绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读书的感受作文500字400字300字200字

读书的感悟

古人就说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 书就像我们的眼睛,使我们能看清世界;书就象地上的路,使我们能到达远方。

读书,让我们的生命不再因为没有内容而显得苍白,让我们觉得平凡的生命因为有了底蕴而显得丰富。只要读一读书,就可以尽情想象阳光下延伸到天边的薰衣草的海洋,颜色是那种最让人赏心悦目的蓝色,带着香气的蓝色,置身花海,什么事情都不用想,只有快乐。

高尔基说:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。朋友可能离去,而书却是最忠诚的伙伴,时光不断流逝,阅读却让我们永葆青春!
读书的感悟

最近可能是天气的缘故,我变的越来越没有精神,学生更是如此。于是每节课我都让自己强打起精神,可是总是感觉不够很好。学生和我的状态都有点散漫,昏昏沉沉的。我看到这种情况,内心也是非常的着急的,怎么这样了,精神代表了班级孩子们的朝气,代表了课堂的灵魂,我特别害怕就是失去这些所谓的灵魂,因为课堂中不能缺少活跃的气氛。于是我每天早上都争取早起一会,让自己变得精神十足点,早早的来到教室,和孩子们一起读书。目的是希望孩子们和我一样努力变的有精神些,有活力些。我总会有意无意的把声音抬高,在抬高声音的过程中来刺激孩子们的声音。我的意识里总感觉孩子们的童音是最清脆响亮的。所以我希望孩子们可以比我发挥的更好。

每天早上读书班长都会领读,我每每遇到读不好的时候,就总是要批评一下读书班长,因为我发现孩子们的情绪和读书班长带头的声音精神有很大的关系,如果今天找的读书班长声音响亮,而且很有带头作用,精神面貌也好,那么毫无疑问,今天的早读课,就会非常的顺利而且让人满意。所以我深深体会到情绪对人的影响有多大。榜样的模范作用对孩子们的影响更为之大。

因此,我最近总是在努力的改变自己,让自己变的精神点,更精神点。希望孩子们也可以受到影响。我上课时有时会给孩子们开一两个玩笑来调侃一下,给课堂添加点生命力。现在发现这样的课堂确实不错。因此,最近天气越来越热,到了我们俗话说的:夏打盹的阶段。所以,我想现在更是该给自己打打劲,增加点兴奋剂的时候了。多让自己动起来,也许运动是可以使我们精神焕发的最为有用的催化剂吧!吼吼吼!夏天到了,让我们的心情舞动起来吧!让活力伴随我们身边!
读书的感觉

学校有了很多书,随便拿一本来,都可以让自己静下来。

昨日,借到一本《莫泊桑短篇小说选》,其中的《西蒙》,给我留下深刻的印象。

本以为可以写点读后感什么的,可是,一直都不会评论,所以也就写不出。

地震后,很长一段时间存在着心理阴影,加之余震不断,人心自然惶惶。从时间上来说,也充裕了许多。于是,想到了读书。朋友亚平从山东给我寄了一套现代作家作品,很是感谢。

那时候网络也不通,上网是一种奢望。我去成都看表妹,去了两次,两次都在军区医院门口的网吧里上几分钟,看看博客,在博客里写几句。去德阳参加教师心理辅导的间隙,去了同学家,把地震后拍摄的一些照片发到博客里,并写下了一点感言。于是,更多的时间只有看书。

这学期,来了一位新校长,以前是市教研室的,而且是从事语文教学研究的,书自然是读得多。现在学校条件也还可以,收到了很多捐赠的书,于是,校长三番五次鼓励老师们有空的时候去图书室读书。我个人认为,这个建议蛮不错的。

虽然我没有去图书室读书,但是,我还是利用看店子的时间啊,双休日的时间啊,上班的空余时间啊,抱一本书看看,再泡上一杯茶,那种感觉真的很舒服的。
我的读书体会

高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我知道这句名言的意思之后,就努力读书。语文老师曾经说过,“书籍是人类的营养品;书籍是我们精神上的粮食;读书破问卷,下笔如有神。”语文老师的话,我铭记在心,所以我要时时刻刻的努力读书。

