绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春节放鞭炮的作文500字400字300字200字

春节放鞭炮

每年春节我都和我的好朋友们一起去玩炮竹。以前我们还小,大人们会担心都不让我们放,我们都是偷偷地放,今年我们选了一个大场地可以大胆地放。

买好五颜六色的烟花和炮竹,来到目的地突然我脚下旁一个鞭炮”啪“地一声响吓我一跳,原来是我好朋友徐广义他已经迫不及待的开始行动了。我也点燃一个爆竹,等”哧哧“响的芯子快燃完了,我的手猛地往上一扬,”啪“的一声,爆竹在空中爆炸了。我们几个拿着那种长长的烟花放在自己的手上摇摇,喷出的烟花一闪一闪的特好看,我拿着你面前摇,你拿着我面前摇,你追我跑,我赶着你追,大家都玩得特别开心。

天已很晚了,我们决定晚上继续放,妈妈替我们买了一个稍微大点的烟花,点燃烟花芯,只听见”啪“的一声炸响,空中像天女撒下数不清的花瓣,一眨眼又变成一顶顶圆形的降落伞,焰火窜入天空,四处飞溅撒下五颜六色的烟花,漂亮极了,真是美不胜收。

我们大家手上都拿着一大把烟花,欢奔乱跳燃放爆竹,大家都喜笑颜开,今天是我最开心的一天。

春节放鞭炮

今天,爸爸去砖桥给我买了2000响的“大地红”2挂,擦炮20盒,烟花1捆,跳跳虎(在地上转圈的烟花)1盒。我兴奋极了,美得像齐天大圣——孙悟空偷喝了玉皇大帝的仙酒似的。后来,又在那里翻筋斗,竖蜻蜓。美完以后,我急忙拆了1盒擦炮,拿着香和火机下楼去了。

到了下面,真是会家不忙,我把火机打出火来,往香上烧,香就着了,我连忙把火机往兜里一放,顺手点燃了一只花炮,一扔,咦?怎么回事,那花炮竟然不响。我正在纳闷,突然,只听“呯”的一声,把我吓了一跳。我又尝试将二个擦炮放在一块,一起点,然后,又试着三个、四个一起点。最后,我索性拿出火机把一盒连同盒子一齐点燃,“呯、呯、呯……”一阵响声过后,我看见纸还在烧,索性用脚把它给灭了。我又欢欢喜喜回家去了。

这是多么令人难忘的一桩事啊!

春节放鞭炮

今天,爸爸去砖桥给我买了2000响的“大地红”2挂,擦炮20盒,烟花1捆,跳跳虎(在地上转圈的烟花)1盒。我兴奋极了,美得像齐天大圣——孙悟空偷喝了玉皇大帝的仙酒似的。后来,又在那里翻筋斗,竖蜻蜓。美完以后,我急忙拆了1盒擦炮,拿着香和火机下楼去了。

到了下面,真是会家不忙,我把火机打出火来,往香上烧,香就着了,我连忙把火机往兜里一放,顺手点燃了一只花炮,一扔,咦?怎么回事,那花炮竟然不响。我正在纳闷,突然,只听“呯”的一声,把我吓了一跳。我又尝试将二个擦炮放在一块,一起点,然后,又试着三个、四个一起点。最后,我索性拿出火机把一盒连同盒子一齐点燃,“呯、呯、呯……”一阵响声过后,我看见纸还在烧,索性用脚把它给灭了。我又欢欢喜喜回家去了。

这是多么令人难忘的一桩事啊!

春节放鞭炮

每当放鞭炮就能勾起小时候短暂美好的童年,那时候虽然谁家都不会太富裕,每年家里都会买点鞭炮。我和弟弟还有一两个月就盼着过年了,放鞭炮是我们最想干的。

不在三十那天一般都是把鞭炮拆散了一个一个放,有快响的和慢响的,用点炮的香拿在手里点燃了快响了再扔出去,现在的话“太刺激了”,呵呵!随着年龄的增大,手里的鞭炮越来越大,我们还是乐此不疲。

那时候整天闲不住,没法安心看春节晚会,北京有吃饺子的习惯,一般是十二点吃,吃之前放鞭炮,在之前我们东家西家去串门。一次把握时间晚了,开始放鞭炮了才往家走,虽然不远真正领教了我们家这边放鞭炮,我走在路上,炮竹的闪光把路都照的特别白,像照明弹,简直看不清路,声音大的对面说话要喊还听不清,整个空气都是硫磺味,不知道战场是不是这种味道,太壮观了!这是以往从没感受到的,因为到时间一般都在家里放鞭炮,见不着的。

