绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一次赈灾义卖会作文300字400字

义卖会

四月二十日八点零二,四川雅安发生7、0级地震,所以,我们学校在昨天举行了义卖会,

老师让我们一个人带一点要义卖的东西,再带一点钱,我带了一盒子橡皮,一个毛绒玩具青蛙。

志愿者阿姨们带来了三个毯子、两个塑料毯,我们把我们自己带的东西放在上面,分好组,就开始义卖了,我和侯俊哲和张令仪一起去买东西,我们走到第一个摊子,我选了两个陀螺。张令仪选了一支钢笔。侯俊哲选了一个小玩具。

我们付完钱之后,东瞧瞧,西看看,飞快的选中了第二个摊子,我选了一个隐形笔,张令仪也选了一个隐形笔。侯俊哲选了一个密码本。

因为这里人山人海,我们也快该去换班了,所以我们选了一个最近的摊子,我选了一个文具盒和一卷胶带,张令仪选了一个和侯俊哲选了几张贴片。我们就回去换班了。

我们刚回去了不久,杨老师就让大家去阴凉的地方了,家长志愿者们数了一下我们交易会上买卖剩下的钱数,一共有一千多元呢!

通过这次的义卖会,我明白了:赠人玫瑰,手有余香。人人献出一点爱,人间永远是春天。

赈灾义卖

星期四的中午,火辣辣的太阳照着大地。午睡以后,我们为四川雅安灾区举办的赈灾义卖活动开始了。

我们班排着整齐的队伍走到操场上去,我一看,哇!一块大大的白色棉被上摆满了玩具、书、文具等,这些都是同学们为雅安灾区捐出来义卖的,我还没把东西看仔细,义卖活动就开始了,校园里顿时热闹了起来,我和刘心怡、王一涵手牵着手,左瞧瞧,右转转,看有没有我们喜欢的东西,差不多过了二十多分钟后,我们已经买了很多东西了,分别有彩纸、本子、书、橡皮……我们忙得热火朝天,满头大汗。接着,我们又想办法把一部分不是特别喜欢的东西推销出去,看着有些满脸急促,不知道买什么东西才好的同学,我们赶紧跑上前去,问道:“你要不要看看这本书呀?里面的内容很精彩哦!只卖三元钱哦!”很快,这部分东西就卖完了,我们把卖的钱交给王一涵的妈妈。这时,虽然我们有点口渴,也有点累了,但心里却甜滋滋的,感觉自己也为灾区的孩子们尽了自己的一点点力量。

我觉得这次义卖活动很有意义,既增长了我们的知识,又奉献了爱心。

赈灾义卖

学校举行的赈灾义卖的活动,是为了给四川灾区的人民送去一片爱心,让他们知道“地震无情,人有情” 。

地震过后我看了电视知道地震灾区人民非常可怜,因为他们的房子倒了无家可归,只能在外面生活,义卖活动开始了,我们那里的人非常多,可是,只有很少的人来买,我们担心这些书如果买不出去的话就没有钱给灾去捐了,有一位家长说“你们买多少都可以,只要卖出去就可以,有人买就给,”后来我们大家把赛尔号的树和小哥白尼的书卖力出去,我跑过去给那个小弟弟说“你要不要这本书”,小弟弟说“买多少钱”,我说“三元”,小弟弟说“那我买了吧”。然后我把买书的钱给了一位家长,我们还有几本没有卖完,我们就那回家了。

最后活动结束了我们非常开心,因为我们做了一件非常有意义的事情,给i灾区捐了一份小小的力量。

义卖会

今天天气晴朗,下午学校组织全校师生进行一项非常有意义的活动——为四川雅安地震灾区义卖募捐活动。4月20日四川雅安发生了7。0级地震,通过媒体我们了解到那里有许多像我们一样的小朋友由于这次地震失去了家园、学校、甚至爸爸妈妈。他们非常伤心也需要我们的帮助。

昨晚知道有这项义卖募捐活动,我的心情就非常激动,想为灾区的小朋友多做一些贡献。今天早上来上学我就看见需多同学带来了文具、书集、玩具等。我也带来了几本珍藏书集,参加义买。

义卖活动终于要开始了,王老师分配我的任务是和徐才轶一组售货员。我们列队来到操场上的指定地点,和来做志愿者的家长一起铺好垫子把义卖的物品摆整齐。大队部王老师说:“面向主席台。”大家都面向了主席台,听着校长领导的讲话我明白了:做一名少先队员心里有他人!

