绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的什么半命题作文500字400字

楼主
我家的什么半命题作文500字400字
篇一:我家的绿萝[500字] 刘泽萱

最近这几天我家的绿萝长得特别快,从干干的黄叶子到现在的枝繁叶茂。这都要谢谢我的妈妈,因为她每天都给绿萝按时浇水,绿萝就在我妈妈的守候下、我的陪伴下一天天的成长,变成了现在的枝繁叶茂。过了几天,妈妈忘了给绿萝浇水,绿萝又一天天的干枯了,我很喜欢我们家的绿萝,所以想给绿萝浇水,可是我没办法把绿萝取下来,我就跑去给妈妈说:“妈妈,妈妈,赶快去给我们家的绿萝浇水!”

妈妈一愣,赶紧跑出来把两盆绿萝端到客卫去浇水,浇完水绿萝过了几天又像往常一样枝繁叶茂了。还有一次绿萝刚浇完水我就站在地板上拿绿萝的树叶来玩,游戏规则是这样的:一边是好的,一边是坏的,看那边先够到对方哪边就赢!可是我玩来玩去两边都够不到对方,妈妈说:“都都,绿萝可不能拽,否则绿萝的叶子就会掉的!”

我又问妈妈:“妈妈,那为什么两边都够不到呢!”

妈妈说:“那是因为中间隔的距离太大了,所以两边才够不到对方!”还有一次,妈妈又忘了浇水,我提醒了妈妈,应该是因为妈妈太忙,所以顾不上浇水,把绿萝端下来放到窗台上,就让我帮她把绿萝放到客卫去。我端着两盆绿萝刚走不远就累得喘粗气,妈妈看见我累成那个样直笑,我看见了很不服气,我就一口气把绿萝端到了客卫。那个时候我早已累的上气不接下气,妈妈看见了说:“算了吧!下次还是我来吧!”可是我想对妈妈说:“妈妈,我外表虽然显得很累,但是心里却很高兴!因为说不定这两盆绿萝会一直陪伴着我,现在不跟绿萝玩,长大了就没时间给绿萝玩了!”

同学们,你们有空也让爸爸妈妈给你们买一盆绿萝,你和绿萝说不定也会发生很多好玩的事情!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我家的洗衣机[400字] 张宇昊

在我家的阳台上有一台洗衣机,它可是我们家的“清洁工”我可喜欢它呢!

它的外形再普通不过了,四四方方,像一个箱子一样。但是它洁白晶莹,像穿了一件水晶做的衣服。在它上方有个盖子,把它打开就可以把脏衣服放进去了。再盖子的边上有很多按扭,有脱水的,有干洗的,还有洗毛线衣的。

有了洗衣机的生活真方便。只要把脏衣服放进去后,加上洗衣粉和洗衣液等20分钟就可以去晒干了。它是多功能的不但可以洗平时的汗衫,衬衫还可以洗毛线衣,棉袄等很多衣服,而且可以脱水。

有了洗衣机洗衣真方便。在暑假里的一天早上,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家,我突然想起昨晚换下的衣服,于是我就把衣服放到洗衣机里面,倒上一些洗衣液,按下开关过了一会儿只听“嘀”的一声衣服洗好了,我把衣服晾了起来。晚上爸爸妈妈回来知道后非常高兴,还表扬我。当时我想这都是洗衣机的功劳。

咱们家的洗衣机不但方便,又多功能,还帮我洗衣服,我能不喜欢它吗?

板凳
我家的电饭煲[500字]

我家的厨房里有着一个可以通电、可以煮饭的“菜篮子”——它就是厨房小能手电饭煲。

这个“菜篮子”是米白色的,像是披上了米白色的外套,它是扁扁的,有着一个长长的手柄,所以我说它像“菜篮子”。它长约33厘米,比一张长约30厘米的A4纸,长约2——3厘米。它宽约25厘米。它的高度相当于可口可乐标准装的可乐瓶,约21厘米。

