绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级学生离别母校话题作文(一封信、离别之情、感恩心情等)

楼主
空落落的蓝天
 我已经离开了以前的同窗、以前的知己、以前的学校,来到一个新的、陌生的地方。我总是想念那些人——是他们陪我走过了六个春秋。我不辞而别,他们会怨恨吗?

天,仍然很蓝,深深的、浓浓的、沉沉的蓝。就在这蓝天下,我碰到了她——红月。她仍然是短短的头发,一身运动装,还是骑着那辆脚踏车,不同的是目光写满落寞,似乎被谁抽去了魂灵。我轻轻地唤着她的名字:“红月,红月!”她慢慢地停住,缓缓地转过头。呆呆地望着我,背后是一片广阔的、忧郁的蓝,衬着她那布满忧伤的眼睛。我看见竟有晶莹的东西在她眼角闪烁,像一颗孤独的星星。我怔了一下,继而试探着问:“你怎么了?”她嗫嚅道:“都走了。只剩下我一个人……”

“你说什么?”我大声问她。“没……没说什么!”然后慌忙骑车走了。我呆站在那里,看着她逐渐模糊的身影,心里酸酸的。

我六神无主地走到河边,看着河里倒影着蓝蓝的天:没有云。没有阳光,没有嬉戏追逐的鸟雀,空落落的。“叮咚!”一滴映着无限惆怅的水珠滴落在河水里,听起来竟也是一支忧伤的曲子,抬头一看。红月站在身后,双眼红红的,她轻声说:“我的天空将永远只是蓝色,没有云,没有太阳,也没有鸟雀。”说完,慢慢地走了。

我坐在河边,一滴水珠也滚落到水里,被淹没了,是我的泪……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶 踩

沙发
分离之际
 回想当初,在父母的再三的劝说下,迈进了学校,品味现在,已经是一名即将步入中学的毕业生。当年的小不点已经摇身一变成为了一个亭亭玉立的少女了。在这分别之际,我感慨万分,开始留恋母校的生活,留恋朝夕相处的朋友了。

在母校的最后一个学期,我将珍藏每一份友谊,我将收藏朋友们发自内心的祝福,我保存着一张张的贺卡。在母校的时间,就像漏斗里的沙粒,永无止境落下来,像限时赛的秒表,开始了倒计时,又像射出去的箭,再也不会回来了。最后一次运动会,最后一次的春游,最后一次看电影,最后一次问候可爱的同学,最后一次……。请你记住:蓝天上的缕缕白云,那是我心头丝丝离别的愁绪,但我的胸怀与长空一样晴朗。

想起以前,我们来自不同班级,同学之间难免会打架,现在想起来,觉得自己很傻冒。以前的我往往会因为那一条“三八线”而吵得不可开交,甚至还会为了一点小小的过错而“火山爆发”如今不像当初。和气融融的玩耍,手拉手一起度过美好的一天。

老师更是我们的引导者。我是一棵苗,是你将我育成参天大树;我是一把火,是你引燃了我;我是一张琴,是你拨动那响亮的音符……。今天,我要在这里,把您给予给我的昨天,折叠成为记忆的小船,任其在思念的心湖。您教会了“1,2,3……”您教会了我“A,B,C”。感谢你,我的老师。

今日,为你采一片绿叶,放进这离别的小船,别后的秋天中最亮丽的一道风景线……

板凳
再见了,母校
 今天,我就要毕业了,想想自己就要离开母校了,离开自己的师长,离开自己的学友,心中不免有些不舍。

毕竟在这里生活了六年了,六年的时光如潮水般散去,我站在校园的一角,最后一次欣赏我的母校,心里略感一丝忧伤,望着母校的一砖一瓦、一草一木,心中蓦地升起一种亲切感。回过头来,想想过去,啊!仿佛就是那弹指之间,以前的事如过电影般在我的脑海中闪过,我不敢奢求什么,只是希望我的母校能够教育出更多的人才。