在大队部王老师一声令下,义卖会开始了。不一会儿我们的摊儿前就围了好多顾客,大家问这个多钱,问那个多钱,我手忙脚乱、应接不暇。不一会儿我就满头大汗,感觉又热又累真想回班里休息一下。可是看着热情的顾客,心里想着灾区的小朋友,不知从哪儿来了一股劲,赶紧招待起摊儿前的顾客。义卖会快结束了,我们我摊儿上还有一些物品,于是我们就进行了一元大甩卖。最后把所有款项进行了清点一共是八百五十一元五角,然后把钱送到了主席台上的募捐箱里。

义卖会虽然结束了,但是我的心里还是一直在想着灾区的小朋友是不是能吃上热饭,有地方睡觉、学习。加油!我们与你们同在。

赈灾义卖

4月28日下午我们高新一小在学校的操场上开展了有趣的义卖活动。

火红的太阳照在大地,天空上万里无云。同学们把自己的东西放到指定的摊子上,开幕式之后卖。火辣辣的太阳照在我们身上,擦一把额头上的汗,真难受,可是一想:“灾区的小朋友比我们更晒,晚上还要在寒风中过夜。”想到这里,我们不难受了。不一会,有一个同学来我们这里买东西。他问我们:“这个东西几元?”我说:“5元”,于是他给了我5元钱拿着东西高高兴兴的走了。我们更有信心了,一连卖出去了好多东西,其中我也卖了一点东西。我们把义卖来的钱全部捐给了四川雅安芦山县的小朋友,这是我们高新一小每个同学献给灾区小学生们的一份爱心。与灾区的同学们手拉手,希望灾区的同学们快点过上幸福的生活。

大约1个多小时,义卖活动就结束了。我们一个个筋疲力尽的,可是想一想能为灾区的同学们做贡献,我已经很开心了。

希望灾区的小朋友早点过上快乐幸福的生活。

一次有意义的义卖

今天我们要出去义卖,老师给我们讲:四川雅安那边发生了7。0级的大地震,因此我们要把自己的书本或玩具卖掉,把挣来的钱捐给他们,于是我很兴奋。

等午睡起来,我们就排队下楼去义卖,我们刚下楼校长就让我们开始义卖,同学们像风一般的跑得不见人影了,谁也找不到谁。于是我自己到一些地摊买了各种各样的书和玩具,我刚准备继续买,可是我突然发现了一块钱,于是我捡起它,交到了大队辅导员王老师跟前,王老师还夸我是一个诚实的孩子。接着我继续转,我花了5¥买了《漫画派对》这本书,又卖出去了,真有意思。最后老师让回班了,我拿着一摞书,高高兴兴地回了教室,王老师让我把我买的小黄车拿过来,开始我还以为老师要没收了,但老师却说:“我的孩子非常喜欢玩具汽车,这个汽车能卖给我么?”我说:“可以,这要5¥钱。”王老师给我了,接着我又赶快跑到大队部王老师那里,把钱交了后就背着书包回家了。

我觉得这个义卖会很有意思,这里面包含两点:1。可以给那里的人捐款。2。可以买到自己想要的东西,我觉得这样非常的好,我喜欢这次的义卖,希望下次的义卖也像今天一样快乐。

赈灾义卖

前天,我们学校为了给四川雅安地震灾区捐款,举行了一场义卖会。

因为是第一次参加这类活动,我们都很兴奋。大家带着从家里拿来的钱和各种文具、玩具、书等等来到大操场开始义卖。我用带来的10元钱买了一本《一年级的小蜜瓜》和一本《爱丽丝漫游仙境》,两本书都是5元的。我也带了两本书,其中的《101个惊奇故事》很快就被买走了,看来很多人喜欢这本书。《101个感动故事》被一个阿姨挑上了,她说这本书适合她儿子看。看到自己的书这么受欢迎,我也很开心。

然后,我到我的好朋友张启月的摊子上去看她的书。我一本一本的看,上面有张启月的图画,乱七八糟的,不过,她那时还小,小时候谁都画不好。我们又一起去别的书摊上逛,张启月还买了一只玩具小狗。虽然她很喜欢这个小狗,但是因为这是义卖活动,是为了帮助灾区的人们,所以最后我们还是把小狗捐了。收到这只小狗的小朋友一定会开心起来。

后来,我和我的好朋友把我们所有的东西和钱都捐了。

义卖会结束了。想到灾区的小朋友和大人都没有了房子,没有了学校,他们看到我们捐的钱和东西,一定会感觉到很温暖吧。我觉得我们这次的活动是很有意义的!