我看过很多书籍,其中我最喜欢的,有:《天蓝色的彼岸》、《时代广场的蟋蟀》、《童年的远方》……《天蓝色的彼岸》讲述了一个关于生命和死亡的故事,故事中的的主人公是个小男孩,他因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。《时代广场的蟋蟀》讲述了一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情。《童年的远方》讲述了每一个人快乐的童年,和每一个人童年时代的梦想。

书不但可以给我们知识,也可以带给我们快乐;书是我们精神上的粮食,书好像是一位真诚的挚友,而这位挚友正是陪伴我们终生的一本好书;书也是一杯浓浓的咖啡或一杯淡淡的清茶,书也是我们打开智慧大门的钥匙。所以我们要多读书。
读书的感受

昨晚在阅览室里,感觉是一种享受呢,真的。我喜欢读书。可是最近忙于复习,想读也觉得没有合适的时间和心情。

我觉得心情与读书是很在重要的。

昨天看了一些关于爱情的,有一个女子嫁给了一个比她大41岁的男子,家里人一辈子也没有原谅她。她自己的选择,她自己幸福就是了,不是吗?家里的人不同意,还不是脸面上过不去吗?

还看 了一些很寂寞的文字,我有时候喜欢读它们让自己有点情绪。

读书,让我从中国感受到世界,从人间到地狱到天堂,从活着到死亡,我喜欢读书它让我快乐但不疯狂。
读书的感觉

诸葛孔明有言;无君子之行;‘静以修身;俭以养德;非澹泊无从明志,非宁静无从志远。我虽好静爱俭,却是澹泊无有明志,宁静未能志远,平生庸碌无为,很少兴趣喜好,唯爱读书。妈妈;她那满壁的古今中外的名著,我曾经偷偷粗略的浏览过。书里的世界实在是太精彩,翻开一本好书就象走进了另一个天地。我尤喜爱中国古代的诗词歌赋,或粗犷豪放,或清丽婉约,任你怎样吟咏,总是回味无穷。那诗,那词, 那歌赋,多么美妙,你看——;君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 是怎样的豪迈奔放。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,又是多么柔美戚凉。 自古圣贤尽贫贱,何论我辈孤且直。是那么晓畅而又直抒胸臆。衣带渐宽终不悔。为伊消的人憔悴,又是那么情真意切……只要捧读古诗。我便仿佛看到李白;仰天大笑出门去的,狂傲背影。好象听到杜甫在长啸,安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜,。从古诗中我知道了,郁郁不得志的鲍照。对案不能食,拔剑击拄长叹息,的悲愤心情,和;心非木石岂无感;吞声踯躅不敢言,的悲凉与无奈;读书让我深深钦佩不愿,;心为形役;的陶渊明,即使饿得白日盼天黑,冻得深夜盼天亮,也不愿意为五斗米折腰的高洁品行,读书让我知道了因为皇帝的一句话;且去填词;便令学富五车的才子柳永终生不得志,只得去与歌妓们缠绵,无聊的吟哦着,晓风,残月,杨柳岸。还是读书使我知道了才世一横,名满朝野的苏轼是怎样的命运夕舛,。我爱读书。读书为我平淡的生活增添了许多的色彩。使我的精神丰富又愉悦。只要生命不息我总会读书不止。
我的读书感受

我最高兴的一件事就是读书。

记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题,“一年中为什么有时冷,有时热?”“为什么妈妈能生娃娃,爸爸那么高大却不能?”他们常常被我问得哭笑不得:“快长大吧!书,会给你满意的回答。”妈妈温柔地说。 上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,在书里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!

正因为我喜欢读书,爸爸妈妈就不停地给我买书。有《十万个为什么》、《环游世界八十天》、《青少年百科知识大全》、《史记故事》等等

我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。

我爱读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好!

读书是我最高兴的一件事,我读书,我快乐!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 23:17

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网