时过境迁,北京有一段时间禁放,可苦了爱放鞭炮的人。虽然有浪费、污染、扰民等不利的方面,但是这古老的习俗,还是在人们心里有它位置。现在人们生活太紧张了,趁着长假放松一下。

这两年政府顺应民意解除了禁放,可以大胆的放鞭炮了!昨天我又体会到小时候的感觉了,觉得真有趣,有感而发写一篇博文,也是开博的第一篇就算庆祝了,哈哈。

春节放鞭炮

今天是二十六日,大年初一,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去奶奶家过年。奶奶家在泰兴,那里有许许多多的鞭炮,各式各样,五花八门。一到奶奶家,我们就兴致勃勃地与表哥玩起了摔炮大战。摔炮就是一小盒一小盒的鞭炮,往地上使劲一摔,就会发出巨大的响声和火花。大家准备就绪,我把摔炮都拿出来,揣在口袋里,以免浪费时间。

“各就各位,预备,开始”随着表哥的一声命令,所有的“弹药”都向他飞去。“哎呀,好你们两个小毛孩儿,是不是早就串通一气的?”“是又怎么样?”随着战斗进入白热化,战场上到处可以见到“硝烟”“枪火”“子弹壳”。咦?怎么表哥那边没有动静?难道……这时,我灵机一动,对那边喊道:“糟糕,快没‘弹药’了!”说时迟,那时快,只见表哥冲出突围,对着我原来站的地方扔了一把又一把摔炮,而我早就已经跑掉了。错误的发泄后,表哥的弹药几乎接近“零”。这时,他又中了我早已精心布置好的地雷阵。他每一脚都踩在我撒下的摔炮上,摔炮也就自然而然的爆炸了,他的脚底下差点炸出几个窟窿来。妈妈冲出来,对我们大喊:“别吵了,快点打扫干净!”我乘妈妈刚要走,转身来了个五雷轰顶,摔炮像雨点一样撒在妈妈旁边的地上,把她老人家吓了个半死。我、哥哥和表哥都忍不住咧嘴笑了。

春节放鞭炮

春节,是中国人的传统节日,非常隆重,老老小小欢聚一堂。而对于小孩来说,最快乐的莫过于春节放鞭炮了。腊月三十的晚上,一到7点,我就带着大堆大堆的鞭炮冲下楼去了。

刚一出门,在屋里就能听见的鞭炮声猛的一下又增加了几十分贝,听得我手直痒痒,立马跑到活动场地上,嘿,这儿的人真不少,有二三十个人,都在活动场上放鞭炮,偶尔有个人放了一个”彩雷王“,”咚“的一声,真是吓死人了。我瞄准声音来源处扔了一个烟雾弹,以解”震耳“之”恨“。

我跑到一个安全的地方,摆了一个”飞天鼠“,一点燃,不到五秒,”嗖“”嗖“”嗖“”嗖“·······一只只小小的”飞天鼠“飞向天空。之后,”砰“”砰“”砰“”砰“·······”飞天鼠“们一个接一个地炸开了,立马吸引了好多人过来观看;我又放了几管火树银花,喷出了彩色的火花,映亮了漆黑的夜空;我还放了一管”风舞九天“,”凤舞九天“喷出的火花虽然与”火树银花“一样,但是它带着爆炸,像开心果一样,”噼噼啪啪“的······再看看别人,也是不甘示弱,”火树银花“”登月火箭“”开心伞“········各种鞭炮声,叫喊声,欢笑声交汇出一曲曲快乐的乐章。

春节放鞭炮,真是一件快乐的事情,我喜欢放鞭炮,我期待着明年的春节快点到来!

春节放鞭炮真快乐

春节到了,什么事值得我们快乐?哈哈,不用说,我已经知道了:春节放鞭炮最值得我快乐。

春节终于到了!终于可以和大人们一起去小店买鞭炮了。经过两次向小店“进军”,我的收获可真不少——以我一下子能“消灭”三盒鞭炮的“神速”,可我不会一伸手就那么浪费,因为我还要慢慢分享放鞭炮的乐趣。这不,第一天,我就兴高采烈地开始放鞭炮了。我先点燃一支香,再把鞭炮头对在香的头上。“嘻——”鞭炮点燃了!我急忙把鞭炮扔了出去。在那一瞬间,鞭炮“啪”地一声爆炸了。我顿时心花怒放,又急忙点燃了下一个鞭炮……到了晚上,我又拿出另外一个品种的烟花,放在地上,点燃了烟花引线。这时,伴随着“刷刷”的声音,五颜六色的焰火在空中绽放:时而变成一盏盏灯笼,飘落下来,仿佛在迎接春节的到来;时而变成一朵朵菊花,在天空中绽开笑脸……

春节放鞭炮真快乐!我爱放鞭炮。