绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

畅游海底世界作文500字400字300字200字

楼主
畅游海底世界作文500字400字300字200字
篇一:畅游海底世界

2035年,我当上了陆海空三军总司令。有一天,海军总司令邀请我去游览海底风光,我欣然答应。

于是,我和海军司令等人准备了一下,来到了太平洋上空。我们换乘地效飞行器,来到了大海之中,发现海平面下异常昏暗,我就打开核能探照灯。咦,原来海底世界五彩缤纷,不仅有海豚、鲨鱼等大型鱼类,而且还有很多五颜六色的小鱼。小丑鱼一家居然在浑身带有毒刺的海葵触手之中自由穿梭。原来小丑鱼经常用海葵分泌出的粘液涂抹身体,使海葵将小丑鱼误认为是自己的一部分。突然,一只海星从远处游来搅局,我不禁惊出一身冷汗,要知道海星可是海葵的天敌。我操起烟雾弹正想扔过去,只见小丑鱼挺身而出,和海星展开激烈的搏斗,一场惊心动魄的自卫反击战正在上演。终于作风强悍的小丑鱼将海星打得落荒而逃。其实,当小丑鱼的天敌来袭击小丑鱼时,海葵的毒触手也成了保护小丑鱼的重要屏障。我还看见了美丽的神仙鱼、种类繁多的隆头鱼、活跃的狮子鱼……一看见狮子鱼,就感到十分惊讶,因为狮子鱼绝大多数是在夜间出去捕食的。我一看手表,已经是夜晚七点,不得不叹惜时间过得太快了,海底世界太美妙了。

海军司令建议我们去某海底军事基地休息一宿,在途中,我看见一大群日本巨型水母在游来游去,正庆幸自己能亲眼看见十分罕见的日本巨型水母之时,海军司令发话了,说:“现在由于生态平衡被破坏,导致日本水母的天敌骤减,从而使日本水母的数量以几何倍数在增加,严重影响海洋生态和捕鱼业。”我听了之后,不禁叹惜现在人们竟把生态平衡破坏到如此地步。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
畅游海底世界

2月3日,我们在进行冬令营活动,这一次的目的地是极地海洋公园。

进了大门,就彻底进入了海洋生物的世界里,各种水生物们都如同画卷般呈现在你的眼前,一切仿佛都如海水一样美妙,一样新鲜。

首先进入了鲸豚湾:领航鲸的身体是那么的庞大,在它眼前,人是多么地渺小,它的背上还有一个小孔,孔里可以喷出水柱来,多奇妙呀;在一个大池子里,两只海豚在快乐地玩耍,你追我赶,可开心了!灰色的鱼儿和清澈见底的池水,给人画一般的美感。在鲸豚湾里,时不时还可以听见这些“海洋精灵”的歌声呢!

过了这个小湾,来到了企鹅广场:帝企鹅王国的居民们齐刷刷地站在人造积雪上,似乎希望拍一张集体照,留作纪念,又仿佛是呼唤水中的同伴快上岸来,这里发生了一件十分奇怪的事情;它们的雪地之友——雪狼呆在笼子里,但眼睛里仍旧闪烁着幽光,令人毛骨悚然。

我最喜欢的地方是热带雨林展馆:走过一座木桥,两边的溪水里游着一种类似金鱼的小鱼,不要被它们的外表迷惑了,这可是一种食肉的鱼;神仙鱼特别美丽,看上去就像是仙女在跳舞,五彩的鳞片便是它的纱衣;老海龟在浅水池中十分悠闲地享受游人喂给它的食物,无忧无虑,真快活……

极地海洋公园,我喜欢!

板凳
畅游海底世界

听说海底世界非常美妙,有许多新奇的动物,我和哥哥开着潜艇准备要亲眼去看一下。

啊!海底可真美!五彩缤纷的丽鱼正成群结队地在玩捉迷藏。珊瑚一簇簇一簇簇在光照下闪着金光。海龟爷爷在水中自由地遨游,鲨鱼却张开它的血盆大口在追着带鱼跑。这时龙虾顶着它的长触须游来了,胆小的小丑鱼见了赶紧躲到美丽的珊瑚丛中。

我们继续往前开去,穿过了一个个石门,可好玩了。这时,我们开到了一个叫“风鱼部落”的地方。这可让我奇怪了,海底怎么还会有部落?再到里面一瞧,几只大小不同的风鱼甩着尾巴傲慢地向我们游来,原来这是它们的地盘。一只大风鱼见到我们并不友好,把它的大扇子一样的鳍扇向我们,我赶紧打方向躲了过去。这时来了一只章鱼,它向风鱼喷去墨汁,我们乘机赶紧离开这个是非之地。

转了个弯,从水草边传出“咚咚”的音乐声,原来那边在开舞会呢!扇贝挥了几下扇壳优雅地转了个身,水母也不停地摇着它的大脑袋……

海底世界真是即美丽又惊险啊!有机会我还会来看看。

地板
畅游海底世界

听说,海底世界已经开放了,去海底世界,可是我最大的梦想了。今年暑假,爸爸妈妈终于圆了我这个梦了。

到了海边,我和爸爸妈妈都穿上了像青蛙似的的潜水衣,背上了氧气瓶。在工作人员的帮助下我们一同跳入了海里,10米、20米、 30米、我们逐渐下沉,我看见许许多多、大小不一的鱼,真是千奇百怪:有热带鱼、尖嘴鱼,还有许许多多叫不上名字的鱼,美丽极了。

