绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我的躲雨记作文400字300字200字

楼主
写我的躲雨记作文400字300字200字
篇一:躲雨

早上出去散步,没走几百米,就下起了大雨,正好附近有个未开通的车站,马上钻了进去。没过多久又有人来躲雨,一辆小摩托推了进来,踏板上一箱牛奶,大概出来给孩子买的吧。后来又一人走了进来,看她的衣服,就肯定是绿化的,三个人就在候车棚里静静的等着雨停,马路上车来人往,掀起一股股的水汽。渐渐雨好像小点了,我果断地马上往家跑,没几步又大了,雨越来越大,根本不想休息,一点点路,感觉跑了很久,路边一切可利用的资源都用尽了,大树,屋檐,大雨毫不客气地倾盆而下,不得不,再躲雨,在一家茶叶店门口停下。站了一会儿腿酸了,蹲了下来,托着腮帮,看着雨景,天地一片白茫茫,马路绿树小草被清洗的干干净净。看着雨丝毫没有小下来的意思,难道就这样困这里了?不管了,还是冒雨冲回家吧。刚跨出一步,茶叶店老板娘大声说:“雨那么大,借把伞去吧!”“哦,谢谢,不要了”人已冲进雨中,在小店之间穿梭,因为每个小店的雨棚都不是统一的,接缝处,如脸盆里的水一般,倾倒而下,街上的地面高高低低,堆着各种各样的东西,绕来绕去,没几秒,全身就湿透了,水嗒嗒嗒地往下流。

边跑脑海中想起2个词“落汤鸡”“落水狗”。真够狼狈的,运动鞋里灌满了水,头上,衣服,如同下小雨一般。幸好不远。

哦,终于跑到家了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
躲雨

一天,天气晴朗,太阳公公笑眯眯地挂在天上。一只勤劳的小蜜蜂出来采蜜。它采了很多,累得满头大汗。 突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,把小蜜蜂吓了一大跳。它想找个地方躲雨,可到哪儿去躲雨呢?这时,一个声音大声说:“小蜜蜂,快到我这儿来躲躲吧!”小蜜蜂一看,原来是大荷叶,小蜜蜂说:“太谢谢你了。”就赶紧躲到荷叶下面去了。荷叶真大呀,把小蜜蜂遮得严严实实的,一点都淋不着雨了。 过了一阵,雨过天晴。小蜜蜂对荷叶说:“今天多亏了你呀,谢谢。”荷叶说“不客气,我很高兴能帮助你。”小蜜蜂说:“那让我们做好朋友吧。”荷叶说:“太好了!”

从此以后,小蜜蜂和荷叶成了好朋友,它们都很感谢那场它们相识的大雨呢!

板凳
躲雨记

在一个微风满拂的早晨,我被一缕温暖的阳光射醒,揉揉还沉醉在甜美的梦乡而朦胧的双眼,看着窗外阳光灿烂,便决定到竹林游玩一番。

刚踏出门栏,就被含着有桅子花气息的好风撞个满怀。在一路好风,好天气的陪伴下,我来到了竹林。

独自一人踏着幽长的小径,风把竹子吹的“噼噼啪啪”的叫响,奏出优美的乐曲。这种曲子真是“百年难得一听”啊!这竹子的颜色清淡而高雅。这竹子高雅而修长,让人感到心意盎然,迎面吹来的清风,让人想到“清风拂袖两手空”。竹叶尖上的露珠晶莹而剔透,似乎在露珠里还可以看到自己的影子呢!

当我在看着这些景物而沉醉于其中时,一滴水滴在了我的额头上,当时,我还以为是竹叶上的露水呢?后来,越滴越多,我才发现原来是下雨了。我一路小跑,终于找到了一个凉亭,进去避雨了,那亭子的名字我至今还记得呢!叫“避雨亭”。坐在凉亭里,欣赏着外面的风景,可真没想到雨中的竹林更美丽啊!手伸到凉亭外,雨滴落在手上,像翡翠,像珍珠,像一个小娃娃,胖乎乎的,而且还胖得可爱呢!雨在那儿淅淅沥沥的下着。那雨滴落到竹叶上,“噼噼啪啪”的在那儿响着。那么美的风景,我为何至今才发现呢,真是渐愧啊!

