绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

制做风车的作文400字300字

制做风车的作文400字300字
篇一:做风车

春天到了,老师让我们展开想象,回家学做一只风车。回到家里,我打开电脑,查询起做风车的方法,一会儿工夫,电脑上就显示了几万条做风车的方法。我迫不及待地找到剪刀、几张正方形彩纸、饮料吸管和大头钉准备做风车。

风车看别人做起来简单,可到了我手里做了好几个都做不起来。我很沮丧,把剪刀一扔真不想做了。这时候妈妈走来,对我说:“别着急,咱俩一起试一试。”她说完就带着我按电脑上介绍的办法,看着图片一步一步地学做。

首先,先在正方形彩纸上画出两条对角线,得到四个完全相同的等腰三角形,对角线的交点就是中心点;再沿着对角线对称地剪大概3分之2处(不要穿过中心点),然后从八个角中,每隔一个角选出四个角分别向中心点折叠,并用胶水贴好。最后用大头钉穿过中心点和吸管连接吸管的一头。

终于功夫不负有心人,我自己亲手做成功了一个。我把风车拿到外面,轻轻的风一吹,风车的风叶呼呼地转起来,风车转得真快啊!在做风车的过程中,我觉得既享受了做手工的快乐,又让身心得到了锻炼,更让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!

做风车

今天班主任杨老师给我们布置了一项有趣的作业是做风车。我很兴奋。

回到家后,我赶紧做完作业,吃完饭,开始做风车,我先准备材料,材料有:剪刀、大头针、彩纸、铅笔、长一点的吸管,准备工作做好了。我就迫不及待的想要做了。我先拿了一张彩纸,又用剪刀把它剪成正方形的。(注意:一定不能用很硬的卡纸)再把彩纸对折,让纸上出现一个大大的错号,接着拿出尺子,量一量,在这个对角线的一半的一半剪一刀,也就是剪掉这条线的二分之一,四条边都要剪,剪好后,我用水彩笔在上面画了一幅五颜六色、绚丽多彩的花草树木的画。最后,我把4个边折了上去,压住,用大头针把它们固定在吸管上,在用手轻轻的一掰把大头针掰弯,这样就不会扎到手了。就这样,一个简单又漂亮的风车就做好了。

我拿着我自己做的风筝在花园里跑来跑去,我真的很开心,因为我可以自己动脑筋做手工了。

做风车

星期天,春光明媚,大树公公长出了嫩芽,好像披上了绿色的外衣,小鸟在枝头歌唱,我在公园看到一个个小朋友拿着风车在跑,风车飞快的转动着。我看到了非常羡慕,就对妈妈说:“我也想有一个自己的小风车。”妈妈说:“那你就自己动手做一个。”

一回家后,我迫不及待的准备了制作风车的材料:彩色卡纸、胶水、图钉、剪刀、小木棒。我怀着期待的心情开始做风车。首先我先把彩色卡纸裁成正方形,再把正方形折成一个三角形,再对折一下成了一个小三角形,接着把卡纸打开,沿着每个三角形的边剪开直到离正方形的中心只剩下一厘米的时候就可以了。然后将四个三角形的右角弯至正方形的中心点,用胶水粘牢。最后用图钉从正方形的中心点穿过,钉在小木棒上。我焦急的想:风车怎么转不起来?妈妈拿起风车看了看,笑眯眯地对我说:“图钉不能钉得太紧,否则小风车就转不起来了。”听了这番话,我急忙开始修理,经过我的一番修理后,小风车终于做好了,我的心情别提有多高兴了。

我先穿起外套,然后拿起风车,快速跑下楼。一阵风吹来,风车呼呼地转起来,翩翩起舞,我在春风中慢慢的跑着,把我祝福的语言送给了春姑娘。

做风车

在一个晴空万里的下午,老师给我们布置了一项手工作业,那就是大家小时候最喜欢的风车啦!听到这个消息,大家欢呼雀跃、眉飞色舞、高兴的都一蹦三尺高。

放学了,我回到了家里,我刚洗完手就急匆匆的跑到卧室,我认真并快速的完成作业。我用1小时把作业写完了,我长叹了一口气,心想:啊!我终于把所有作业写完了。于是我马上到客厅拿来:剪刀、卡纸、大头针和筷子。

