绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有趣的图书交易会的作文400字300字200字

楼主
有趣的图书交易会的作文400字300字200字
篇一:有趣的图书交易会

为了让大家能读到能多更好的书,提高知识,学校开展了图书交易活动,同学们都积极参与,开展这项活动前我们还做了图书卡,还举办了“小水滴”活动,给贫困山区的同学们捐书。

早上第一节课后,阳光明媚,老师组织大家到塑胶跑道参加图书交易活动。负责卖书的同学在跑道上铺上布,把图书展示在上面,开始吆喝买书,其他同学开始围着操场各个买书的摊位转,选择自己喜爱的图书。

我怀着激动的心情,眼睛在每个卖书的摊位之间搜寻。我本来想买一本《十万个为什么》,可是转了几个摊位,没有合适的版本。在我们年级一个男生的卖书摊位前,我看到一本有趣的书——《阿凡提的故事》,还有一本叫《窗前的小豆豆》,听着名字很熟悉,而且两本一起买我还可以和他讲讲价钱,所以就觉得买这两本。最后,两本书共给我便宜了九元钱,我花了二十元买到了两本喜欢的书。

在另一个摊位,一个大哥哥给我推荐了一本《戴眼镜的稻草人》,他说这是他低年级时很喜欢的书,现在便宜一点,五折卖给我,一共是七元钱。

在同学们的欢笑中,图书交易会不知不觉结束了,大家抱着各自收获的“战利品”高高兴兴地回到教室。通过这次活动,不仅让同学们以优惠的价格买到了自己喜欢的图书,还锻炼了与他人交流的能力,我希望以后学校经常有这样的活动。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
图书交易会

今天上午,在我们学校的操场举行了一场特别有趣的图书交易会。

上午上完第一节数学课,期待已久的图书交易会开始了。我们排队一起走到操场,那里人山人海,有的在买书,有的在卖书,有的正在挑拣书,还有的同学正在津津有味的看书。我跟我的好朋友们一起一起去买书,很快,一本格林童话吸引了我们,卖书的小姐姐要十元,我们用老师教给我们的方法和她砍价,只出五元钱,竟然成交了,我们觉得特别开心,因为我们只用五元钱就买到了一个二十元的书,并且书很有意思。后来我们用相同的办法买到了好多特别有趣的书,我一共买了五本书,有《第七条猎狗》、《小白的选择》、《小故事大道理》、《大黄狗邬理》、《小学生语文天地》。别提我们有多兴奋了!因为我自己会买东西了,能像妈妈一样自己挑选,还买到了自己喜欢的书。我太棒了!

一放学,我兴高采烈的给妈妈说买书的经过,妈妈夸我真能干,说我已经长大了。我们度过了快乐的一天!

板凳
有趣的图书交易

今天,学校举办了《有趣的图书交易》活动,4、5、6年级的同学卖书1、2、3年级的同学买书。

十点多,老师带我们去买书的场地也就是操场。一到场地,我惊呆了,人山人海,卖书的人好多啊!买书的人也不少。

我买了,火焰战士两本共花了两元、还买了 丑小鸭共花了六元、还有大狗熊花了五元。还有兵器世界是个哥哥免费送我的。他说这本书五元,我说我只有四元了,哥哥说看你这么喜欢就送给你好了。我激动的不得了!连忙说谢谢。

今天买的书我都好喜欢!妈妈还说我棒极了!钱花的少,书买的多。而且我还会讨价还价。这个活动棒极了又能玩又能学东西。期待下一次活动的到来!

地板
有趣的图书交易

今天中午,我们进行了图书买卖的活动。妈妈给我带了10块钱,老师教我们如果人家一本书卖8块钱,你就讨价还价,问能不能便宜一点,能不能两块钱。“我们齐声说道:”好!“我买了四本书,本来是两本探柯南、一本火影忍者和一本冒险小虎队‘捉拿隐形大盗’。把10块钱全部都花完了。

我先找到一本《隐形大盗》看不清,我和吕明汉交换了一下。我那《冒险小虎队》——‘捉拿隐形大盗’跟吕明汉又了一本名《侦探柯南》。我现在一共有四本书,分别是,三本名侦探柯南和一本火影忍者。

我现在知道了,原来图书交易活动这么有意思。下次我还要买书哦!

