绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级上册第一单元写一处自然景观作文范文300字、400字

写一处自然景观文心广场

家乡的文心广场是个美丽的广场。

进了文心广场的大门,走过一段小路,就来到最有名气的象形文字"旦"面

前。这座雕像上面的太阳、月亮是金属做成的,下面的山是用大理石雕刻出来的。底座也是大理石的,底座四周刻着许多古老的文字,有些像花瓶,有的像斧头,比我们现在的文字复杂多了。顺着台阶上去,就可以摸到大理石上凹下去的字,字上喷了白漆,看起来十分醒目。雕像四周满是红的、黄的花,绿的、紫的叶。

离开雕塑"旦"字,沿着两旁长满小树的路向前走,就是一个篮球场和一个羽毛球场,前方不远处就是各种健身器材,有爬梯、秋千、梅花桩、单杠、俯卧撑台、仰卧起坐床等,经常会有人来玩。

再朝前走就是一片竹林,竹林里有间小屋子,竹林旁边有一个被石砖围起来的浅沙地,那就是老年人的门球场。

广场的东侧有条河,叫护城河。河水绿得像一块碧玉。稍有一阵风吹来,河水就漾起波纹,好看得很。河两岸栽满了垂柳,柳枝随风摇摆。河上有一座石拱桥,桥两旁刻满了花纹。桥上有几十个台阶,上下很方便,走到桥最高处时,就可以看到马路上来回穿梭的车辆。

文心广场的美景太多了,希望你能亲自去细细游赏。

写一处自然景观美丽的颐和园

大家好!我是一个小小导游。现在由我带领大家去参观美丽的颐和园。

颐和园又名清漪园。大家看,这里是着名的长廊。这长廊有七百多米,分成273间。它有一条条绿色的长柱,一排排、一列列整整齐齐地,像一个个有素的士兵;有红漆的栏杆,而且每一间横槛上都有各种各样的花纹,如:花草树木、人物、风景等等。旁边还种着一盆盆五颜六色的花,一丝丝花香在这长廊飘来飘去,清新的味道扑面而来。现在,请各位女士们和先生们小心梯级,而且不要乱丢垃圾,有垃圾一定要丢到果皮箱,保护好这里美好的环境!

各位游客,大家请跟我来!这是一个你们最盼望的景点——昆明湖。昆明湖是一条长长的堤坝。湖北有几座形态各异的石桥,桥栏杆上有过百条石柱。石柱上雕刻着狮子头,他们神态各,好看极了!

我们要上山了,各位走好啊!我们下一个景点是万寿山。万寿山的半山腰中有一个三层的宝塔。旁边还有一棵棵参天的大树,绿树成荫的,一眼望去像一块大大的翡翠。

颐和园一天游到此结束了。大家觉得这景色美吗?我们祖国还有很多名胜古迹,以后我们还会观看到更美的景点的!各位游客,再见了!

写一处自然景观"乡间别墅"

奶奶住在乡下。每到暑假,我都爱回老家去玩儿。

奶奶家四间大瓦房,又有下房相称,很宽敞。西面的空地上,种了几颗丝瓜。瓜藤顺着瓜架爬,越爬越长,绿油油的叶子中间,开满了金黄色的花。引得蜜蜂、蝴蝶飞来,上下飞舞。长成的丝瓜,有的像小瘦猴,有的像细长的布袋,倒挂在瓜藤上。

紧挨着奶奶家南面,是一片枣树林,郁郁葱葱的。树上枝叶从墙外伸进院子里,小枣三五成群的躲在绿叶后面,羞红了脸。树底下,有大大小小的贮水坑,就是持续的高温干旱,这里还是潮湿,清爽,因此也就成了蚯蚓的栖息地。我经常在树底下玩,光着双脚,踩着蚯蚓翻起疏松的泥土,心里有一种说不出的惬意。

离奶奶家不远,在东边有一条小河,河上架着一座石桥。河边的杨柳倒映在水中,把水染成了墨绿色。有时我在枣树林里用铲子挖蚯蚓,把它装进小瓶里,就跑到石桥上,往河水中抛蚯蚓。这时,水中的小鱼争先恐后地游过来,有的张着嘴巴,好像是要把头探出水面。我下桥走到水边,小鱼机警地潜入河底。如果再往水里撒蚯蚓,还会有几只小鱼禁不住诱惑冲过来,捉住蚯蚓立刻逃去,那样子生怕被我捉住似的。

这里没有城市的喧嚣繁华,却有着乡间的祥和与安宁,我喜欢这种自然的乡土气息,奶奶家——我的"乡间别墅"。(河北省衡水市新苑小学四年级(1)班曹圣达)

写一处自然景观茶树

今天下午,阳光明媚,我独自一人到茶林上去游玩。

一片片绿油油的茶地呈现在我眼前。无意之间,我发现茶树上有许多白色的小花。哦,这不就是山茶花儿么!

雪白的花瓣又小有圆,淡黄色的花芯好看极了,散发着淡淡的清香,令人心旷神怡!就在这一刹那之间,我还发现花芯里有一种黑黑的小东西,经过我仔细观察,原来那是一只只小虫子,正在腐蚀花粉。一片片叶子尖尖的,叶柄处有点偏圆,真可爱!叶子的表层,一丝丝脉络向四周伸展开来,犹如一株株蔓草。茶树上的枝干又细又长,数目不可计数,树根又大又粗,一丝丝根须也是有长有短,真是有趣极了。

突然间,乌云密布,下了一会儿蒙蒙细雨,我在树下躲了一会儿。等天晴以后,我又走到茶林,发现下雨过后,叶子里那一汪汪露水颤悠悠、亮晶晶、娇滴滴,就像纯情少女眼中的泪珠,似落未落。这番景象是多么美啊!

这就是茶花,这就是茶树,这就是茶山。让你享受茶花的香,茶树的美,茶山的绿。这番景象犹如一幅凌空展开的神奇美丽的画卷,令人流连忘返!

如果你有兴趣的话,我会带着你一起去瞧瞧!(桃李园实验学校二(2)杨路雨)

写一处自然景观家乡的夏天

我爱家乡的春天,因为春天小草发芽,带给我一片生机盎然的景色;我爱家乡的秋天,因为秋天送给我一片金黄色的大地;我爱家乡的冬天,因为它变成了一个粉妆玉砌的世界,我们可以打雪仗,也可以堆雪人。不过,我更爱家乡的夏天。

夏天到了,大树变得更加身强体壮,像一个个哨兵守卫着家乡,它们一动不动地排满了一座座大山。从高处向下看,还真像一队队士兵正面对着另一座高山上的士兵,好像晃一留神,他们就会杀过去。

小花站在草地上,在微风吹拂下,身姿一扭一扭的,好像在跳舞,真好看!

小草,我家门前有很多,它们虽然没有花那么美丽,可是它们很顽强,就算是有狂风暴雨来临,小草也安然无恙。

小河,经过暴雨的冲刷变得又干净又深,我们农家人很爱在小河里洗衣服,如果水深的话,有的人还会在水里洗澡,小孩子们在水里嬉戏。

你看,我们家乡的夏天多美丽呀!我爱家乡的夏天。(吉林省抚松县万良中心校四年级四班厉镇国)

作文网友  发表于 2010-9-23 09:48:00
:|-)

作文网友  发表于 2010-9-24 21:35:00
:male: :female: :duoduo: :smoke :kn :cake :li :break: :shit :Z