绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂上的笑声四年级作文300字400字

楼主
课堂上的笑声四年级作文300字400字
洛阳中心小学四(6)臧浩浩
我记得在我们身边会发生许多搞笑的事情,但最令我记忆犹新的趣事,还是发生在一年级的一堂数学课上。
那天是星期五上午的数学课上,数学老师在教我们1到10的加减法,讲了10分钟左右,老师就在黑板上写了1+2=?的一道简单题目,我们看了下又想了下纷纷举起了手,老师看了觉得很是满意,刚要夸奖时,却用他的“千里眼”喵到了游神天外的小明同学,于是说到:“小明同学,请你来做这道题目。”小明听了只好慢悠悠地走上讲台,边走边给我们一个求救信号,在最前面的小红摆了一个像OK又像3的手势,小明看到赶紧涮涮地在黑板上写下了OK两大字,同学们看到顿时课堂上乐翻了天,有的笑得肚子疼了,有的摔倒了地上,还有的用自己的脑袋碰碰桌子…….此时小明红着脸低下了头。老师用长尺在讲台上一拍,全班立即鸦雀无声,同时还让小明去抄这题以示警告,老师严肃说到:“这就是上课不认真的后果,也希望同学们认真听老师讲的每堂课,好了,我们继续上课。”同学听到都认认真真起来了,在课堂上也不搞小动作。
其实笑有很多种,有礼貌的微笑,有不屑的嘲笑,有悲伤的苦笑……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
课堂上的笑声
洛阳中心小学四(6)於馨彤
“丁零零……”一阵悦耳的上课铃响了。语文老师笑咪咪地走进教室说:“今天这节课,我们来讲笑话”。请同学们准备一下,过五分钟我们来讨论。”
五分钟不知不觉过去了。“好了,谁来讲?”小明先发制人。“好,小明,你来。“小明开始说了起来:“夏天,宝宝在熟睡着。可有只大蚊子叮到了宝宝的屁股上。爸爸马上把那只蚊子拍死了。说着,小明拍屁股,引得同学们哄堂大笑。爸爸在宝宝屁股上喷了些”六神花露水“。一会儿。宝宝醒了,摸摸屁股有些湿。说到这儿,小明换了一种口气,说:爸……爸,臭蚊子在偶(我)的屁股上撒……尿了。“哈哈哈哈……”同学们有的捂着肚子笑,有的捶着桌子笑,甚至还有人把头撞在墙上笑呢!
之后,小红、东东也大显身手,又有一阵阵笑声从教室里传了出去。
“丁零零……”下课铃响了,这堂快乐的语文课也结束了。看得出来,同学们都有些恋恋不舍呢!真希望这课堂上的笑声可以相伴永远啊!

板凳
课堂上的笑声
洛阳中心小学四(6)邬彬彬
“课堂上的笑声”大家疑惑了,课堂上怎么会有笑声呢?
就让我来跟你说吧!老师在,我们不敢说话,而老师不在,我们就像被禁止出家门几十年的小鸟,突然就不禁止出家门了。这个机会我们是不会不把握的,这时我们的搞笑大王熊恋、曹入……就为我们表演了孙悟空大闹天宫.那动作,表情真是好笑啊!他们的动作有金鸡独立、猎人用绳子绑住小鹿......他们的表情有时候像窝瓜脸、瓜子脸、猴子脸、熊猫脸.这时老师突然进教室,其他的学生都跑下去了,就只有熊恋不下去,他可能还不知道老师就在他后面,我们一起用眼神示意他下去,而他不知道什么意思,他继续说:“怎么啦?你们被老孙的棒子吓回去了呀!”接着他回头一看,才发现老师在后面,继续说了:“俺老孙还是如来佛祖的五指山。”接着就回到位置上去,这时老师跟我们一起笑了,这时下课铃声响了。
这就是课堂上的笑声。

地板
课堂上的笑声
洛阳中心小学四(6)姚子悦
哈哈哈哈,这笑声简单能把天花板给笑翻了。
这节课要写作文,题目是微笑老师为了让我们写的更生动形象,说:”笑一个”全班50张嘴全部闭地紧紧的.老师看了说:”笑一下,不要害怕.”终于,小明鼓起勇气举手了.这个时候老师插了一句:”标准的笑是要露出八颗牙齿的.”小明听了一下变得没有勇气了.最后,还是被老师逼着站了起来.小明把两只手指头放在嘴角放上一移,不是多一颗,就是少一颗.小明努力的露出了八颗牙齿,看见小时被老师逼成这个样子,大家不由的笑了起来.一下子我们写作文就更有灵感 了.
笑过之后,我们的作文是写得一个比一个有趣.连平时严肃的老师也不禁笑了起来.
总评:课堂上除了让孩子们收获了知识,也让孩子收获了各种各样的快乐,甚至收获人生的感悟。可见,课堂也是孩子五彩缤纷的生活大舞台。
指导老师:吉红英

作文网友  发表于 2020-3-9 15:41:57
我居然搜到我了