准备开工,我先拿出一张卡纸,然后一对折叠成三角形,再把两边压平中间不压。我用同样的办法去做另一边,很快就折好了。我又拿出剪刀沿着痕迹不剪完,不一会儿就把四条边剪好了。我拿着一个角串在大头针上,再用同样的办法弄好了其余三个角,并串在大头针上。固定好后,我把大头针扎在筷子上,然后对着嘴一吹,风车真的转起来了,我高兴的一蹦三尺高。

看到自己做的美丽的风车,心里总感觉美滋滋的。

我爱春天,我更爱自己做的风车!

做风车

春天来了,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象,阳光明媚,柳树吐出了碧绿的嫩芽。蟋蟀在草丛里纵情地歌唱。花儿露出了灿烂的微笑。暖暖的春风轻轻吹拂在人们的脸颊上,让人们有一种很放松得感觉,

这样的好天气,玩风车是在合适不过的了。现在,我想自己做一架漂亮的风车。

做风车,肯定是需要做风车的材料,我准备了彩纸、剪刀、胶水和图钉。我先把彩纸的四角沿虚线对折,将四个对角剪开2/3左右。在把每个角向中心对折并用胶水逐一粘牢,用图钉穿过中心点,把风车固定在一根木棒上。一架美丽的风车就在我的手上诞生了。

我急忙拿着我刚做的风车跑到外面,我跑来跑去,只见风车在春风的徐徐吹动下欢快的转来转去,好像来自天堂的精灵在欢快的跳舞。这时,我的心情也像那跳舞的“精灵”一样,高兴地手舞足蹈。

院子里的小朋友,看见我手上的风车,都围了过来,争先恐后地想试试我手上的风车,他们拿着我的风车高兴地跑了几圈,边跑嘴里边发出快乐的笑声。风车在他们的手中也照样欢快的转动。他们的笑声感染了我,我的风车不仅带给了我快乐,也带给了其他小朋友快乐,我的心情很高兴。

这架美丽的风车真好玩,我会永远保存着这漂亮的玩具。

做风车

在我记忆的海洋里,又有许许多多数不清的事情。有许多事我已淡忘,但这件事,却让我久久的忘不了。

记得那是一个星期五,老师让我们动手做风车,我们兴高采烈、跃跃欲试。一回到家,我立即掏出作业本,认真地写起来。还没写到一个小时,作业就都被我搞定了。我马上拿来彩纸、剪刀、胶水儿、吸管儿……

准备工作做好了,我就动起手来。首先,我拿起剪刀和彩纸,再用剪刀在彩纸上剪出一个椭圆形,然后,在轻轻地用手折起椭圆形的一个角,再用胶粘起来,这样,一个可爱的风车就快大功告成了。接着,我又用同样的办法做了四个一样的。接着,我拿起吸管儿和胶水儿,先用吸管儿分别粘到五个风车上,就这样,一个美丽而又漂亮的风车诞生了。

我爱我的风车,我爱春天。

制作小风车

今天上午,我和妈妈一起制作小风车,我看见数学书上的风车,先是一个正方形,然后就变成风车了。我很好奇,就问妈妈:“正方形怎么变成风车了呢?”妈妈说:“做风车是有过程的,数学书上只是把风车简单地画下来了。”我听了,开始自己制作,可是,我怎么也做不好,妈妈看见了,说:“孩子,我给你做一个,你学着做吧!”“好吧!”我高兴地说。

妈妈教我做风车,是一件非常愉快的事情。我和妈妈一起准备材料:一张正方形的小彩纸、一个图钉和一个吸管。步骤:第一步:把正方形对角折,然后打开。第二步:再把刚才折的印子折起来,剪出小口。第三步:把剪好的角折起来。第四步:把图钉穿过交叉点。第五步:将吸管插好。这些步骤,一个漂亮的小风车就做好了!

我听了,照着妈妈的样子做了起来,果然又做了一个小风车,真神奇呀!我今天早上虽然没有写作业,可是我能完成我的制作小风车,就很有趣了!