绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

记一次购物经历作文300字200字

沃尔玛大采购

今天早上,我们走路去了西门里面的沃尔玛超市。一走进超市入口,爸爸先拿了一个塑料购物筐,然后就开始采购了。在一楼拿的第一件就是比利时的进口巧克力。再就上了二楼,在玩具购物区买了塑料泡沫飞机模型,还买了奥利奥巧克力饼干、一袋锅巴、一袋腰果,以及一小块臭榴莲……

回到院子里,我把塑料飞机打开了。飞机很好玩,就是翅膀太脆弱了,一玩就掉下来了,我只好回家把它粘牢固,最终有一家飞机被我弄坏了。在家里,我吃的第一口榴莲,真的好难吃,就放下不吃了。闻了闻榴莲,都快把我臭晕了。

购物

今天妈妈带我去超市,我提出想自己购物,妈妈同意了,但有一个要求:必须要实用的和我需要的。

我推着购物车,先去了文具区,各种学习用品琳琅满目,看得人眼花缭乱,我看中了一个小兔削笔刀,小兔活灵活现真可爱,我把它收入了我的购物车。来到图书区,各种书藉应有尽有,我左挑右选,一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》也进了我的购物车里。我们又来到了蔬菜区,水灵灵的大萝卜,绿油油的青菜,鲜嫩嫩的黄瓜也进了我的购物车。看着我选的东西,妈妈和姥姥直夸我能干,周围的叔叔阿姨也夸奖我,我还真有点小得意。我们推着东西去收银台结账,一共是七十五元钱,妈妈给了我一百元,我算了要找我二十五元,数学也在今天用上。

以后有时间,我还想去超市,既能帮妈妈买东西,又能锻炼自己的自立能力。

购物活动

今天刘老师给我布置了一个购物的活动,想锻炼一下我们对人民币是否熟悉。吃完晚饭后,我就从自己的存钱罐里拿出了一些钱。我数了数,总共有16元5角。然后,我就和爸爸一起去了商店。我在商店里转了转。爸爸说由我来自己挑选要买的东西。我先拿了一瓶3元钱的苏打水,又拿了一袋5元钱的饼干、一包3元钱的垃圾袋、一个10元钱的迷你垃圾桶。我算了算,发现这些东西总共要用21元钱,可我只有16元5角。于是,我去掉了饼干和垃圾袋。这样,一瓶苏打水和一个迷你垃圾桶就是13元钱,我还剩3元5角。于是,我又在商店里找了找,发现一包洋葱圈正好是3元5角,就拿了一包。这样,我总共买了一瓶苏打水、一个迷你垃圾桶,还有一包洋葱圈,总共花了16元5角,把钱都花完了。购物结束了!