绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草莓的自述作文400字300字200字

楼主
草莓的自述作文400字300字200字
篇一:草莓的自述

“红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。”没错,就是我,鲜美红嫩,果肉多汁的草莓。

我的样子呈心形,矮矮胖胖的,别的水果都说我是可爱的小精灵。红彤彤的外表让我轻松当上了“水果王后”。我身上有一股甜甜的水果芳香,所以,我的家—草莓地是小飞虫的最爱,我的味道甜丝丝的,当然小朋友是我的“超级粉丝”。呀,你的口水飞流直下三千尺啦!

小时候,我的身子是绿色的,吃起来涩涩,酸酸的,长大后,我的身子鲜红欲滴,吃起来,甜甜的。人们都说我色,香,味俱全,是水果中难得的“佳人”。

我的花是白色的,像一把白色的小伞,淡绿色的茎上长了许多小毛,花絮一般有一至六朵,花芯也很漂亮,白色,淡黄色。因为我的“貌”美味甜,所以人们给我取了许多好听的名字,洋莓,地莓,士多啤梨。美丽的蔷薇姐姐和我是一家人。

人们把我买回家后,有的把我用盐水洗过“澡”后,津津有味地吃起来,有的把我和苹果姐姐,哈密瓜哥哥拌上沙拉,快乐地享用,我们的好处多多。

我不仅外观好看,营养价值也高,我含有丰富的维生素c和橙子可以一举高下,但橙的样子和我一比那就差多了。

希望你听了我的自述能爱上我们:养眼,味道可口,用处多多,营养价值高的草莓!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
草莓的自述

穿着一身红裙子,戴着一顶绿帽子。猜猜看,我是谁?对,我就是酸酸甜甜的草莓精灵。我们不仅味道美,而且我们还有着顽强的生命力,经得起风吹雨打。

每年春天,下过几场春雨,我便长出了花骨朵儿,那黄黄的白白的小小的花儿们,散发着缕缕清香。刚来到世界我们在微风的吹拂下,翩翩起舞,不时,我们怀着好奇的心想去看看美丽的世界。突然,一阵狂风忽然吹来,叶子被摇的“沙,沙”响,但我紧紧的抓住了母亲—草莓树,毫发无损。

三月初,我的美丽的小花盛开了,那引人注目的小花犹如一位位仙女,我的身上沾满了晶莹的露珠,像一颗颗闪耀的星星,没过几天,绿色的果实宝宝也争先恐后地探出了绿色的小脑袋。

清明前后,我的枝子上挂满了长大的我和我们的兄弟姐妹们。人们抓起一颗就放到嘴里,那红红的,酸中带甜,甜中带香的汁水流进了人们的喉咙,一颗,两颗……越吃越多,越吃越好吃,很快嘴唇上就会变得红红的。

听了我的自述,心里有没有心动,那就动手吧!但是我也要告诫大家,虽然我的味道十分美味,但是多吃了也不好。

板凳
草莓的自述

大家好!我是草莓。

我的形状像一颗爱心。上身尖尖的,下身圆圆的,非常可爱。我比葡萄大一点,但我红红的外衣特别引人注目,上面有一个个像芝麻一样的小点点,衣服里面的颜色和外衣差不多,是粉红色的。别看我小小的,味道可非常不错,吃过我的人都知道我的味道是甜中带酸的,可口的很!我不仅好看好吃,而且还有非常好的营养价值,富含丰富的维生素,所以,你一定要多吃我哦!

听了我的自述,你一定知道和喜欢上我了吧?欢迎你和我做朋友。

地板
草莓的自述

大家好!我是一颗草莓,也有人叫我红莓、地莓等。我的外型像爱心一样,鲜美红嫩,就像一盏盏红灯笼,味道酸甜可口,而且我还有一般水果所没有的迷人色彩。哈哈!你是不是很想吃我呢?等等,先听我说完,再吃我也不迟——

如果你仔细看看我,会发现我有许多黄色的“小雀斑”你知道那是什么吗?偷偷告诉你,这个一般人还真的不知道呢!其实那是我的迷你小种子。还有,别看我小小的,只有一块大橡皮那么大,我可含有丰富的膳食纤维,可以帮助你们消化,下次肚子太撑了,记得吃点我哦。

在我们草莓国里,以色泽鲜亮、有光泽、颗粒大、清香浓郁者为上等草莓,下次买我们的时候,千万不要被告无良商家给骗了呢!我们的祖先原是在南美州和欧洲,后来种植方法传到了中国,所以现在中国也有我们的踪迹。

