绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写柳絮的作文400字300字200字

楼主
关于描写柳絮的作文400字300字200字
篇一:烦人柳絮

到了春天,最烦人的就是到哪、哪里有柳絮!

骑车出去时。我突然看见一个“泡泡”。它向我飞来,我想抓住这个东西,可一抓,抓住了,可是它又飞 走了。那是个什么东西?我心想。

又抓了一个、一看,是柳絮。我知道灾难又会降临了,一年中最难熬的几天就数这几天了。为什么说它是 灾难呢?我给你讲讲这几天的灾难吧。

一、摔倒:

上回骑车时,我急着去综合楼踢足球,就站着猛登,因为猛骑会累,所以我要大口呼吸,一吸气,一个柳 絮,挡住了我的眼睛,我竟两手松开了车把,用手抹掉柳絮的瞬间,一头从车上向下栽去,“砰”车子摔了一 下,幸亏我反应快,跳到了一旁,要不然…

二、绊倒:

昨天,我走着去外面玩,走着、走着,好几个柳絮“包围”住我,我挥挥手,谁知道今天风这么大,一吹 ,柳絮飘到我鼻子上了,还有一个吹到我嘴上了,我不能边呼气边用鼻子吐气了,只能弄一个。我用嘴呼气, 想吐出来,鼻子也一样,可是它们不会乖乖的自己跑出来的,我只能自己掏了。又掏、又扣废了半天劲才弄出 来。想想就后怕、如果一下子卡到气管里不就完了!

现在知道柳絮的坏处了吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
柳絮

说到柳絮,大家都知道,窗外那软绵绵、白花花的不就是柳絮吗?

柳絮是个小精灵,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,有时还围在一起开会呢!

柳絮像雪花,又像棉花,飞到脸上痒痒的,拿在手里软软的。有时,你握它紧了,它就赖上你不走——喜 欢上你了。不过没事,你可以打它的“小屁股”,保准你一打它那“重要部位”,它就逃跑。柳絮的表情变得 还是蛮快的:你追它,它逃跑;你悄悄地、温和地走过去,它也就喜欢你,不再逃跑了。

我出去散步时,看到了路旁有一丛丛的柳絮。有的像苹果,有的像樱桃,还有的像棉花糖,形状各异。我 猜,那些雪球似的柳絮,一定是那些淘气的小柳絮们到处乱滚,把自己和自己合在一起。这样,柳絮越积越大 ,最后,它们成为了一个大集体。我把它们拿了起来,也许因为这个大集体太大、太重,就算我跑过去,它也 不逃了,乖乖地在那儿等着我去抓它。

我喜欢柳絮,它能给我带来快乐,使我变得开心,变得没有烦恼。柳絮就像我的开心果,随时随地让我开 心、快乐。

板凳
柳絮

“快看,风婆婆捎来了一群‘小伞兵’!”王佳星指着天空说。我顺着她手指的方向望去,果真有一群“  小伞 兵”正涌向大地妈妈的怀抱,它们仿佛是天鹅弹落的华羽,依依袅袅;又宛如仙女剪碎的祥云,密密麻  麻;更 恰似天使摇落的梨花,飘飘洒洒……它们是那样的悠然自得,潇潇洒洒,看着它们,我自己也不禁和  它们摇摆 起来。

一会儿,我才发现我是在看它们,并不是它们队伍中的一员,真是遗憾啊!等再我一低头,这一群群雪白  的“ 小天使”又跳起了天鹅舞,它们一群接着一群,仿佛是翻滚着的白色的波浪,这一浪刚涌了过去,下一  浪又接 着涌来,它们又宛如一朵朵祥云降落人间。

“啊——欠!”我打了个喷嚏,原来是一个调皮的小家伙钻进了我的鼻孔里,真是胆大妄为。它看见把我  搞成 这狼狈相,向我做了个鬼脸,在空中划过一道美丽的弧线,便销声匿迹了。