是啊,在生活中也有许多想不到的发现,只是我们缺另一种欣赏美的眼光。一次不经意的躲雨,让我领略了大自然另一番别致的魅力。

地板
躲雨

一天,乌云密布,很快就下起了倾盆大雨,青蛙、乌龟、鸭子和公鸡都急忙跑回家。乌龟说:“我跑得慢,只好先在猫太太家躲雨了。”

青蛙说“那我们陪你一起躲雨吧。”鸭子和公鸡也赞成,因为他们是好朋友。

猫太太当时穿着围裙正要做饭,她听到了外面喧哗的声音,就走出来看,原来是几个动物小朋友要来她家躲雨,她赶紧说“快进来啊,小朋友!”她拿了一把雨伞出来接他们。

小动物们对猫太太说:“您真好,猫太太,谢谢您!我们都喜欢来您家。”猫太太说“别客气,我也喜欢你们来和小猫玩啊!”

躲雨

我今天被大雨浇个透心凉,真的从未有过的快感。原来被雨浇的感觉真的很爽。因为这时我才能真的让自己清醒清醒。

当然因为今天对面的电脑坏了,电源线出现了故障,自从7月20日卫生局接待实习大学生,对面来了一个大学生,所以我们只能留一人使用电脑,无法同时进行,我借着这个机会就骑车请假准备回去接她。可是刚刚到四环的桥头时,天气由阴沉沉的乌云密布突然变成了狂风暴雨,随后在短短的几分钟,随着大风的来临,下起了瓢泼大雨,我随即打通了 她的电话,外边下雨了,我可以来你家被雨吗,她心情不悦的答应了一句“来呗,没带伞呀”。接完电话,我用尽全力,用力的在雨中狂登。可是就觉得的那么的吃力,怎么慢的不成呢。虽然短短的10分钟,我来到了公共厕所旁,想借着厕所临时躲避一会,可是厕所部分门紧闭,开着门却挤满了人。哎,天意,让我赶快见到我心爱的人。我没有来得及梳理自己头绪,刚刚推车进入四合院的门口,见她急急的打着伞出门来接我。见到她微笑的表情,看我成“落汤鸡”,我也不好意思讲了我一路无法躲雨的感触。急切的她赶紧该我打伞并迅速的接我到房间。阿姨不踩的感觉又一次展现在我面前,不好意思的在屋里使她递给我的毛巾,头部、面部、胳膊擦了个遍,阿姨说找件衣服给换换,别着凉。

躲雨

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。

人说:观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?

观音说:我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。

这人立刻跳出檐下,站在雨中:现在我也在雨中了,该度我了吧?

观音说:你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞,你被雨淋,因为无伞,所以不是我度自己,而是伞在度我。你要想度,不必找我,请自己找伞去!说完便去了。

第二天,这个人遇到难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。

人问:你是观音吗?

那人答道:我正是观音。

这人又问:那你为何还拜自己?

观音笑道:我也遇到了难事,但我知道,求人不如求自己。

躲雨记

夏至,我走在放学回家的路上,天空阴沉沉的,闷热得很,给人一种怪不爽的感觉。我看是要下雨了,于是下意识地迈着大步往家走。不知不觉在我头顶上布满了乌云,黑成一片,我连跑的时间也没有了,倾盆大雨轰然而下,淋湿了身体,也淋湿了心情。

我无可奈何地东张西望,搜索着躲雨的地方——看到了车站挤满了人群,看来都是躲雨的。我也拼命往那儿冲,挤进了人群中。这儿的人还真是多啊!不一会儿,小小的一个车站,就被挤得满满的了。

从这些躲雨的人找找乐了吧。看,左前方是一个十七八岁的小伙子,他穿着一身干净的白色,拿着手机正聊着天,看样子正在向朋友解释不能准时到达约定地点;小伙子边上一位年轻妈妈牵着一个六七岁的小男孩,显然是接孩子放学回家的;她傍边一个二十来岁的青年,手里还捧着一大束玫瑰,是去和女朋友约会吧,看来他要迟到咯;青年人边上的中年男人,身穿一套旧得过了时的西服,手里提着大包小包的蔬菜、水果,但看不到鱼肉;我把目光继续右移,看到一个皮肤很黑的脸孔,就像有的人家里铺的红木板一样,眼睛很大,鼻梁很挺,嘴巴……嘴巴怎么也见不到一点开心的痕迹,紧皱着眉头,也许是厌烦了这场雨吧……

夏天的雨总是来也匆匆去也匆匆,瞧,雨停了。车站的人一轰而散,一下子显得很空很宽。小伙子欣喜地上了公交车,年轻的妈妈领着孩子回家了,青年则招手拦下一部的士见他女朋友去了,中年男人依旧没有一丝欢喜,面无表情地走了——当然,我也乐呵呵地找回了雨前的愉悦心情,邀着伴儿,享受着雨后的滋润和清新……