绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级上册第一单元写一处自然景观作文范文300字、400字

写一处自然景观秋天的树叶
秋风呼呼地卦着,秋雨淅淅沥沥地下着,不知不觉中,秋姑娘迈着轻盈的步伐装点着这个世界。

我来到公园,每片树叶好似在比赛,你不让我,我不让你。有的镀上了一层金子;有的在空中翩翩起舞,向我们展示着自己的美丽;有的还是像春天一样生机勃勃。一进公园,一大片一大片火红映入眼帘,那不是枫叶吗?像一团团团燃烧的火焰,好像要在这寒冷的秋天给我们取暖似的。仔细瞧瞧,又像一个个淘气的孩子拍红的手掌,它们拍手或许是太高兴秋天的到来吧。

我离开了枫林,来到小河边,看着水中的鱼儿,一阵风吹来,一只只金灿灿的“蝴蝶”,轻巧地落在了水面上。鱼儿钻到叶子下玩着躲猫猫。我抬头,只见一棵棵高大的银杏树上满是金光闪闪的银杏叶,在风中轻轻摆动,像一片片金色的云彩,时不时还下场金雨。我伸手接住了一片,那片叶子好像一把小巧玲珑的扇子,可爱极了。叶子的边缘是一条翠绿的花边,像大自然这个艺术家为它嵌上了翡翠。我把叶子放到鼻尖,一股清香袭来,让人全身放松,身子感觉轻飘飘的。我情不自禁地在树叶间飞舞,我围着树木唱啊,跳啊,心里乐开了花。

树叶铺满大地,我踩在上面,发出“咯咯”声。秋天,一个金色的季节,我爱你秋天,更爱秋天那五彩缤纷的树叶。

写一处自然景观金色的秋天
秋天已经不知不觉地来到了,她带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
    秋天的天空湛蓝湛蓝的,仿佛是块洁净的蓝宝石。小燕子们站在电线上,叽叽喳喳地叫着,排成一排一排的,好像在说:“秋天到了!秋天到了!咱们该起程飞向温暖的南方去了!”之后,它们排着整齐的队伍飞向温暖的南方。
    秋天的花儿不多,菊花和桂花却愿意在秋天时奉献浓郁的花香和缤纷的色彩。菊花的种类很多,有凤尾菊.墨菊.金芍药菊……颜色也各不相同,有粉红的.金黄的.绿的.白的……它们竞相开放,一比高低。桂花是金黄色的,小巧玲珑的花朵掩在浓浓的绿叶中,格外好看。
    田野里,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄,金黄,深黄,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪滚滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波浪。近处,几位农民正赶着收割,在他们的身后,一捆的稻穗整齐地排成了垛,汗水从他们古铜色的皮肤上渗出来,但他们的脸上仍挂着丰收的喜悦。
    果园里,树枝上挂满了沉甸甸的果实,有清香诱人的大鸭梨,有红彤彤大苹果,有甜如蜜汁的蜜橘,还有……
    啊!秋天多么美丽!

写一处自然景观
我知道一个非常美丽的自然景观,那就是千岛湖。位于杭州市郊区,是国内最大的森林公园。那里山清水秀、洞奇石怪,被称为“碧水画中游”。  
  湖水的色彩渐渐地显出了奇特,不是绿,也不是蓝,千岛湖湖面上很宽阔,一望无际,大岛犹如一艘艘小船,景色优美,像是长期浸没在水中的绿色泡沫,那是的水很深也很清澈,看起来一望就能忘到底,可实际上有望不到底,估计也有个十几米深吧?  
  我还知道有那几个小岛呢!分别是猴岛、鹿岛、无人岛。  
  公猴王德高望重,母猴相夫教了,猴群家庭祥和,他们真温暖呀!鹿岛山坡平缓,林木葱茏,游人逗鹿拾趣,过凉亭,漫步林中,活泼可爱的鹿立即前来欢迎。还有无人岛,那里一个人都没有,很少人会去哪里,我真想去看看无人岛,我想那里一定很大很美。  
  这千岛湖真是太优美了,有山,有水还有动物。真不愧是“水中明珠”呢!

写一处自然景观

我家花园的秋天

一个星期六上午,我到花园去玩。一阵风吹过,好爽呀!我才知道,秋天来了!

我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金黄色大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金色的地毯。榕树身旁的小草没有了以前那么绿,那么密了。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。

花园四周被一条小河静静地围着。我走过小桥,来到桥中心。啊,一阵秋风吹过,树叶飘浮落在小河里,好像小蚂蚁的船队开来运粮食呢!草丛中间的花草一边黄一边绿,从桥上面看下来,就变成了一个半边黄半边绿的小圆盘了。花瓣也纷纷落下,给大地加了斑纹似的。大地变得更美了。

我走到后园,那里小树开始落叶了。那几棵树已经结了小小的果子。果子圆圆的,像一个小小绿绒球。果子落在了地上,落得后花园满地都是。再往前走,就是小朋友最喜欢的滑梯了,虽然地面上多了些落叶,也铺了层红的,紫的,粉红的,白的、黄的等的各色花瓣,但小朋友们玩耍的热情一点儿也没减退。他们笑啊,唱啊,为秋日增添了更多的欢乐。

