绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

国庆拾趣作文400字300字200字

国庆拾趣

国庆节,妈妈在曲江银泰给我买了一个拼装玩具,适合15岁以上儿童使用。妈妈说这个玩具可以锻炼大脑思维,但是比较难。我对着图纸拼了整整一天,终于把玩具的身体拼装出来啦!妈妈表扬了我,说遇到困难不要害怕,一定要想办法解决问题!

国庆拾趣

10月4日早晨7点,我和爸爸、妈妈、姥爷、姥姥、还有付天娇姐姐一家共10人一起出发,去柞水牛背梁森林公园。

大约坐了1个小时的汽车,穿过好多条秦岭隧道,来到了牛背梁山脚下,山很高很绿,天空很蓝,白云朵朵,景色很美。刚一下车,感觉很冷,我们顺着路边的小溪往山上爬,爬了一会儿,就感觉很热了。山上的树郁郁葱葱,许多树都叫不上名字,我们捡了很多漂亮的树叶。上山途中,我看到有人拿着树根在仔细观察,感觉很奇怪。妈妈说树根可以做成根雕艺术品供人们欣赏,那人是在寻找可以用来雕刻的树根。在山上,我还看见了一只小松鼠,它“噌”的一下钻进树林里不见了。

大概用了2个多小时,我们爬过第一景区,因为姨奶腿不好,我们没有继续往更高处走,坐上游览车下山了。

游完牛背梁,我们开车来到盘古山庄,这里四面环山,空气清新,是一个休闲住宿的地方。山庄里有溪流和各种树木,还可以去山庄后面爬山,我们在这里住了一晚。5日中午大家在盘古山庄附近吃了农家乐就回西安了。下次放假我还想去爬山,爬山可以呼吸新鲜空气、增强体质、锻炼人的意志!

国庆拾趣

假期第三天我和妈妈、奶奶、爷爷一起来到铜川照金红色革命景区,参观了“陕甘边革命根据地照金纪念馆”,“抗日英雄纪念碑”和照金牧场,这里有绿绿的树,有开满山坡五颜六色的小花,这里真的很美。

参观的过程中,妈妈告诉我这里是由刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈领导创建的,是中共中央和各路主力红军长征的落脚点,是八路军出师抗日的出发点,是中国革命的大本营,在中国革命史上写下了光辉的一页。在看到抗战时期大型油画展时,画中表达的革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概让我很感动,我要向他们致敬,向他们学习!

国庆拾趣

国庆节的七天假里,每天都玩得很开心,最高兴的是和爸爸妈妈还有哥哥一起去泡温泉。泡温泉的地方挺远的,我们开车路上用了一个小时,到了那里,我们赶紧换好衣服进去了。里面的人真多呀,我和哥哥给我们找了两个游泳圈,套在身上跳到了水里。水的温度很合适,泡起来很舒服。

刚玩了一会,音乐声响起来了,广播里说冲浪的时间到了,我们赶紧去了,水里的浪花很大,一浪接着一浪,我刚把脚踏进去,一个浪花就把我和哥哥掀倒了,我们赶紧坐起来,让浪花在我们身上拍打,很舒服,也很有意思。

那天我们玩到很晚才回家,泡温泉真舒服呀。

国庆拾趣

今天我和妈妈、奶奶去丰庆公园玩了,玩得很开心、很好玩。我玩了很多游戏,其中我最喜欢的游戏就是碰碰车,非常刺激,里面玩碰碰车的人很多,我们一个个都撞的很激烈,把妈妈撞得都快从座位上掉到车下面去了,把我撞的肚子疼,不过特别好玩,玩的我还想玩一次,下回我让妈妈再带我来玩。

总之,国庆节我玩的很快乐。你们快乐吗?

国庆拾趣

放国庆假啦!我把作业早早写完,和妈妈会临潼了,妈妈说要带我回老家去转转。太高兴啦,可以好好放松玩了!

放假的第四天,妈妈开车带着我和外婆、舅舅一起回老家。到老家后,外婆让舅舅把后院的柿子摘下来,柿子树比楼房还高呢,我们一起到楼房上,哇!好多的柿子呀,我都数不过来啦!红红的柿子像一个个小小的灯笼挂在树梢,风一吹还摆来摆去的。舅舅用钩子把树枝拉过来,妈妈使劲拉住树干,外婆快速的把一个个有柿子的小树枝掰下来。不一会,我们就摘了满满的两箱子。外婆说有的还没有熟好,颜色不红,下次在摘。外婆看着红红的柿子很开心,这是她的收获。我们一起又到二外婆家,见到姨姨、姨夫和表弟晨晨。她家院子里全是玉米棒子,好高啊!门口到处是叶子,踩在上面软绵绵的挺舒服。我们还一起掰玉米了呢。我也会,不过玉米上的胡子炸的我好痒痒。

呆了一会,我和妈妈回家看张爷爷张奶奶了。刚到村子口就看见张奶奶在路边转,原来是在等我。回到家我赶快到院子里去荡秋千,这是我最开心的事情啦!吃完饭我们一起到二爷爷家的芹菜地里去。哇,好大一片绿油油的菜地,好多人都在地里忙,还有几个小朋友跑来跑去的打闹玩。我也捡到好多芹菜,他们都说坏的不要了,可我看都是好菜,为什么这么浪费呢?妈妈说那上面全是农药,手上会过敏的。妈妈帮了会忙就要走了。

国庆大家都在忙,我逛得很开心!老家真有意思。

国庆拾趣

今天上午,爸爸带我在小区院子里玩,我看见草丛里有许多的树叶,爸爸说秋天到了,树上的老叶子就要落下来,等到明年春天的时候,新叶子才能长出来。这时我想起老师给我们安排了一个收集各种树叶的作业,我就让爸爸给我找了一个袋子,我们一起在草丛里捡还没有变黄的叶子,我们捡了枫叶、银杏叶、石榴叶、红叶李、紫叶李、猫脸叶等等,我还偷偷摘了一朵玫瑰花。回家后,我在阳台把捡到的树叶全部倒出来,把它们分成两部分,一部分是我喜欢的,我要留着夹到书里,另一部分是我不太喜欢的,我要把它们做成树叶画。哈哈,今天好开心啊,明天爸爸要给我买卡纸,我明天要和爸爸一起做树叶画。