绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《小红帽》读后感300字250字200字

楼主
《小红帽》读后感300字250字200字
篇一:小红帽读后感

今天我拿起了老师发给我们的几本书,翻着、想着,我先看那一本呢?突然《小红帽》一本书映入我的眼帘。我对”小红帽“这三个字情有独钟。为什么呢?因为我在学校曾经有一个星期,同学们也给我叫”小红帽“,那是因为我表现好,我们的”流动小红帽“轮到了我。

现在呢,我就来看看这本《小红帽》一书到底写的是什么内容?我带着好奇心认真地读了起来。读完之后,才发现这里的”小红帽“和我的”小红帽“意义不同:她是一个经常爱戴着小红帽的小女孩,人们就习惯地叫她”小红帽“,她心地善良,爱贪玩。一次,外婆病了,妈妈让她带着糖果、点心去看望外婆,但由于她的贪玩与纯真,把去外婆家的路告诉了大灰狼,使得大灰狼把外婆和她一起吃掉,后又被猎人救出的故事。

读完这本书,使我明白了一个道理:以后我们无论做什么事,都要小心,谨慎,不要一味的贪玩,而上了坏人的当。

沙发
小红帽读后感

这本故事讲的是可爱的小红帽在去奶奶家的路上,遇见了一只大灰狼。大灰狼用花言巧语骗得小红帽信任,骗得小红帽先到森林里去采花,然后自己跑去吃掉小红帽的奶奶,还扮成奶奶的样子,想一起吃掉小红帽。不过,聪明的小红帽识破了大灰狼的诡计,在猎人的帮助下,杀死了大灰狼,救出了奶奶。

这个故事告诉我,在生活中,千万不要相信坏人的花言巧语,不要贪玩。但小红帽就是因为没有想到大灰狼的狡猾和残忍,才会上当受骗,最后大灰狼还吃掉了奶奶,要应学会分善恶。

这个故事还教会我们,生活中即使遇到困难,希望总会有的,我们应该乐观冷静,千万不能自暴自弃,努力去拼搏,这样一定会取得胜利。
板凳
《小红帽》读后感   姜欣甜

《格林童话》中的一个故事,名字叫《小红帽》。小红帽是一个勇敢的小姑娘,她的外婆生病了,她自己一个人去外婆家,给外婆送蛋糕和葡萄酒。路上遇见了一只大灰狼,她忘记了妈妈说的话,和陌生的大灰狼说话了,结果被大灰狼知道小红帽要去外婆家看外婆的事。于是,大灰狼先赶到了外婆家,把外婆给吃掉了,然后在外婆家等着小红帽。等到小红帽赶到外婆家的时候,大灰狼把小红帽也给吃掉了。最后,幸亏猎人赶来,打死了大灰狼,才把小红帽和外婆救了出来。

这个故事告诉我:出门在外,要记得听妈妈的话,不然的话,遇到坏人是非常危险的,而且我们一定要懂得保护好自己。
地板
小红帽读后感

在一座遥远的山上住着一个可爱又美丽的小红帽,那里还有她的奶奶和妈妈,有一次,小红帽的奶奶生病了妈妈让小红帽带着食物去看望生病的奶奶。

可是在路上碰见了一只没有良心的大灰狼想吃掉小红帽,可结果虽然大灰狼把小红帽和奶奶吃掉了,经过她们家的猎人就把大灰狼干掉了,小红帽和奶奶安全了。这篇故事讲了一个做人要做好人的道理,而不要做一个无情无意的人这样的人会因此得到一个要得到的报应根本不会得到什么好下场。做了好人就像那个猎人一样,小红帽和奶奶给了猎人许许多多的东西,而猎人却不肯要,像这样的人会得到许多奖赏,像大灰狼这种极坏的坏人死了也不要管它。大灰狼一心想着干坏事所以才有这样悲惨的报应,它从不想为别人做好事,只想做坏事。就成不了好人就只能做一个罪恶多端的大坏人。

所以我们人人都要做一个好人,才会得到好处,世界人人都做好人,没坏人,那该多好呀!世界就会变成一个和平而美丽的世界。
小红帽读后感

今天,我读了一个故事名字叫《小红帽》,故事讲得是:有一个姑娘,很可爱,奶奶很疼她,奶奶给她做了一顶小红帽,所以,别人都叫她小红帽,奶奶住在森林里,小红帽去森林里找奶奶,见了一只狼,狼问小红帽:”你奶奶在哪里呀?“小红帽说:”向前15米。“狼抄小路去小红帽的奶奶家,把小红帽的奶奶吃了,穿上奶奶的衣服,小红帽到了奶奶家,狼向小红帽扑了过去,把小红帽吃了,最后,老百姓用剪刀剪开了狼的肚皮,把小红帽和奶奶救了,在狼的肚子里放了许多石头,到最后,狼死了,还有一回,有一只狼和小红帽说话,这一次,小红帽和奶奶想了一个办法,狼上当了,最后淹死了。

这个故事让我们知道了:遇到陌生人,不要和他们说话,遇到坏人,要想办法,才不会让自己受伤害。
小红帽读后感    陈子阳  

《小红帽》这篇故事讲了小红帽没有发现大灰狼是坏人,很容易就相信他,把奶奶的家都告诉了他。还相信他的话去采花,大灰狼趁机把奶奶吃掉了。小红帽被大灰狼的伪装给骗了,自己也被大灰狼给吃掉了。最后他们得救了,小红帽机智的给狼肚子里塞石头,让大灰狼摔死了。

这篇故事给我最大的感受是不要相信陌生人,不要吃陌生人的食物,不要跟陌生人回家,放学应该准时回家。小红帽很聪明,我们要向小红帽学习,多动脑筋。我们还应该不能像狼一样以大欺小,欺骗很小很小的小孩。

我们要很勇敢,很坚强,不能很胆小。要听老师和爸爸妈妈的话。
小红帽读后感

在我小的时候,读过一篇童话故事,叫《小红帽》,至今还让我记忆犹新,难以忘怀。

这篇文章主要讲了小红帽独自一人去看望奶奶的时候,被大灰狼的花言巧语骗进肚里,最后被好心的猎人就出来故事。 这个故事,我读完后感慨万千,从而也让我明白了一个深刻的道理,做人一定不能贪心,可能就是因为你一时的贪心,而铸成了大错。

老师家找也经常教导我们:不要做一个贪心爱占小便宜的人,否则将一事无成。 前几天,我看《今日说法》,一位张女士和一位男士相识,那位男子每天请张女士吃饭,可是,每次结账时都用的是崭新的人民币,这让张女士疑惑不解,她便问那位男士,男士告诉他:”这是新出的英美版人民币,你可以用五十万人民币换一百万英美版人民币。“这位张女士觉得很划算,便于男子做了交易,谁知回家一看,全都是假币,这让张女士惊呆了!这就是贪心的后果,同学们,你觉得这样好么? 大家一定要做一个品学兼优得好学生,这样我们的人生才会变得有意义,不会被法律而裁制。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 08:39

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网