绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级观察动物、植物作文(400、500字多篇)

楼主
石榴
 石榴是一种平凡的水果,但却对人有极大的好处。例如:可以促进消化,可以防止嘴唇破裂等一些作用。

石榴的外形很奇特上面有着一些三角形状,中间是圆圆的,下面有一些凸起,整体有着红彤彤的漂亮颜色,看起来像太阳公公。

石榴的作用有很多。比如:石榴中有一种东西可以促进消化、开胃健脾、抑菌止泻等作用外,石榴还能护心。有研究称,每天坚持吃两个石榴或喝一杯石榴汁,能将患心血管疾病的几率降低到百分之三十左右呢!

石榴有很大的营养,它含有蛋白质、膳食纤维、生物碱、苹果酸、熊果酸等元素,营养极为丰富。

石榴的生长过程分为三个阶段,第一阶段:小树,第二阶段:开花,第三阶段:结果。石榴的叶子是墨绿色的,有着一些浅浅的条纹,看起来很美观。

我喜欢吃石榴,石榴能带给我们许多益处,希望你也会喜欢石榴!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

沙发
西瓜
 夏天到了,街上会有很多人在卖一车车的绿色大脑袋---西瓜。

我非常喜欢吃这种水果。西瓜长得圆圆的,有的也有椭圆的,上面布满深浅不同的绿色花纹,像穿了迷彩服一样。他们的头上还常常流着一个小辫子,长的、短的、直的、歪的,显得那样俏皮、可爱。

有一次,天气非常炎热,暑气难耐。妈妈买回来一个又大又圆的西瓜,我急急忙忙抱着西瓜把它冲洗干净,放在桌子上,拿起水果刀,顺着他的身子切了下去,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,鲜红的果肉露了出来,汁水已经流到桌子上,一颗颗西瓜籽静静地躺在里面,像红宝石里嵌着一粒粒黑珍珠,又像赤色的湖水中游着一群群大脑袋的小蝌蚪。看到这里,嘴里一股泉已经涌出,让人迫不及待的把西瓜放入口中,甜甜的,凉凉的,回味无穷,暑意全消,让你吃上一口还想咬上第二口,直到你吃的肚子圆圆的,鼓鼓的,手上、嘴上,留下红红的汁水,这是狼吞虎咽的印记。

大家都喜欢吃西瓜,但你们知道西瓜名字的由来吗?西瓜原产于非洲,后来经过丝绸之路传到中国,它本是西方的水果,所以我们把它叫西瓜。

西瓜处处都是宝,西瓜的皮、果肉、西瓜子都有药用价值,可以清热、解毒、解暑、利尿的功能。记得有一次,我放学回到家,觉得头晕、恶心,浑身无力,妈妈一看,知道是中暑了,马上把又甜又凉的西瓜放进我的嘴里,一会,头晕、恶心的症状就飞到九霄云外了。

西瓜真是一种治病的神药呀,难怪俗语说得好:三伏天气吃西瓜,各种药都不用抓。

板凳
芬芳的荷花
在植物中,我最喜欢荷花,每次看到荷花,心里就非常轻松、舒坦。

夏天,正是荷花盛开的季节。

有一次,我踏着晶莹的露珠,来到荷花池旁欣赏荷花。

远望去,就像一块碧绿的地毯铺在水面上。但是,如果你走近看却全是又大又绿的荷叶。有的像个大圆盘、有的像把大雨伞、有的却像个小飞碟……碧绿的颜色又仿佛是一块翠玉。

在众多的荷花中,大多数都是粉红色的,白色的很少。经过我的仔细观察终于发现了一朵白色的荷花,它在我的眼中仿佛就是一位穿白纱的仙子。清风拂来,荷叶和荷花上的小水珠滚来滚去的,晶莹剔透。微风习习,荷池泛起微波,引来了几只美丽的蜻蜓在空中翩翩起舞,这真是一幅高雅素洁的风景画。

荷花千姿百态,各不相同。有的像小孩的笑脸、有的像一位位仙子……

荷花,我爱你的娇艳、清香,但我更喜欢你那“出淤泥而不染”的高风亮节!

地板
可爱的小兔子
 我的同学吴涛,星期天我和我的几个同学去找吴涛玩,我们一进去便看见吴涛家的那几只可爱的小兔子,它们长的白白的,皮毛毛茸茸的,眼睛是浅红色的,像一颗颗红宝石一般,还有它那毛茸茸的短尾巴,它的尾巴是那么的小,是世界上动物尾巴最短的,可称世界第一,哈哈它的牙齿就更别说短了,是那么的长啊!还有它那最长的两只大耳朵,这就是那可爱的兔子啊!对了!还有它那短短的小腿和它弱小的身体,总是害怕的躲起来,找都找不到可真是捉迷藏的高手啊!还有它那惊人的速度跑起来比我们还快上两三倍,要是去跑马拉松还不知道能拿第几名呢!如果它去参加选美大赛也不知道能拿个第几名呢!唉我的同学吴涛要是利用这只兔子能赚多少钱啊!过上几天我也应该买几只兔子啊!这就等于买一送一啊!

这就是美丽又可爱的小兔子了!我建议:你以后也要买几只小兔子来欣赏欣赏啊!别忘了可爱的小兔子很爱吃红萝卜的!

