绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次购物经历作文300字200字

记一次购物经历作文300字200字
篇一:和妈妈去购物

今天晚上,妈妈带着我去华润万家超市购物,我们买了:毛巾:4。90元,卫生纸:7。92元,豆沙卷面包:2。00元,黑芝麻汤圆:6。50元,酸奶:10。90元,海苔:4。70元,麻辣花生:8。20元,薯愿:9。90元,蒸薯坊:9。90元,奥利奥:5。80元,东西选好啦,我和妈妈蹲在摆放货物的小架子旁边,一起结算总共多少钱,一共是:70。9元,我给阿姨100元,应找回29。30元,可是阿姨只给我找回来了25。30元,我很好奇,怎么回事呢?妈妈看了一下收费小票,发现薯愿收了13。90元,标签上明明是9。90元呀!妈妈让我在门口等一下,她赶紧又跑进去,发现薯愿会员价是9。90元,非会员价是13。90元,哦,我才明白,少的四块钱上哪里去了。用钱买东西,可真有趣呀!

购物

国庆乐淘淘,我和妈妈去菜市场,但,今天和往常可不一样,不一样的是,由我来付钱,我拿了很多钱,妈妈跟在我后面。首先我和妈妈来到了疏菜区,买了一个大萝卜,卖菜的阿姨说:“萝卜两元五角一斤,这个萝卜共两斤。”我算了一下,两元五角+两元五角=五元,我就给他了一张五元。然后我们又去买鱼,那卖鱼的叔叔说:“鲫鱼十元一斤,小朋友,你要哪一条?”我随便捞了一条,叔叔称了一下,说:“刚好一斤。”我听了很高兴,这很好算,我就给了他一张20元,他找了我十元。最后,我们又来到了水果摊,买了很多水果,这下我彻底傻了,因为都有几斤几两的,我不会算了,在妈妈的帮助下总共要付二十三元八角,我就给了她一张二十元和一张五元,她找了我一元二角,没有错,我和妈妈拿着东西满载而归,不过也很累,我觉得一定要好好学数学,这样就可以算的又快又准了!
和妈妈去购物

今天,妈妈带我去超市买东西我们在货架上看到了好多好多的好吃的,生活用品等。在超市里我发现了这里的东西都会按照类别分好,比如有水产类,瓜果蔬菜类,玩具类,文具类等等好多分类,每个区都会放上相应的东西。

我和妈妈买了一瓶木糖醇10元,一袋杨梅4元5角,一个大果冻2元5角,还买了一个小西瓜10元,付钱的时候我自己算了一下一共27元,于是我从妈妈的钱包里取了一张20元,一张5元,两张1元,付给了收银员阿姨,阿姨夸我真聪明,我听到这话开心地笑着看着妈妈,妈妈也开心的笑了。
购物

昨天下午,我和奶奶一起在高新一中买东西,我和奶奶转到了文具店,买了一条大绳,是橙黄色的,我好喜欢哪!我们又转到第二个文具店,买了一个贺卡和三支笔,付了钱以后,我和奶奶高高兴兴地回家了。

第二天一大早,我就起床了,下楼骑了会儿车子,就回家写作业了。不一会儿,妈妈回来了,说去要买电,于是,我和妈妈一起去楼下买电。到楼下了,物业说:“买300度电只需要195元,你们给我200元,我给你们找。”“好吧!”我说,妈妈问我:“200—195=多少啊?”我说:“等于5。”叔叔给妈妈了一张票,找了5元。我和妈妈又上楼把电充好,下来又买,妈妈走到电梯门口,说:“你自己去买吧!”“好吧”我说,于是,我蹦蹦跳跳的走了,买完电了,我到了家里,妈妈说:“孩子,你长大了。”我听了这话,高高兴兴地回房间写作业去了。

今天我过得真愉快啊!
购物

秋雨绵绵,秋风瑟瑟,今天外面气温很冷。早上吃完饭后,我们开着车来到了超市,超市里的商品琳琅满目,人来人往,我走着走着来到了买书的地方,我挑选了4 本我最爱看的书,列那狐的故事,环游地球八十天,聊斋志异,三国演义。一本书16。9,四本共67。6元,我给了100元,售货员应找给我32。4元。走着走着我又来到了买牙膏的地方,我挑了早晚牙膏优惠装,三盒共33。6元,我给了50元,售货员应找回我16。4元。我高高兴兴的拿着这两样东西,心里想这是我第一次自己算出来的,感觉非常得意。这真是一次有趣的购物经历。
购物记

今天我的姐姐来我家里玩,早晨我们一起来到了回民街上,才10点钟,回民街里已经有好多好多的游客了,真热闹呀!我和姐姐先每人来一个镜糕,一个镜糕2块钱,我们一共三个人,我给他了6块钱,刚刚好,我们又买了铁板鱿鱼,真香呀,平时妈妈可是不允许我吃的,今天过节我们就没人管了,一个5块我付了15圆,姐姐2个,我1个,最后我还买了一个手镯,6块钱,这次给我找钱了,我付了10圆找我4圆。今天我可是亲自购物,自己来算账的。
独自购物

今天的天气真好,在太阳的光芒下,挎着小篮子的我,独自在商店里走来走去。

我一进商店就淹没在人群中,好不容易找到了升降电梯,一口气跑上了三楼,一边哼着小调一边小跑到了卖蜡笔的地方,我在那里挑呀挑,好不容易才从一大堆里挑出来了一小袋,我想:就这样吧,还有东西要买呢!

接着,我一口气跑回了负一层,一拐弯就是卖馍头的地方,在一拐就是买韭菜的地方,我挑了一把,就赶进去秤,我接过韭菜就赶紧一路风跑过去去买馍,买完馍又去买面包。我在面包堆里挑来挑去,挑的我满头大汗,最后我提着沉甸甸的篮子去收银台付钱,一开始,我的心“扑通”“扑通”直跳,因为阿姨看见面包还没有打价,让我再去打一下价,但最后我觉的好玩极了,因为阿姨找的还是新钱絫,值见到了奶奶,才带着满载而归的带子回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 17:22

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网