绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我家的什么半命题作文500字400字

我家的玉兰[400字]

我家院子里有几株玉兰,我常常去观察它们。玉兰的叶子绿得新鲜,绿得舒服,就像夏天的荷叶的碧绿。叶子上的茎一顺儿朝上,茎没有交错的,长得那么均匀,一阵微风拂过,一簇簇叶子就漾起波纹,好看得很。

春天到了,玉兰也开花了,一朵朵粉色的玉兰花绽放于枝头,就好像一团团烟雾在树上。你如果再走近玉兰花仔细端详,就会发现玉兰花的花瓣有些紫红,又有些粉红。花瓣下面是紫红的,慢慢往上就变粉红色。摘下一片来,轻轻摸一下,特别滑,就像是一条丝绸。

一天晚上,我走近玉兰花,一股清香就扑鼻而来,混着清新的空气,那沁人心脾的香味让我十分陶醉。

清晨,下了一场雨,一滴滴露珠落在花瓣上,明亮地照耀着我们 的眼睛,就像给花朵带一串珍珠项链,映衬着花朵的粉红,那场景深深地印在我的脑海里。,

不过每种花都有生命周期,一天,我发现玉兰 花变成了粉红色,就静静地欣赏起来。我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的玉兰花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我勤劳的收获。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中飞行的快乐。

过了几天,它变成了黄褐色的了,它们完成了送给我们芬芳的使命,开始枯萎了。

挺拔的身躯,碧绿的叶子,芬芳的花儿,浓郁的色彩,这就是我常常去观察的玉兰。

我家的开心果[500字] 孙晨瑜

2015年已悄悄接近尾声,在这即将离去的一年里,我经历过的许多喜怒哀乐都如同浮云一般从耳边掠过,唯独有一人,她的出现使我的2015充满了快乐和色彩,她就是我的小妹妹——一枚开心果。

当妹妹还在肚子里时,我期盼着她早点出来,每天想象着她的模样:浓眉毛?大眼睛?小嘴巴?有时想着想着便发起了呆。每天放学回家,我都会跑到妈妈的肚子面前,耳朵紧贴着,听到妹妹发出的一举一动的声音,我欣喜若狂;每天睡觉之前,我都要对着妈妈的肚子,轻声对妹妹说一句“晚安”。就这样,我日盼夜盼期待着妹妹的降临。终于有一日,妈妈对我说她要去生了,我激动地不知如何是好。妈妈进了产房,我们全家都在外面等着,时间艰涩的流动着……直到午夜十二点,妈妈和妹妹才被推着出来,当妹妹刚从产房里出来时,就哇哇大哭,哭得满脸通红,我一看见她,就心生疼爱,心想:我真的成为姐姐了!

当妹妹会笑时,我经常跟她说话、讲故事,做游戏,而她也会似笑非笑地看着我,这时我总是觉得我俩是天生有缘。当妹妹要哭时,我总会迫不及待地走到她跟前,小心翼翼地抱起她,做各种表情哄她开心,可爱的妹妹瞬即停下哭闹,有时还咯咯笑个不停。当我带着妹妹出去散步时,我总时小心呵护着妹妹,不让她被寒风吹着,不让她被人欺负,而每次我抱着妹妹出门散步遇到邻居时,他们都说我俩像极了,这让我更觉得我俩真是天生有缘啊!

妹妹这一开心果给我的2015年加上了浓墨重彩的一笔!我爱我的妹妹!

我家的轿车[400字] 王仁宇

我家的轿车就像是我的一位好朋友,也是我们生活中不可分割的一部分。

我家的轿车是黑色流线型的,他就像一个巨大的梯形,行驶起来非常的灵活,仿佛在路上飞速奔驰的骏马,我家的轿车车座是方形的,做起来非常的舒适,当你再累的时候还可以使劲抓住车衣旁边的把手使劲往下来车座就斜下去了,可以躺在上面休息,顷刻间疲惫会消失的无影无踪。

我爸的驾驶技术特别好,在大城市里车辆虽很多,但他总能操纵自如,一点也不手忙脚乱,在高速公路上高速行驶时可以灵活的拐弯,在车辆拥挤的时候可以从车以车之间穿进穿出,在极限极窄的道路上轿车总能过去,一点也不会让车上的乘客感到车身震动,两边的大楼像飞一边的往后到退。

我家的轿车功能很多,在早爸爸开车上班的时候轿车总能按时的把爸爸送到公司准时无误,在妈妈假期逛街的时候轿车就跟着妈妈一起逛街,有时妈妈买的东西非常的多可以把东西放在轿车上,满足妈妈一次购物,在我返校的时候爸爸总是开着那轿车在门口等着我,夏天车外太阳烘烤着大地,在车内却神清气爽,在冬天轿车外寒风刺骨,但是一进轿车打开暖风霎时间你会感到春意盎然。

夜色降临,轿车缓慢地回到自己的家里,我从旁边走过去看到他的两颗明亮的大眼睛,好像对我说我要好好的养精蓄锐,明天好送小主人返校,这就是和我们家不可分割的汽车。