我以前特别讨厌鸡,因为它们整天叫个不够,长短不同,粗细各异,变化极多……

我家就有一只母鸡,它从来不欺负大公鸡,而总是啄我家那只刚刚满月的小猫。我总为此想不通,为什么它总是欺负小猫而对大公鸡恭恭敬敬,不敢出任何差错?它肯定是一个欺软怕硬以大欺小的家伙……

大母鸡在下蛋的时候,差不多是发了疯。好像是让全宇宙的人都知道它那小的不能再小的成绩:它对着院子大叫个没完没了,我敢百分之百的肯定,在那段日子里,就算聋子也会被它吵得住进精神病院,即然这样,你在想想如果再给他配一支麦克分,然后让它对着人的耳朵大叫,那么那个人能活吗?

可是,在这几天发生的事中,我改变了对母鸡的看法,因为我看见了一只孵出小鸡的鸡妈妈……

有一天,我放学回家,刚刚写完作业,便听到了几声惊天动地的声响,后来便没了声,我好奇心本来就非常重,又听见几声声响,于是我带着重重疑问顺着那个声音走去,奇怪,这声音怎么从鸡圈传来?于是我加快了脚步,急促地赶过去,到那一看:我家的小狗不知被谁关进了鸡圏,它正在咬一只大母鸡啊!我赶紧叫回小狗,心想;就一只小狗就把你吓成了那样,活该!

第2天放学,我来到鸡圈,想看看那只大母鸡好了没有,说实话,它也挺可怜的!就在我踏进门的那一刹那,被一幕感人的画面惊呆了:那只受了伤的母鸡,鹅黄色的羽毛上有一点斑斑血迹。它的旁边还跟着一群小鸡,哦…我明白了,那时母鸡张开双臂,为的是保护好它的宝宝!

它负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为它有了一群鸡宝宝,它伟大,因为它是鸡母亲,一个母亲必定就是一位英雄。

我不再讨厌母鸡了,因为我以前忽视了一份母爱!

我最喜爱的小动物
 你们养过小鸡吗?你们一定养过,我就养过。

一身的黄色绒毛,就像一件黄色又漂亮的小毛衣;小嘴巴是红色的,我不知道是怎么弄得那么红,红的就好像红球;小眼睛黑黑的,就像一个小小的黑皮球,只是不会被人家拍打,小鸡的小眼睛藏在一堆黄色的绒毛里,小耳朵也一样地藏在绒毛里面,我用手摸小鸡的时候会觉得很光滑,这就是我的小鸡的外表。哦!我忘了告诉你们,我一共养了四只小鸡。

我给四只小鸡都取了名字,一只顽皮的小鸡叫做:顽皮,逗我开心的小鸡叫做:快乐,喜欢睡觉的小鸡叫做:瞌睡虫,还有一只喜欢运动的小鸡叫做:大力士。我的小鸡都很可爱。

我虽然喜欢这些小鸡,但问题是它们一天不知要拉多少回屎,真是又脏又臭呀!我不能不去上学而来照看小鸡的,所以我放到了我外婆家那边,叫外婆她们帮我照看小鸡,我每天中午都到外婆家去吃中午饭和睡觉。所以,就可以看小鸡了。

小鸡们抢食的时候,不知有多有趣呀!它们一个个争先恐后的。有时候,有一只小鸡差一点就踩扁了另外一只小鸡,小鸡们玩的时候经常玩打架那些游戏。

几天后,很不幸的事发生了,由于天气逐渐变冷,天又下起雨来了,小舅舅晚上忘了给小鸡取暖,小鸡就这样一只只冻死了。听到了小鸡不幸的消息,我难过地掉下了眼泪。毕竟我与它们有了一个多月的感情呀!到现在,它们调皮的动作、可爱的样子还经常浮现在我的脑海里。

我家有一只可爱的小花猫,乳白色的身躯上布满了土黄色条纹,仿佛穿上了一件虎皮大衣。因此,外婆便给它取名为“小虎”。

小虎的脑袋上竖着两只三角形的毛茸茸的耳朵,时而一动一动的,好像在倾听周围的动静。一双透亮灵活的眼睛一日三变:早晨,它的眼睛呈椭圆形;中午,它的眼睛变成一条竖线;晚上,它的眼睛瞪得大大的,在屋里转来转去,寻找猎物。别看它四肢短小,跑得可快了。小虎还有一条十分漂亮的尾巴,就像它形影不离的好伙伴。

外婆说,小虎是个捕鼠能手。哼,我才不信呢!现在的猫个个娇生惯养,都是“猫小姐”、“猫老爷”,有几只猫能捉老鼠?可有一天,我真的看到小虎捉老鼠了。那天晚上,我关上电视,正想睡觉,突然听见隔壁有响动,借着月光一瞧,呀,有一只老鼠站在桌上,贼溜溜的小眼睛骨碌碌地转着,不知在打什么鬼主意。我操起一块木板,准备好好教训一下这个“惯偷”。突然,我碰到了一团绒球,是小虎。它早已发现了这只坏老鼠,此时已伏下身子,眼睛一眨不眨地注视着老鼠,同时,一步步向老鼠逼近,等待时机。我屏住呼吸,轻轻放下木板,生怕吓跑了老鼠。小虎离开老鼠越来越近,老鼠跳下桌子,企图逃跑。小虎纵身一跃,用锋利的爪子按住了老鼠。老鼠吱吱乱叫,好像在说:“猫大爷,您”大人不记小人过”,就饶了我吧!我再也不敢了!我一定会记住您的大恩大德的……”小虎可不吃这一套呢,一口咬住老鼠的脖子,然后欢快地叫着,似乎在向主人报告捷讯:“瞧,我又抓住了一个罪犯,还不快奖赏我!”然后叨起半死不活的老鼠,到墙角享用一顿美餐。