绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《小红帽》读后感300字250字200字

《小红帽》读后感

我最爱看《格林童话》,里面有许多精彩内容,其中我最喜欢《小红帽》故事了。这篇故事我读了好多遍

从前,有个可爱的小姑娘叫小红帽,人见人爱。一天,小红帽的外婆病了,妈妈让小红帽去看外祖母,再三叮嘱小红帽不要走小路,可小红帽被大灰狼骗进了小路,走进了大灰狼的“陷阱”,结果小红帽和她的外祖母被大灰狼吃了。最后,一个经过的猎人把小红帽和小红帽的外祖母救了出来。

这个故事告诉我们,不能轻易地相信坏人,不然有可能把我们骗走卖到外地。也有可能骗我们的钱。

《小红帽》读后感

这是个大家熟得不能再熟的故事。小红帽给奶奶送吃的,被狼抓了,后来狼打死了。不过,那首歌,大家也许会唱:”我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝。她家住在又远又僻静的地方,我要当心附近是否有大灰狼。当太阳下山岗,我要赶回家,同妈妈一起进入甜蜜梦乡。“这就是概括了。

小红帽,真是可爱,大灰狼,真是可恶!我想,大家在读这个故事时一定为小红帽担心。不光是这个,大家在看这类童话时肯定想杀光狼,狼在童话中就是邪恶的化身。可就该把它们杀绝?

这是个真的事。我忘了是从哪本书上看的,忘了是哪国,至少是个有很多植物的国家。那儿有好多鹿,也有好多狼。自然狼是吃鹿的。可当那国总统知道后,却下令,号召杀狼。为什么?因为在童话中,狼坏,鹿好,而且鹿是保护动物,所以要杀!别笑,往下看。狼已杀的殆尽,可鹿并没有增加,反而急剧减少了!不能吧!恰恰,事情就是如此。为什么?因为在那里,狼是鹿的唯一天敌。可狼只挑体质弱的和有病的吃,因为它们跟不上队。狼一没,鹿就不用警觉,也不用跑,体质弱了;再加上传染病,就直接置鹿于死地。后来,他们只好进口了点狼。

童话归童话,现实归现实!

《小红帽》读后感  朱雨桐  

我觉得这本书非常有趣,我非常喜欢看,也很有信心地看完了。

从课文中我学到了:不能跟陌生人讲话或跟陌生人出去玩,一定要经过爸爸妈妈的同意。不管陌生人跟我们说什么我们都不能相信,也不能跟陌生人要东西。

从课文中我还知道了:不管爸爸妈妈跟我们说什么,我们一定都要记住,不能随便改变主意。自己的主意是好,但也不能不顾着别人的意见。所以我才觉得这本书多么地好看,多么地有趣。就是因为这本书这么好看,这么有趣,我才这么有信心地去看完,去理解这本课外书的意思。我从这本课外书里面学到更多的成语,更多的词语,更多的字,更多优美的句子,学到更多的知识。

读《小红帽》有感  

今天我读了格林童话《小红帽》的故事,故事说的是小红帽的外婆病了,小红帽去看外婆,路上她遇到了大灰狼,狼花言巧语地说:“森林里的花儿真多,可漂亮了。”小红帽听信了狼的话,去森林里玩去了。狼来到外婆家,一口吃掉了外婆,躺在床上装做外婆等小红帽过来,小红帽来到外婆家,也被狼吃掉了。一个猎人经过,把狼的肚子剪开,救出了外婆和小红帽,然后在狼的肚子里装满了石头。狼醒来后,不知道肚子里是石头,跑到河边喝水,石头太重了,狼一头栽进河里淹死了。

这个故事告诉我们:不要轻易相信陌生人,不然的话,那些“大灰狼”就会得逞,趁机对我们不利,这可是人生警句呀,小朋友们可要牢记哟!

《小红帽》读后感  

小时候常常缠着妈妈讲故事,像《小红帽》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》……好多的童话故事都百听不厌,慢慢地我长大了,自己也能畅游在童话故事的王国里了。《格林童话》里的每一篇都让我如痴如醉,最喜欢的还是久久不能忘怀的《小红帽》。

它讲述的是有一个可爱的小姑娘叫小红帽,因为去看生病的外婆,路上遇到了大灰狼,天真的小红帽被骗去采野花还把外婆的住址告诉了大灰狼,大灰狼不仅吃了外婆还把来看外婆的小红帽也吞进了肚子里,幸亏遇到了机智热心的猎人,小红帽和外婆才得以搭救并杀死了可恶的大灰狼。

再次的读完这个故事,让我想了很多:小红帽可真是有惊无险,多亏遇到了好心的猎人。在我们的生活中坏人也挺多的,《今日说法》里不就经常说像那些拐卖小孩子的人贩子,他们不都是在大人们放松了警惕时,用花言巧语骗走了不懂事的小孩子吗?我们虽然小,但也要学会认真的思考,分清善恶,要多读书多学习,增加自己的知识面,使自己不要轻易的上当受骗!这个故事还告诉我们:从小也要做一个勇敢善良的人,就像故事里的猎人,在别人遇到困难时,用自己的机智和勇敢帮助别人。

《小红帽》读后感

我读了一本《格林童话》里的一篇《小红帽》,这个故事生动有趣,深深吸引着我。

这个故事讲了一个可爱的小女孩,她叫小红帽,她在去外婆的路上,遇见了大灰狼,她诚实的把外婆的地址告诉了大灰狼,大灰狼盘算着怎样能把小红帽和外婆吃掉,大灰狼哄骗了小红帽,大灰狼先把外婆吃掉,然后把小红帽也吃掉了,幸亏被聪明机智猎人得救了。

小红帽没有看透大灰狼的凶残本性,所以才被骗。这个故事告诉我们要分辨善恶,生活中也有很多像大灰狼一样善于伪装自己的坏人,我们要学会自己保护自己,所以我不会当受骗上当的小红帽。

读《小红帽》有感  

我读了《小红帽》这个童话,我非常感动。这个童话深深的吸引着我!这个童话讲了:从前,有一个惹人喜爱的小女孩。祖母非常宠爱她,就送给她一个小红帽。从此大家就叫她小红帽。有一天,妈妈叫小红帽送点心给祖母。小红帽在去祖母家的路上,遇到了大灰狼。大灰狼问:“小红帽,去那。小红帽就说:”我去门口有一棵橡树的祖母家。“大灰狼就和小红帽说:”你看,鲜花多美。我帮你那拿东西吧。“大灰狼就趁机会吧她们吃了。幸好,猎人早发现把小红帽和祖母把她们都从大灰狼的肚子给救出来了,小红帽也把大灰狼杀死了

从这个童话让我知道了做什么事都不要贪玩。