接下来,我向大家介绍一下这“菜篮子”电饭煲的各种炊煮功能吧!这个电饭煲可神气了,它有许多个功能供我们大众选择,包括:标准煮饭功能、超快速蒸/煮功能、精致精心烹调功能,还有可以炖粥、炖汤的功能。这些功能如果还满足不了大家的需求,大家再听我介绍一种特殊的功能吧!大家如果是上班一族,工作繁忙,可以又不想餐餐吃外卖快餐,想吃有营养的家常饭,预约功能可是你们的好帮手。早晨,先把洗好的米,放进电饭煲,再按下预约键,挑选你想预约把这些米煮熟的时间,比如:现在是早上10点,你想傍晚6点时,电饭煲可以帮你把米煮熟,你即可按6小时后煮熟的选择时间键。下班后,就可以品尝一顿美味、健康的家常饭。

介绍了这个“菜篮子”电饭煲的外观以及功能选择,下面我简单地介绍一下它的使用方法。首先,先用量杯把要煮的米的份量取出 ,然后,把米放在平时洗米的盆子里洗2——3遍,把洗米水倒出,把米放在电饭煲的内锅里,盖上含放热板的外盖后,挑选所使用的功能。到所选择的时间,按开盖按钮,用饭勺勺出热腾腾的米饭,即大功告成,可以美滋滋地品尝劳动成果。

电饭煲是厨房的小能手,也是必不可少的家用电器,它为人类提供了必须的主要粮食,也为我们一天中忙碌工作的身体补充能量,更是这一桌家常便饭,令我们感受到了家的温暖。

地板
我家的电动车[400字] 郑铖鑫

我家的电动车全身绿色,前面有一面挡风玻璃,左右没什么东西。

爸爸妈妈每天都靠它去货场买东西,然后回来再卖出去。在路上电动车跑的虽然慢,但是跑得慢可以看看旁边的风景。它白天需要干很多活,比如我爸爸骑着它帮别人运东西,爸爸骑着它去我叔叔那里买馒头,爸爸骑着它去我小姨那里买鸡蛋,等……到了晚上,我家的电动车开始恢复精神了,因为它快没电了。比如爸爸妈妈坐在电动车上面,兜里的手机要是响了,电动车上面的手机来电的那个灯会亮起五颜六色的彩灯,提醒主人手机来电。比如电动车开到了最高速度,前面有红绿灯,你要是想减速,蹬一下下面的那个刹车闸就可以了,他会在一瞬间停下。如果在买东西回来的路上下起了倾盆大雨,那么前面的挡风玻璃就发挥了自己的作用。挡风玻璃可以挡住风、雨、雪,主人坐在里面丝毫没有一点雨。我家的电动车小,但是小也能发挥它的作用。夏天,如果你骑着我家的电动车,在路上,你会感到十分凉爽。风吹着你,你会感到十分轻松。

我家的电动车外表虽然不好看,但是作用却很多。比如骑上它可以看风景、帮别人运东西、手机来电提醒。

我家的新成员[500字] 闵居先

上个星期五,我家新添了一位约50厘米长的成员。

这个成员是一个小家伙,短短的头发紧紧地贴在小脑袋上;有时,小眼睛转来转去,小嘴张成“O”型,好像很惊讶,的确,这个世界对她来说太奇妙了;有时,她那汤圆大小的小手紧握着妈妈的手指,久久不愿松开;当打哈欠时,她就不得不把小嘴绷得紧紧的,一副努力的样子;她有时还会“呃”地打嗝,一愣一愣的,怪好玩;我有时还会逗她玩,还可以把我的玩具小狗放在她面前,她就惊奇地盯着小狗,直到我把小狗拿开。

其实我本来是想要一个弟弟的,等他长大后教他打架;但现在想想,妹妹也挺好,心细,聪明。

小家伙不光有动作,还有声音呢。经过我10天的研究,我搞懂了:当她连着喊“呃啊”时,或不停舔嘴唇或袖口时,代表着“我饿了”;当她发出“砰砰”声时,或“哇”地哭时,代表“我要去卫生间”;当她“啊啾”时,代表“我的鼻子痒”;当她连续不断“啊”时,就代表“妈妈在哪里”。

妹妹还送了我一套《鸡皮疙瘩系列丛书》,我最近在疯狂地阅读它们。我也送给妹妹一个礼物——我以前玩的毛绒小狗,好萌呢!

