绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《福尔摩斯探案集》读后感600字500字400字300字200字

《福尔摩斯》读后感    刘益豪

今天我读了《福尔摩斯》前二章,我觉得福尔摩斯是一个很奇怪,但有很神奇的人。

他只要看你一眼就能判断出你是干什么的,从哪来的。他是一个非常善于观察,爱思考的人。我也要向他一样在生活和学习中多观察多思考。

福尔摩斯探案读后感   漏一晨

暑假我看了《福尔摩斯探案集》,故事情节非常引人入胜。福尔摩斯每天都很忙碌。有许多人来拜访他。因为他是一名“私人侦探”伦敦的许多警官,在办案遇到困难的时候都回来请教他,就是哦因为福尔摩斯有着观察和推理的特殊才能。

福尔摩斯有一个朋友叫华生,华生是一个阿富汗的军医,他同福尔摩斯一起去案发现场,并会给福尔摩斯一些案情和消息,她们破了一个个案子,抓获了许多犯人,同时也救出了、释放了许多被冤枉的人,福尔摩斯这个“私人侦探”当得可真好啊,可以说是破案的高手里的第一名。最后他们破了一起案子就坐着马车去找警官,把犯人:印度最毒的蛇,只要十秒就能让人置于死地的蛇,带给了警方。然后他们又去了一个我们不知道的地方。可能去另一个地方去破案了吧

福尔摩斯探案读后感

这个暑假我看了福尔摩斯探案集,这是由【英国】柯南·道尔著。

歇洛克·福尔摩斯是一名私家咨询侦探,也可以说是侦探的最高裁决机关,其他官方侦探遇到困难时,都会叫他来帮忙。他探案时总是非常得仔细、认真,而且,他有勇有谋。他破的案件已经不计其数,有盗窃的,有谋杀的,还有奇案,怪案。最吸引我的是“巴斯克维尔的猎犬”。这次探险在福尔摩斯所进行的侦探案件中的确是十分惊险的一次,福尔摩斯差点被泥沼吞没,和他热爱的侦探事业永别。这是一个很悬疑的案件,报案的人说很早以前就有一个故事了说的是猎狗杀人的。福尔摩斯最后终于有了结论这一切都是有人在作怪,而凶手自己掉到了泥潭里。

福尔摩斯的这种坚持不懈仔细认真的破案精神,正是值得我们学习的地方。

福尔摩斯探案读后感

今天我读了一本书,书的名字叫《福尔摩斯》。

我津津有味的读了这个连续集的故事,知道了福尔摩斯其实是个侦探家,他(福尔摩斯)的计划一般能够顺利进行、一帆风顺。但是他(福尔摩斯)的计划偶而也会败在别人的手里,他有三次败在男人的手里,一次败在一个女人的手里。福尔摩斯很厉害,他是一个鼎鼎大名的侦探家,他会推算,而且推算得很准,因为他每次一推算就会使人大吃一惊,不知道他是怎么推算出来的,而他每次都会给人解释为什么是这样,所以大家听完以后也会认为很有道理。别人让他破案,他几乎都能看出破绽。而且凡是他布置得计划,每次都会干得既干净利落又漂亮,都不会让别人有一点疑心。

读完这本书后,我长大也想当一名和福尔摩斯一样厉害的侦探家。

《福尔摩斯》读后感

我有一本书,书名叫《福尔摩斯探案集》。“谁是凶手?怎样去找到凶手?一起来学推理吧!”看了简介里的这些话,你会忍不住马上翻开这本书。

这本书是柯南·道尔先生写的,他和福尔摩斯是好朋友,一起破案!

我已经看了两个故事了,两个故事都讲述了很“有趣”的案件 ,一个是“劳里斯顿花园街惨案”,一个是“荒漠中的营救”。“劳里斯顿花园街惨案”这篇故事里,福尔摩斯是用凶手的脚印和尸体的血来判断谁是凶手的。“荒漠中的营救”是用“血字研究”来找出凶手的。

看了这些故事,我学到了很多知识。现在,我们班一但有不对劲的事,大家都来找我,希望我能找出真相呢!

福尔摩斯读后感

<<福尔摩斯探案选集>>的作者是阿。柯南道尔,生于1859年,死于1930年,是英国最负盛名的侦探小说家,被人们誉为“侦探小说之父”。他的代表作有<<福尔摩斯探案集。>>问世到至今,已经有100多年的历史了。

这本书的故事情节极富传奇性,一波未平,一波又起,起伏跌宕,每一案件的高潮,都紧扣在读者的心弦——如:“劳瑞斯花园街的惨案”“樱沼别墅的惨案”“博斯科姆比溪谷秘案”等等,每一个案件都令人惊心触目。

让我记的最深的就是“劳瑞斯花园街的惨案”这个案件非常难,因为在死者身上没有一点受伤的痕迹,于是福尔摩斯就细心寻找,突然他找到了一个戒指,他就想:这戒指是谁丢的,后来他使出妙技,终于在火车站找到了他,他就是元凶——侯波,看!福尔摩斯经过细心的观察,最终找到了凶手,多么令人高兴啊!

读了这本书后,我感到福尔摩斯是一个英雄,因为他智勇双全,具有非凡的智慧和才干,并且他以丰富的科学知识、严密的逻辑推理,使广大读者对他有所敬佩,所以我长大以后也要做一位对人类有贡献的人。

<<福尔摩斯探案选集>>真不愧是世界文化名著之一!

福尔摩斯读后感

<<福尔摩斯探案集>>出自于英国作家阿瑟‘柯南道尔。

这本书共分为<<血字的研究>>——<<四签名>>——<<冒险史>>和<<归来记>>四部,将错综复杂——曲折离奇的案情和侦探方法编制成篇,通过优美动人的文字——引人入胜的故事情节——合乎逻辑等的严密推理,塑造出一个冷静理智——机智勇敢——博学多闻——追求真理的歇洛克’福尔摩斯形象。这本书讲了福尔摩斯用机智聪明的头脑,破了一件又一件的犯罪杀人案件,给了我留下了深刻的印象,他在观察案件的时候,都要带上一个清醒的头脑和一双火眼睛睛来认认真真地观察每一个线索和角落,让我敬佩不已。当然,他和其他的人共同断案,共同努力,最终抓住了狡猾可恶的凶手,维护了正义,也让我知道团结的力量是多么伟大,多么惊人。他还有一个得力的助手——小狗透比,它灵敏的鼻子帮助福尔摩斯他们度过了重重难关。福尔摩斯的故事不得不叫人佩服。

我们不管做什么事都要学会认真。仔细机智勇敢,当然要做到并不容易需要平时知识的积累,就像德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”我们应该从中获的知识,才能使自己增大本领,像福尔摩斯那样做个对社会有供献的人。