绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书的感受作文500字400字300字200字

楼主
读书的感受作文500字400字300字200字
篇一:读书的心得体会

我从小到大读过许许多多的书,由小时候读的儿童漫画,到现在读的儿童文学、三国演义等书籍。

这些书籍让我们学到了很多深刻的道理,也懂得一些好的知识和成语,包括那些好词好句、优美的图片,都让我们看的全身贯注,根本无法忘记。

小时候,我经常会读一些《儿童漫画》、《睡前故事》等一些非常幼稚的漫画。让我现在感觉小时候看的书不利于现在的学习,应该多读寓言故事之类有道理的书。

现在,我会做到去哪里也能拿一本书。到休息的时候,我会把它拿出来看。我会经常看一些《西游记》、《红楼梦》、《鲁滨逊漂流记》等一些国家经典书籍。我对现在读的书非常满意吧,因为从现在的书里,我能悟出许多原来不知道的道理,收集一些好词好句及成语。

我觉得读书就是在玩耍,读书时就是把自己全部投入到书中,让自己就像一只展翅翱翔的老鹰在空中自由自在地侦探,仔细看有没有食物、猎物等可以吃的东西。

我为什么喜欢读书?因为读书能让我们学会许多很深刻的道理,积累一些好的词句、成语,可以用在生活中及写作中。所以我喜欢读书的原因是,可以帮助生活、学习。

我感觉书就是人类的老师,无论是婴儿、儿童,还是老年人,都有他们这些年龄应该看的书,书教会了我们认字,告诉我们许多不知道的事情,比如:“灯是谁发明的?我国的四大发明是什么等等……”。

我建议大家多读一些有知识的书籍,寻找好的成语,日积月累,从少到多,一定能收集一车的成语。

沙发
读书的感觉

读书的感觉,读书有一种大海寻宝,沙滩拾贝的感觉,那种丰厚而意外的收获,令你惊喜交加、乐而不疲;读书能使你领略人世的万种风情,感悟人生真谛,可谓其乐无穷,书中人物的悲欢离合,喜怒哀乐,无不牵动每位读者的心,美好的篇章令你遐想深思,给你启迪、感悟。最感人的是善良,善良人的情结感人至深,多少次面对善良之举,我曾潸然泪下;最珍贵的是真情,每一次的真情呈现,都令我心潮难平;最催人奋进的是平凡者的伟业、强者的足迹,他们的所作所为令你肃然起敬,奋起直追——

读书的感觉,读书的感觉真好,读书可以使你纯正心灵,培养浩然正气,读书能使你心存善意,净化灵魂,读书吧!书可以陶冶情操、宽阔胸怀,培养你良好的美德;读书吧!书能使善良的人更加善良、富有爱心,令邪恶之心幡然悔悟、慈悲为怀;读书吧!书中的道理可以帮你解脱人生的困惑与苦恼、排遣生活的烦忧,书便是解惑医愚的良药;读书吧!在人类前进的脚下,书是进步的阶梯,书是指路的明灯,读书可使你人生进步、助你事业辉煌,读书吧!书是你的良师益友。

读书使我日趋高尚,读书使我受益匪浅,读书的感觉真好!
板凳
读书的感受

“书籍是全世界的营养品。”这句话是莎士比亚说的。我爱读书,因为读书是一种快乐,是一种享受,更是一种心灵的沐浴。什么《成长的书香》,《100个智慧故事》我都爱读。书中的故事让我感到悲惨与善良,正义与邪恶。

书就是一种魔法,它能让人如醉如翅。有些书,像甜甜的蜜桃,很有味道,有些书看起来有点苦涩,但只要你多嚼几下,便会感到一股清香。我喜欢读书是因为它能带我到骏马跑不到,飞机飞不到读神奇世界。书里面有千奇百怪的人物,有传神的神话,还有长篇的小说。

我读《100个智慧故事》时,我会认真的把它读完,里面的《蔡文姬听琴》它告诉我们:她是一个聪明的孩子;《派兵把守的土豆》又告诉我们:他的聪明之处是巧妙利用了人们的好奇心。这本书的每一个故事就像磁铁一样吸引这我,使我不由自主的就翻到了下一页。《成长的书香》,这本书又把我带到了充满梦幻的童话世界里,《偷蒙的小妖精》让我们看到了它善良的一面;〈〈一瘸一拐的好骆驼〉〉又让我们懂得:有付出就有收获的道理。它的每一个童话,就是一个魔法,我们没经过大脑思考就被书施了魔法。书的魔法让我感到了文字之美,也找到了自己需要的精神食粮。

一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地;一本你喜欢的书就是一个知识王国,也是你迷失方向的航标。让我们一起在书的王国遨游吧!书就像一只小鸟指引着我发现许多奥秘,书就像一匹宝马,驮着我领略各国风光。让我们更爱读书吧!因为书会让你的生活变的更加精彩。
地板
读书的感悟