我置身于“云海”中,望着这些洁白的“小精灵”, 心情感到无比的舒畅。

地板
春天的柳絮

又是一个阳光明媚的天气,妈妈带我去河滩那里观察柳絮。

我和妈妈走到柳树旁边时,我惊奇的发现这次的柳枝和上次的柳枝不一样。上次的柳枝是光滑的,上面什  么也没有,这次的柳枝上长了许多小疙瘩,我急忙问妈妈那是什么,妈妈告诉我,那就是柳絮,我又反问妈妈  ,柳絮不是绿色的吗?现在我看到的怎么是黄色的小疙瘩呀!妈妈又告诉我说,现在春天刚到,气温有点低,  柳絮还没有完全长出来,等气温高了,柳絮就成熟了,到那时我们就可以用柳絮做菜馍了,我最喜欢吃妈妈做  的柳絮菜馍,我盼望着这一天快点到来。

从这件事,我发现生活中有许多事情需要我们认真观察。希望小朋友在今后的生活中一定要养成认真观察  的好习惯。

柳絮

在广播操比赛前,我们练习了好几次,这不,今天是星期二,广播操比赛星期三就要举办了。

今天下午,我们全班同学伴着明媚春光,按照老师的吩咐到达操场排好队,今天我们练得是上场和下场   。

“叮铃铃”,下课铃声响了,老师让我们休息一会儿,下一节课还要练。同学们散开了,我和陈怡静还   有梁栀上过厕所后,便朝柳絮奔跑过去,我们开始玩起了柳絮。

我旁边的柳絮形成了一个小小的旋风,把我弄得头晕眼花,我摇摇头,边去“捉拿”柳絮了。谁知, 我  刚走一步柳絮就飘起来了。我废了好大的劲,才“捉拿”了这么多的柳絮。我高兴极了!

“叮铃铃”上课铃声响了,犹于其他班的同学也要练,于是,今天这一节课不练了。同学们的笑声消 失  在操场上!

柳絮

今天,我在大街上吸了一口气,咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳真难受呀!

这些柳絮整天在大街上乱飞。像雪花一样漫天飞舞,在大街上游逛。其实很漂亮,可是万一哪个小孩不小 心让柳絮飞到了眼里。那可就糟了。

漫天飞舞的柳絮虽然美丽,但是同时也给大家带来了危害,一些人接触或吸入柳絮和柳絮携带的花粉后, 会引发皮肤感染、过敏性鼻炎或皮肤搔痒、红肿和流鼻涕、打喷嚏等症状,这些都是柳絮带来的危害,希望有 关部门马上处理,还大家一个健康和谐的生活环境!

柳絮飞

春姑娘悄悄地来到了人间。小草醒了,舒展着柔嫩的腰肢;花儿笑了,绽开了迷人的笑脸。到处都飘着花香,到处都充满生机,欢声笑语吵醒了熟睡的柳絮宝宝,瞧,它也出来调皮了!

早上,刚走出家门,就看见“鹅毛大雪”在空中翩翩飞舞,它轻轻地落在我的衣服上,我一把抓住了它,它摸起来软软的、毛茸茸的、特别舒服!它不经意的拜访,不在意的停留,已经触动了我幼小的心灵!瞧!它随风飘舞着,就像一个小舞蹈家似的;它跳着、蹦着仿佛被陶醉在了这个生机勃勃的春天!

下午最后一堂课做操时,一阵微风吹过,调皮的柳絮宝宝悄悄地从我的脸庞划过,它好像也来观看我做操!

下午放学,我自己走路回家,柳絮宝宝一路陪伴着我;一会儿跟我玩捉迷藏,一会儿跟我讲“笑话”,生怕我无聊呢!

回到家里写作业,看见几个柳絮宝宝轻轻地拍打着窗户,好像在说:“让我进去吧?”我打看窗户,柳絮“嗖”地一声飞进来了,在屋子里转啊转,转累了它就趴在我的书上,看我写作业!突然间,我觉得不仅风可以左右柳絮,其实我也可以!!

柳絮又开始飞,飞啊飞,它轻轻地飞进了我的心里!