绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级自我介绍的习作—说说我(原创)

楼主
说说我

车站小学三⑵
吴昊

我姓吴,名昊,男,9岁,属蛇,爱好看书,现在已经是一位三年级的小帅哥了。
我原来的名字叫吴浩强,因为长辈也有叫强的,所以改成吴浩天了,可是别人说“浩天”的寓意是号召天下,这也太狂了,妈妈才把我的名字改成现在这样的了。
我长得虎头虎脑,身材肥胖肥胖的,个子不高不矮。
我有一个十分难忘的爱好:看书。每当我想起还有书没有看时,就一头栽进书堆里看得没完没了,常常忘记了吃喝。
说了名字、长相和爱好,下面说说性格吧!
我的性格十分倔强,经常和长辈顶嘴,认为他们说得不对就顶嘴,不过每一次的后果都一模一样——等着挨打吧!
我有一个坏毛病,就是没大没小,不懂礼节。为此妈妈不知说了多少回。
“你就不能尊重长辈吗?见了长辈先问好,再打招呼。”
“知道了。”
“唉,你口头上是答应了,可是见了人为什么还是不说话呢?”
“因为……因为……我……我不知道说什么。”
“我看你就是不想说!”
“不……不是。”
“真是拿你没办法。”
“对不起。”
这就是我,朋友,你说我这个人怎么样?愿意和我做朋友吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
作文网友  发表于 2010-4-25 20:33:00
恩,写得很不错啊。呵呵

板凳
作文网友  发表于 2010-4-25 20:36:00
小朋友,要多听老师的话

地板
作文网友  发表于 2010-4-25 20:37:00
条理分明,很不错!

三年级的小孩子写出这样的文章,真的很不错了!

作文网友  发表于 2010-4-25 20:40:00
小学三年级的学生写作水平语法竞能这样工整,第一人称和第三人称的转换的也很流畅,语法没有一点错误。。不相信没有借鉴别人的吧!?

作文网友  发表于 2010-4-25 20:43:00
开篇简明扼要,对话描写突出不爱说话的原因特点,结尾语句简洁,总结全文,写出了小作者想和别人交朋友的心理,全文语言流畅,写得很自然,是一篇不错的习作。