啊,秋天真是别有一番情趣。在小花园里,我真正感受到了秋天的美景了!我爱秋日的小花园。

写一处自然景观秋天来到我家院里

一圈矮矮的白色的墙围绕着我家的小院,院子里种着各种各样的花草树木,院子中间还有一条石子路,通向外面。

一天,我和陈妍在树荫下完成了功课,沿着小石子路走向小花园,一阵秋风吹过,让人感觉清凉极了。我们看见很多菊花,有黄的、白的、墨绿的,色彩斑斓。我们俯下身子,凑近花丛闻了闻,经过了几阵秋雨的冲洗,它们的香味越发浓了。小路左边的一棵树上的叶子绿得发亮,显得精神抖擞,真不愧为"冬青"。紧挨着的一棵柿子树上挂着许多红灯笼,在枝叶浓密的冬青树下显得更加鲜艳可爱。秋风拂过,小红灯笼在树上摇摆起来,好像满院都是飞舞的彩蝶。我偶尔抬起头,看见天是那样蓝,那样高,一片片薄纱似的白云在蓝色的天空中慢慢浮动着,好像留恋人间的美丽秋色,不愿离去。

这时陈妍对我说:"你看,那儿的松树多好看呀!"我顺着她指的方向望去,果然看见靠围墙边的几棵青松,在阳光下,更加郁郁葱葱,生机勃勃。我还看见在青松旁的几棵红枫呢!那经霜的枫叶火红火红的,好像天空飘下了一片红霞。

秋色多浓呀,我家小院一派迷人的秋色,哪怕只看一眼,也准能叫人陶醉!

写一处自然景观家乡

有一年春天,我回到家乡。走进村子,首先看到几栋两层的旧式小屋。屋顶是六角型的,看上去很宽,其实很小,因为梁柱大,占了屋里的四分之一。

"唧唧"两声,我抬头一看,啊,是燕子!瞧,那只活泼、机灵的小燕子正在为大地剪春。你再看,小燕子还在屋檐上叫,好像在说:"不借你的油,不借粮,只借你的屋来住住。"还有一些小燕子在巢里争着吃小虫,仿佛从没人打扰过它们那悠闲自得的生活。

街上,还有一大群狼狗,脸上贴着凶巴巴的表情,好像愤怒得要想"吃人"似的。地上还有一些名副其实的"走地鸡",有的自由自地走来走去,有的走起来像跑步似的。它们到处跑,看得出它们已熟透了这里的地形。可是,"走地鸡"可怕人了,一见人就跑。

再往前走有一个荷花池塘。池边还有几棵柳树,柔柳随风飘荡。池塘里有许多大片的莲叶,莲叶中还看到绿绿的莲蓬。池中荷花最美,白白的花瓣,黄黄的花心,亭亭玉立其间。看着这美丽的风景,我不禁赞叹道"这里实在是风景如画啊!"

一到晚上,你就会听见一阵阵牛蛙"呱呱"的叫声。抬头一看,这里的天空比城市的天空清晰多了。天上有圆圆的月亮,还有闪闪发光的星星,加上蓝得发黑的天空,真是一个美妙的夜景啊!

这就是我的家乡,美丽可爱的家乡!

写一处自然景观家乡新貌

我的家乡——东营是一个美丽的地方。

原来,东营到处都是脏脏的,狭窄的街道,到处都是垃圾堆,臭哄哄的,工人辛辛苦苦建设的人工湖,人们也总是往人工湖里扔垃圾,好好的人工湖就被人们祸害成了臭水沟,垃圾池,好好的街道旁也都被人们堆满了垃圾,臭气满天,住在平房的人家也过不上安宁的日子。以前的河边上都是一些卖烧烤的小贩,弄的满地是脏脏的油,满地是废纸和塑料袋。从这里经过的人都捂着鼻子!

不过现在东营好了。路边的花坛里都种上了清香芬芳的花,草坪里也种上了绿绿的青草,从远处看,美丽极了。街道也变得宽阔。这样,驾驶车辆的人们都感到非常便利了。现在虽然路边还有一些垃圾堆,但是人们定期就把肮脏臭哄哄的垃圾除走,处理掉,并且把以前垃圾堆的地方清理得干干净净。现在,人们的环保意识增强了,现在的东营美丽极了,人们为了保护环境,不再往人工湖中扔脏脏的垃圾了!像公园的小湖里,长满了恶心的绿水藻,人们也为了保护环境,就把恶心的绿水藻给除掉,不让绿水藻破坏人工湖的美丽。现在到处是林荫小道,宽阔的马路,漂亮的叫不出名的小花,还有很多健身器材。到处看到嬉戏玩耍的孩子,散步的老人,还有放风筝的人们。到了晚上,整个城市就亮了起来,就成了一个繁华富丽的大城市,灯火辉煌,闪亮的霓虹灯……把东营妆扮得像天堂一样。

等我长大之后,我们一定要把我们的家乡建设得更加美好!更加美丽,漂亮!