有的鱼一直往我身上蹿,好像在跟我玩捉迷藏,有的鱼在我身上东瞅瞅西望望,好像在我身上寻找自己喜欢的食物。不知不觉,我的氧气瓶发出了警报,告诉我氧气不够了,

我们只好依依不舍地游上了岸。

这次海底旅行让我大开眼界,使我增长了知识。我希望还能畅游这美丽而又神奇的海底世界。

畅游海底世界

“唉,去了这么多地方,但是到现在还没去过海底世界,不如今天去吧。”今天上午,妈妈一边伸懒腰一边说。“噢!太好了!老妈万岁!”我欢呼了起来。

过了一个小时,我们就来到了海底世界入口售票处,我们买了票,坐上了潜水艇,只有一分钟,就飞速地来到了海底。我好奇地透过潜水艇的透明仓往外看,好多鱼儿从我身边游过,这些鱼儿长得非常奇怪,有很多鱼儿我都没有见过。有的鱼儿全身金灿灿的,像披上了一层黄金甲;有的鱼儿黑乎乎的,身上没有一点儿色彩;有的鱼儿很“害羞”,看见我们这些不速之客急忙藏进水草里;有的鱼儿胆子非常大,还瞪着灯笼一样的大眼睛望着我们,仔细打量着长得和它们有点像的潜水艇,不以为然。

这时,一群小鱼好像喝醉了酒一样,砰砰砰地撞上了透明仓,似乎想躲进我们的舱里,我和妈妈被逗得哈哈大笑。为什么它们这样惊慌失措呢?我回头一看,原来,海洋中的霸王龙——大鲨鱼出现了!这条鲨鱼非常大,足足有我们这个潜水艇这么大呢,只见它张开血盆大口,露出尖利的锯齿,准备把我们一口吞掉。我们有的被吓得蒙住了双眼,有的惊慌失措,大哭了起来。我也躲进了妈妈的怀里,吓得瑟瑟发抖。这时,艇长发话了:“亲爱的朋友们,请你们不要担心,我们这只2090年制造的潜水艇是全世界最先进的科技产品,也是全世界最安全的潜水艇!它可以承受1000吨重的外力,也可以在一分钟潜行10公里。所以鲨鱼根本不可能伤害我们,这是我们特意安排惊险刺激的游戏···”

啊!原来是这样,果然凶猛的大鲨鱼在我们旁边横冲直撞,就是奈何不了我们。这次游海底世界我可真是大饱眼福了,既看了各种各样的海底生物,又玩了一次紧张刺激的游戏!

畅游海底世界

六一儿童节那天,妈妈带我去了中央电视塔下的海底世界。一进门首先映入眼帘的是各种各样的鱼,有大的,有小的,有深的,有浅的……形态各异,有的小鱼还没有我的小拇指大,而大鱼却比一个成人还大,真是让我大开眼界。

再往前走,我们到了企鹅馆,这可是我第一次看见真的企鹅。黑脑袋,白肚皮,身穿黑色燕尾服,走起路来一摇一晃的,实在可爱极了!它们有的在水里游泳,有的在岸上散步,还有的正在岸边跃跃欲试。企鹅跳水的时候可好玩了,先走到岸边,把两个前肢高高抬起,身体前倾,然后纵身跃入水中,就像跳水运动员一样。透过玻璃墙可以看到企鹅在水里游动的速度非常快,这也是我没有想到的。我把手紧贴在玻璃上,企鹅以为是肉,用又长又尖的嘴使劲地啄玻璃,逗得我哈哈大笑。

接下来,我又来到了海底隧道。站在自动传送带上,进入隧道后,仿佛置身于海底,各种大鱼、小鱼在我头顶和身边游着,触手可及。我们还看了“人鲨共舞”的表演,一个潜水员在鲨鱼群中从容地给鲨鱼喂食,真是不可思议。

我还看了“海狮表演”,小海狮的动作滑稽可爱。还看了各个品种的水母,有纯白的,有彩色的,像一个个张开了的降落伞,非常好看。

海底世界真是有趣啊!

畅游海底世界

“林融,明天要早起,赶紧睡吧。”“知道了。”回答完,光了灯以后,就休息了。不久,我就进入了梦乡。

“嘿,我怎么成这样了,?”我左看右看,还是一条可爱的小丑鱼。我在水里翻了个跟头,嗬,深海和游泳池就是不一样,我感到了从未有过的快活。“救命啊!救命啊!”我玩得正欢,一阵救命声传进我的耳朵里。我二胡不说,寻找“救命鱼”、功夫不负有心人,我终于在二百米外的海草裙找到了那只求救的鱼。“好心人,能帮我吧海草解决了吗?”我一看,原来那条小丑鱼被海草勾住了。“好啊!‘我爽快地答应了。”呀!“我用牙齿死命地咬啊咬,费了九牛二虎之力,才把那条小丑鱼解救出来。”你好,我叫阿雨,交个朋友吧!“”好啊!“我开心极了。”你是新来的吧,我带你去海底观赏,如何1“”我怎么能拒绝呢?“我笑嘻嘻地说。”那我们走吧!“”哦也!“

”这里是我们的海底四大亭之一,叫做“卷海亭”。漂亮吧!“我一看,这个”卷海亭“竟然是由海草配起来的,真是创意十足!之后阿雨还带我游览了许许多多的交错在一起的珊瑚组成的珊瑚公园,鱼儿们的住处……

”叮——叮“闹铃响了,原来是一场梦,可是我多么希望这场梦可以延续下去!