想一想,六年来,多少感人的故事,老师的谆谆教导,同学的热心帮助,都让我对母校十分眷恋,母校中的一切都让我充满了依恋,我不愿离开这里,因为这里有着我太多的美好回忆。想到这里我不禁落泪了,眼泪像断了线的珠子从我脸颊流了下来,我透过那晶莹的泪珠环视周围,心里充满了依依不舍。

我就要离开母校了,就要离开这个充满了我美好回忆的学校了,有什么可以留下呢?我在校园的操场上捡起了一片落叶,夹在我的毕业证中,我就这样走了,我就这样一步三回头地走了。

母校,再见了!

再见了,母校!

地板
难忘的别离
 人的一生最弥足珍贵、最记忆犹新的是童年时代。每个人的童年都有喜有忧、有笑有泪。发生在我童年时代的许许多多事情犹如满天繁星数也数不清,最令我难忘的是小六毕业时与同学离别的情景。

2009年6月21日,我永远忘不了这一天。就在这一天,我正式从柏梓小学毕业了。从此,我的小学生活画上一个圆满的句号。就在这一天,一向坚强的我哭了,因离开我的母校而哭,因与老师和朋友的分离而哭。

在教室里,我们举行了毕业联欢会,说是毕业联欢会,其实是师生之间的告别会。在毕业联欢会上,同学们表演了许多精彩的节目,都没把我们逗笑,最终他们个个还是“笑着出场,哭着收场”。在哭声中,有一个人是哭得最厉害的,那就是我最好的朋友。她的眼泪像断线的珠子,又似“飞流直下三千尺”!她从小学一年级开始就与我在一起学习,一起玩耍,一起做作业,一起度过了六年难忘的小学生活。我们俩有许多心理话要向对方倾诉,可就是哽咽着,说不出口,只得埋藏在心灵深处,从双方的目光中领悟。

这是我的第一次别离。我有太多的感慨:当拥有这份友情的时候,没有好好珍惜,失去时才发现它的宝贵。

尊敬的校长、敬爱的老师:
    你们好!我是一名普通的学生XXX。
    当我刚踏入学校大门的时候还是一个幼稚无知的小女孩,如今已是一个戴着红领巾的翩翩少年了。学校是沃土,给了我们丰富的滋养。老师是园丁,给了我们爱心的阳光。我们取得的每一点进步,都凝结着老师的心血。在老师的关怀下,我在卫国小学度过了一个七彩的童年,我非常热爱它,喜欢可爱的同学们,更爱辛勤的园丁。学校培育我们成长,我们希望学校的明天更辉煌,在表达深深爱意的同时,我觉得学校从以下几点加大力度改进的话会更好:
1、 校门外摆卖零食的摊点太多,不仅影响同学们的健康,还会影响大家放学的安全。所以我建议学校成立一个“治安”小组,加强对校门口小商小贩的管理,或者协同工商部门取缔小摊。
2、 我们的母校已经越来越有名气,但是不够宽敞的校门显然和母校的名气不太相称,每回进出校门时同学们都觉得有些拥挤。如果能重建校门或扩大校门会让大家出入更自如。
3、 由于母校历史久远,操场的水泥地也见证了母校多年的历程,在风雨的洗礼下中变得凹凸不平,尤其到下雨天,如果一年级的小朋友不小心很容易摔倒,所以我们希望能把操场的地面铺得更平坦。
    我相信不久的将来我们卫国小学会更美丽,一定成为人民路上一颗璀璨的明珠。我衷心祝愿我们的学校成为南宁市乃至全区、全国的名校!   
    最后祝亲爱的老师们工作顺利!身体健康!桃李满天下!
                                                      XXX

作文网友  发表于 2010-5-25 19:24:00
好,怎么还有字节限制?

作文网友  发表于 2011-6-16 17:55:00
.......