最近经常看到这样的新闻:有人用自己的性命威胁父母不准生弟弟或妹妹。在这种人心里,只有一个念头:唯我独尊,不能允许任何人在家里被宠。所以他们才会用如此偏激的手法。我认为这是一个非常疯狂的想法,他们不懂得分享爱,我可不是那种人。

多一个亲人会更幸福,所以,我爱我的小妹妹。

我家的山地车[400字] 卢依珊

我家有三辆山地车,其中一辆就是我的。我自己的山地车是黄白相间的,非常漂亮。

我自己的山地车4000多元。它可跟普通的自行车可不一样,普通的自行车骑着非常的重,而且还不能把水壶放到车子上,只能放到车子筐里。拿水壶的时候非常的麻烦,而山地车就不一样了,山地车可以把水壶放到车子上。拿的时候就往下身一下手的可以拿到了,非常的方便;山地车上还可以放一个手灯和一个放音乐的东西,而普通的自行车就不能。

这辆车子的驾驶员就是我,我的驾驶技术可是非常的高哦。每次我和我亲爱的老爸去超市买东西的时候,都会骑我们各自的山地车,一出门口我就控制不住自己了,爸爸本来在我的前面,还不到2秒中我就超过爸爸了。我扭过头看了看爸爸,爸爸惊呆了,就想追上我。我看爸爸追不上我,就得意洋洋地一直走向超市方向,走到大公路上,路上有很多的车辆一直在来回的穿梭,我看上去心里就想:小菜一碟儿,看我的吧!我听着歌,一直在来回穿梭中的车辆里乱骑,爸爸看了就皱着眉头想对我说些什么,但总是不开口,不一会儿我就顺利的穿过了汽车的世界里,爸爸也就很快的追上我了,但我还是得意洋洋的一直往前走,当走到超市门口的时候爸爸以气喘吁吁了,而我就没有事,这就能看出来我的驾驶技术好吧!

夜幕降临,山地车该回它的“家”休息了。

我家的菜园[500字] 叶峻灏

春天来了,我家门前有一片充满生机的菜园,地里长满了杂草,十分苍绿。这些杂草除也除不尽,你刚除去,过几天又长回来了,令人讨厌。

去年种下的几株下枇杷树,我清楚地记得,因为怕破坏小树的根须,没有除去的三两根小草。你瞧,小树一点儿也没有长大,而小草即将把小树遮住了,我们用力地将小草拔出来,却怎么也拔不出来。我们用铲子才挖出来。小草的根竟然有10厘米长,真是无心栽草曹成荫。我被这顽固的生命震撼了。

我家门前的菜园还有很多人在种植物,有清香的香椿。香椿长出来红色的叶子,一次还能长六七片嫩叶。还有美丽的玉兰花,远远望去,宽大的花瓣一片片粉红色的。有苍绿的大葱,你看,长在野草中,不仔细看,你还看不出来,哪根是葱,哪根是草。

我们在楼顶建了个“小菜园”。我们在外面买来小番茄苗。我们用铲子挖了个洞,把小番茄苗种了下去。小番茄苗嬉戏的茎上长满了绒毛,就像小狗的细毛一样舒服。冬瓜苗才刚刚长出两片子叶,藤蔓彩长出了一小节,我们都还在幻想夏天能不能吃到香甜的番茄和冬瓜。

楼下的花园里种植了一种景观小树,小树的叶子长得可茂盛了,能长出许多的叶子,一发就能长很多,叶子长得很快,过不了几天,红色的嫩叶边长成了绿色。突然,我发现了一条青虫,正在啃食着嫩叶,吃了一会儿,并懒洋洋地躺在红色的嫩叶上。不一会儿,有发现了许多的青虫,嫩叶上出现了无数小小的洞,我拿起青虫扔到地上,用脚踩一下,还有许多虫卵,我赶紧把它们扔到旁边。我想不通,为什么这么硬的树叶也有虫吃。

我家门前的菜园既美丽,有有无穷的奥秘,等待着我们去探索。