有趣的图书交易

为了庆祝“六一”儿童节,今天我们学校举行了图书交易活动,高年级的同学卖书,低年级的同学买书,上午十点老师就带我们去了图书交易活动现场,一到现场也就是操场,我就惊呆了,操场上的人非常多,简直是人山人海,我看那些卖书的大哥哥大姐姐已经准备好了,我就开始转悠,想找一本我最喜欢的书,我都转悠到十点半,还没有挑出来一本书,有几个大姐姐和大哥哥都来问我要不要这本书,我都说不要,他们就说:这本书可好看了,我担心上当,我还是说不要,我走到哪儿那些大哥哥大姐姐们就跟到哪儿,不知道为什么他们非要让我买那本书呢?最后我终于看见了一个哥哥拿了一本《神奇宝贝》的书,我就跑过去问:哥哥这本书多少钱,哥哥说:这本书5元,我就说:太贵了吧,哥哥说:这本书原价本来是15元,我就问哥哥:有没有《赛尔号》,哥哥说有,他给我拿来,我就看了看,我说:我看不懂,然后我就看见哥哥手上拿了几张卡,我就问哥哥:那几张卡多少元,哥哥说:你是要全部的卡,还是几张,我说:我要全部的卡,哥哥说:2元,然后我就买了,我又转呀转,看上了一本书,叫《环保剑》那本书我一看,我太喜欢了,我就买了,这本书才1元钱,我觉得好便宜呀!我高兴极了。

通过这次活动,我学会了很多东西,我知道了买东西要讨价还价,还可以用很少的钱买到自己喜欢的书,我希望学校经常举行这样的活动,我期待下次活动的到来。

有趣的图书交易会

今天是我们学校传统的,也是一年一度的图书交易会。今天早上第二节课就是图书交易会了。

我们来到了操场上的图书交易会,那里人山人海,热闹非凡。我就顿时闻到了书香的味道。满地都堆满了各种各样的书,我看见的书有:树王、海水变淡之谜、弗洛朗的故事、西里呼噜、三年级举一反三······。

我到了一个图书摊位,拿起一本弗洛朗的故事,问姐姐:“姐姐,我想要用我的卖火柴的小女孩换你这本书,行吗?”姐姐爽快的答应了,我开心极了。我又走到了下一家,我看上了一本书,名叫小猪西里呼噜,我就用一本《十万个为什么》换来了这本书。就这样,我边走边看,又换了一本《小嘀咕不敢睡觉》,后来我又从同学那里买来了三本书,《多名木乃伊》、《知音漫客》、《365夜故事》,总共花了28元钱。

在这次图书交易会上,我总共收获了6本我非常喜爱的图书。而且,图书交易会让我学会了买卖东西,我非常喜欢这个活动,真希望明年的交易会更加热闹,更加有趣。

有趣的图书交易活动

今天,我们学校组织了一次有趣的图书交易活动。

早上看完节目后,王老师就带着我们到楼底下参加图书交易活动了。我们到楼底下一看,有好多人好多书呀!看得我眼花缭乱,都不知道买哪一本书了,好半天一块钱都没有花出去。我有点着急了,害怕到收摊了也买不来一本书。于是,我加快速度,仔细“搜索”着我想要的书,终于找到它们了,我在三个地方买了六本书,其中一本书是送的,还送了三个小玩具,我真高兴!

在这次活动中,我学会了用最少的钱买最多的东西,妈妈说我这叫精打细算,我还学会了讨价还价呢!

图书交易活动真有趣,我盼望下一次图书交易活动早点到来,有更多更好看的书让我们去买!