我在读书节里读了两本感人的书,它们分别是?假如给我三天光明?和?精灵鼠小弟?。

假如给我三天光明中的这位作者海伦凯勒是一位盲聋人。她是唯一考进哈佛大学的盲聋人,她从小就在沙利文小姐的帮助下开始学习手语,天天坚持阅读。这样做非常不容易,但海伦还是坚持下来了。之后,她为了去哈佛大学学习,先到剑桥大学学习了拉丁语、德语、美语、法语。在朋友地帮助下,她终于实现了自己的愿望,考进了哈佛大学。我觉得海伦凯勒是一个喜欢学习,不怕困难,很有毅力的美丽女孩。

精灵鼠小弟中的鼠小弟养了一只燕子。燕子因为要逃避猫,所以就飞走了。鼠小弟带上旅行包开始寻找燕子。在他出门之前,拔了一根妈妈的头发放进包里作纪念。在爸爸妈妈还没有醒来的时候,挥挥手离开了家。他环游了世界各地寻找燕子,书的结尾他还是没有找到燕子。但我希望鼠小弟可以找到他的好朋友燕子, 并把它带回家。

我想我要向这两本书的作家一样也写出这样感人的书!
读书的体会

有人说:“走遍天下书为侣”。我非常喜欢读书,我认为要多读书,读好书,体会书中的含意,细细品味书中的好词、好句。以前忽略的地方,也要多看看,品味其中的道理。最近,我迷上了中国四大名著之一的《红楼梦》,这本书的人物关系比较复杂,书中的情节需要经常回味。我喜欢第五回中的诗句,其中有一首是:可叹停机德,堪怜咏絮才,玉带林中挂,金簪雪里埋。可叹停机德是指林黛玉和薛宝钗判词。咏絮才指林黛玉,玉带林倒过来读就是指林黛玉,又暗示了贾宝玉对黛玉的牵挂。金簪喻意宝钗,雪谐音薛,结局之冷落。因为喜欢,所以不知不觉地我已经会背了。我的体会是读书就要将含意体会明白,才能读懂。真可谓:读书要口到、眼到、心到。
读书的感受

生命因享受读书而精彩。对我来说,读书就和吃饭一样,已经成为我生命中最重要的组成部分,一餐不吃觉得饿,一天不读觉得慌

为了养成读书的好习惯,我每天都坚持看书,看着看着就会进入书乡的世界,即使上课铃响了也毫不在乎,尽情的着书乡中遨游与主角们寻找书中的奥秘,每当要出来的时候,就像“肉包子打狗——有去无回”,不能出来,只能接受老师的惩罚。有一次,我姐在玩电脑,她叫我去玩,我本来想去玩可是书中的内容让我不能忘怀我就留下来看书了。到了晚上,妈妈叫我去睡觉那是我在看书,但也只能含着眼泪上床睡觉,可是我也会手上拿着一本书,睡觉前看一下。睡觉时就会梦到皮皮鲁和我一起去破419宗罪  笑猫和我去寻找蓝兔子的耳朵   马小跳和我一起去捣蛋 恶作剧。学校里有一个书柜,我何以每天在里面看书,我每天都读书,所以不知不觉就阳成读书的好习惯。

读书对人也是有帮助的,只要有心读书,便可忙里偷闲,人人都知道开卷有益,但忙人与书无缘,俗人与书无分,若非有意有情,很难与书结为“百年之好。”所以只要勤读书,就学会了阅读人生,参悟天地,投入社会。
读书的感悟

书,是人类文明的缩影,是人类智慧的结晶。它是开启人类驽纯心灵的金钥匙,是推动人类文明进步的车轮。

读书,可以让我们冲破时空的界限,去感受千百年来人类文明所铸造的辉煌。世界的纷繁芜杂不可能让人们一一感受,而只能通过读书间接、快速、全面地了解世界,才能顺应历史发展潮流。

读书,可以明智,令人深省。在一个个精彩的故事里,我们翻阅着别人,也读着自己。我们更深地领悟到人生的真谛,继而愈加坚定生活的信心。

读书,也可以充实心灵。书,让我们更深地懂得了人世间的亲情、友情、爱情,更真切地感受到了人世间的真善美。在爱的阳光下,我们勇敢地战胜困难,迎接挑战。

读书,让我们拥有了立足于时代的武器,便一往无前,直抵光辉的顶点。

笛卡尔曾说:“我思,我故在。”读书,我们当然思考,否则,我们就只是个容器,只能沿着前人的脚步前进。我们要吸收借鉴,但更要求实创新。这样,人类社会才能有所发展,有所进步。

我们生活的目的不是为了读书,但我们读书却是为了更好的生活 !

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-23 18:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网