里东张西望,却怎么也没发现它的同类。有时它们叽叽喳喳的叫声引来很多小鸟。看着它们兴高采烈的样子,我知道它们渴望像其它小鸟一样自由的飞翔。但是我很喜欢它们,所以我不能打开鸟笼给它们自由,我会照顾好它们,让它们伴随着我快乐的成长。
我喜欢的鸟

动物世界多姿多彩。每一只小动物都可爱,惹人喜欢。童真童趣的孩子们都有自己非常喜欢的小动物,喜欢跟他们嬉戏,喜欢看它们精彩滑稽表演。我,当然也不例外啦!

我最喜欢的鸟是孔雀。它像一只大大的珍珠鸡。它的头和翅膀是银灰色的,脚是深棕色,周身的羽毛和上翘的尾巴有七种颜色,在阳光的照射下闪闪发光,非常好看。它们讨好地在我的面前走着,可小眼睛却直直地盯着我手里的鸟食,就像一群小馋猫,我忍不住给它们吃了个饱。

突然,有一只孔雀开屏了!它的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢地张开变成了一条美丽的裙子,五光十色的,把我的眼睛都看花了。它还昂着头,挺着胸,在大家面前走来走去,炫耀着自己的美丽,真是可爱极了!
我喜爱的鸟

鹦鹉我想大家都见过吧!它有一身鲜艳的羽毛,头上的羽毛像青绿色的头发,绣满了绿色的字,叫“我要说话”。背上的羽毛像翠绿色的外衣。腹部的羽毛像深红色的小衬衫,嘴巴上还有一对胡须,这样我也可以叫它为“鹦鹉叔叔”。

我在大街上第一次看到“鹦鹉叔叔”就吵着要买,可爷爷不让我买,我就使劲的跳起来,使劲的跺脚,使劲把自己弄哭,爷爷看我大发雷霆,只好勉强让我买,买来以后我教它说话,三个月下来,它只会说12个字,妈吗,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆。我教他的时侯,他一直在那里飞,不听我讲,我发大火,那只鹦鹉怕我生气,连说“妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆”。这才让我不发火,才放心下来,但是我教它说小偷,它不会说,我教他说小偷是因为如果家里有小偷来了,它会说小偷,小偷,这样我们就可以很快的抓住小偷了,但是这些我教它的话,它老是见到我就只会说“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆”这真让我感到悲哀,日了久了我觉的它应该回带大自然去了,你知道,它刚买来就会说7个字,我要回到大自然,于是我把它放飞了,它在放飞的路上,仿佛在说,谢谢你,我会来看你的。就在这个时侯我突然自己真想把它再抓回来,但是为了让它回到大自然,我还是放下屠刀了。

大家一定要放飞被我们关到笼子里的小鸟,不要让它们成为我们的笼子鸟,这样,小鸟会和以前的快乐目标拉得很远,很远。
我喜欢的鸟

让你们猜个谜语吧:“森林有位好医生,专治生病的大树,嘴巴就是手术刀,防治病害本领高。”不知道吧?告诉你,是啄木鸟,这就是我最喜欢的鸟。

有一次,我去同学家玩,在她家我看视频九(记录),我发现了啄木鸟在帮大树捉害虫,那只啄木鸟东啄啄西啄啄,一下就发现了害虫,从那以后,我就喜欢上了啄木鸟。

回家后我在网上查阅了啄木鸟的很多资料:啄木鸟,体长23厘米,它是留鸟,是国家二级保护动物,有“森林医生”的美称。它有一张小巧玲珑的面孔,一双又小又圆又亮的眼睛。最有特点的就是那又长又尖又有棱角的,像钻头一样的嘴,一条蚯蚓似的长舌还生有锋利的倒钩,连钩带粘,把藏在树杆里的害虫掏出来。一身黑白相间的羽毛,像搽过油似的,特别光亮。尾部下面有一块红艳艳的羽毛,非常显眼。一双像钩子一样的爪子,能牢牢抓住树干。像一把铁扇一样的尾巴,在它啄虫的时候它会抵住树干,就像一个小板凳稳稳地支撑着它。

秋天,它们为准备越冬的食物而忙碌。明年,当冰雪消融,大地复苏之时,它们将重新活跃在森林之中。

啄木鸟是益鸟,是“森林卫士”,大家都要保护它。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-24 10:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网