绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级观察动物、植物作文(400、500字多篇)

作文网友  发表于 2014-9-27 17:28:21
动物东风二房风行

作文网友  发表于 2014-9-30 12:40:57
xcsdvdfvgbgf  

作文网友  发表于 2014-10-7 12:58:23
bnmvcdsayohui;'\ijhuioopo

作文网友  发表于 2014-10-7 12:58:51
iqwertyuiop[]]]]]]
asdfghjkl;''\\zxcvbbnm,./

作文网友  发表于 2014-10-7 13:32:44

作文网友  发表于 2014-10-7 20:46:06
 有一次,天气非常炎热,暑气难耐。妈妈买回来一个又大又圆的西瓜,我急急忙忙抱着西瓜把它冲洗干净,放在桌子上,拿起水果刀,顺着他的身子切了下去,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,鲜红的果肉露了出来,汁水已经流到桌子上,一颗颗西瓜籽静静地躺在里面,像红宝石里嵌着一粒粒黑珍珠,又像赤色的湖水中游着一群群大脑袋的小蝌蚪。看到这里,嘴里一股泉已经涌出,让人迫不及待的把西瓜放入口中,甜甜的,凉凉的,回味无穷,暑意全消,让你吃上一口还想咬上第二口,直到你吃的肚子圆圆的,鼓鼓的,手上、嘴上,留下红红的汁水,这是狼吞虎咽的印记。

大家都喜欢吃西瓜,但你们知道西瓜名字的由来吗?西瓜原产于非洲,后来经过丝绸之路传到中国,它本是西方的水果,所以我们把它叫西瓜。
 夏天到了,街上会有很多人在卖一车车的绿色大脑袋---西瓜。

我非常喜欢吃这种水果。西瓜长得圆圆的,有的也有椭圆的,上面布满深浅不同的绿色花纹,像穿了迷彩服一样。他们的头上还常常流着一个小辫子,长的、短的、直的、歪的,显得那样俏皮、可爱。

有一次,天气非常炎热,暑气难耐。妈妈买回来一个又大又圆的西瓜,我急急忙忙抱着西瓜把它冲洗干净,放在桌子上,拿起水果刀,顺着他的身子切了下去,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,鲜红的果肉露了出来,汁水已经流到桌子上,一颗颗西瓜籽静静地躺在里面,像红宝石里嵌着一粒粒黑珍珠,又像赤色的湖水中游着一群群大脑袋的小蝌蚪。看到这里,嘴里一股泉已经涌出,让人迫不及待的把西瓜放入口中,甜甜的,凉凉的,回味无穷,暑意全消,让你吃上一口还想咬上第二口,直到你吃的肚子圆圆的,鼓鼓的,手上、嘴上,留下红红的汁水,这是狼吞虎咽的印记。

大家都喜欢吃西瓜,但你们知道西瓜名字的由来吗?西瓜原产于非洲,后来经过丝绸之路传到中国,它本是西方的水果,所以我们把它叫西瓜。西瓜处处都是宝,西瓜的皮、果肉、西瓜子都有药用价值,可以清热、解毒、解暑、利尿的功能。记得有一次,我放学回到家,觉得头晕、恶心,浑身无力,妈妈一看,知道是中暑了,马上把又甜又凉的西瓜放进我的嘴里,一会,头晕、恶心的症状就飞到九霄云外了。

西瓜真是一种治病的神药呀,难怪俗语说得好:三伏天气吃西瓜,各种药都不用抓。

作文网友  发表于 2014-10-7 21:47:32
我家有一只可爱的小花猫,乳白色的身躯上布满了土黄色条纹,仿佛穿上了一件虎皮大衣。因此,外婆便给它取名为“小虎”。

小虎的脑袋上竖着两只三角形的毛茸茸的耳朵,时而一动一动的,好像在倾听周围的动静。一双透亮灵活的眼睛一日三变:早晨,它的眼睛呈椭圆形;中午,它的眼睛变成一条竖线;晚上,它的眼睛瞪得大大的,在屋里转来转去,寻找猎物。别看它四肢短小,跑得可快了。小虎还有一条十分漂亮的尾巴,就像它形影不离的好伙伴。

外婆说,小虎是个捕鼠能手。哼,我才不信呢!现在的猫个个娇生惯养,都是“猫小姐”、“猫老爷”,有几只猫能捉老鼠?可有一天,我真的看到小虎捉老鼠了。那天晚上,我关上电视,正想睡觉,突然听见隔壁有响动,借着月光一瞧,呀,有一只老鼠站在桌上,贼溜溜的小眼睛骨碌碌地转着,不知在打什么鬼主意。我操起一块木板,准备好好教训一下这个“惯偷”。突然,我碰到了一团绒球,是小虎。它早已发现了这只坏老鼠,此时已伏下身子,眼睛一眨不眨地注视着老鼠,同时,一步步向老鼠逼近,等待时机。我屏住呼吸,轻轻放下木板,生怕吓跑了老鼠。小虎离开老鼠越来越近,老鼠跳下桌子,企图逃跑。小虎纵身一跃,用锋利的爪子按住了老鼠。老鼠吱吱乱叫,好像在说:“猫大爷,您”大人不记小人过”,就饶了我吧!我再也不敢了!我一定会记住您的大恩大德的……”小虎可不吃这一套呢,一口咬住老鼠的脖子,然后欢快地叫着,似乎在向主人报告捷讯:“瞧,我又抓住了一个罪犯,还不快奖赏我!”然后叨起半死不活的老鼠,到墙角享用一顿美餐。