我没有像有些水果一样,还需要剥皮那么麻烦,我的食用方法可简单了,用清水洗洗我,再把我的绿色小帽子摘掉,就能吃了。其实我特别容易变质,这点我自愧不如其它水果,所以你们要在2——3天之内把我吃完,否则你只能吃草莓泥了。哦,对了,如果你们把我放进冰箱里的话,我的保持期就能延缓到3——4天,怎么样?我们草莓也是很人性化的。

啊?你们不会想吃我吧?拜拜,我先走了。

草莓的自述

Hi!大家好,我叫草莓,有一条大红色的裙子,裙子上有一些芝麻的点点,我头上还戴着鲜艳的小帽子,非常可爱!

阳春三月,我从土壤里钻出小脑袋,陆续长出叶子和白花。等花儿败落下来时我才刚出生呢!我先穿的是青色的袄,然后穿的是红黄相间的毛衣,后来又穿的是浅红色的短裙,最后我穿的是大红色的连衣裙,你们说我是不是特别可爱呢?

我有许多兄弟姐妹呢,它们有的像水滴形的,有的像月牙形的,像在跳舞的同学……形态各异。兄弟们大小也不一:大的有杏子这么大,小的有樱桃这么小,但个个长得貌美如花,

我们的身体的颜色也各色不同,有深红色的,有浅红色的,有红黄相间的,有青色的……把我们切开,里面是一个鸡心的形状,还有些白线往外延伸,里面还有一条红线躺在白色的世界里。

如果你拿起我,放在鼻子的前面,闻一闻一种淡淡的清香,扑鼻而来,上前轻轻一咬我,软软的,甜甜的,甜里带着一丝酸,特别的好吃!

我的作用有许多:能润肺生津,健脾,利尿……我还有许多维生素、胡萝卜素等营养元素呢。

听了我的介绍,你们喜不喜欢我呢?如果喜欢,就跟我交个朋友吧!

草莓的自述

大家好,我是草莓。

一想到草莓,你可能就会想到那香甜的果肉,红艳艳的颜色……

我的颜色是火红火红的,就像人体内沸腾的鲜血。我身上还有一些白色的籽,那是我的种子,犹如红大衣上的白色扣子,犹如晚霞中的那一只只嬉戏的小白鸟,犹如正在玫瑰花丛中飞舞的白蝴蝶。

春天到了,百花齐放,争奇斗艳,我们长出了绿油油的叶子,仿佛一层美丽的绿地毯。到了夏天,我们开花了,碧绿的叶子中有许许多多的小白花,这一朵,那一朵,越开越茂盛,如同几十个穿白裙子的小姑娘在翩翩起舞。

过了几天,花儿谢了,变成了一个个硬硬的小绿果子,小果子渐渐变大,变红,便成熟了。

这时,你轻轻摘下我,咬开,一股甜甜的汁水流入心中,可口极了!

听说,我还可以制成很多东西呢!怎么样,我作用大吧?

我是人见人爱的水果——草莓。

草莓的自述

大家好,我是水果明星小朋友最爱吃的——草莓。

我们身上的颜色有的红彤彤的,有的一半是青色,一半是红色,但这样的现象很少。你别看我现在全身红艳艳的,其实我一开始是绿色的,过了一段时间我就变成鹅黄色了,再过一段时间我就变成黄中带红了,又过一段时间,才是我现在红艳欲滴的样子。

我们有的长的像桃子一样,有的像“爱心”。把我倒过来看,还有点像陀螺呢!

我的身上长满像“芝麻”般一样的东西,嘻嘻,其实这是我的种子。有的时候我的种子是黄色的、有的时候是绿色的、有的时候是红色的。我的头上还戴了一顶绿色环保帽呢!

摸上去我的表面很粗糙,但闻起来很酸,也很甜,又很香。看着晶莹剔透的我,你们一定会垂涎三尺。我的果肉是白色的,软软的,细细的,里面还有许多汁水。只要你一咬我,就“叭嗒”一声,这是什么东西发出的声音呢?哦,原来是我的种子发出的声音。我们有的甜有的酸,这是因为有的没晒到太阳造成的。这时,我看见一个小朋友大叫一声“哎呦”这是被草莓酸的,我相信这个小朋友连豆腐都吃不动。

你别看我那么小,我的维生素可是苹果的5倍,我富含很多矿物质。我还可以做草莓酱、草莓汁……

你们要想吃草莓,就到我的老家——曹庵。