绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

保姆机器人想象作文400字300字200字

楼主
保姆机器人想象作文400字300字200字

篇一:保姆机器人

在未来的世界,人们什么家务都不用做,都由机器人来做。

每家每户都有一个什么都会做的智能机器人—保姆机器人,我家也不例外。每个家庭的保姆机器人都是根据主人的要求定制的。我家的十分漂亮,它身着一件围裙,头上还戴着一个蝴蝶结,脚上有一双会带着它移动的“鞋子”。

“叮铃铃、叮铃铃。”闹钟响了,但我还是躺在床上不想起床,保姆机器人走进我的房间,温和地对我说:“主人,该起床了,不然上学要迟到了。”我一睁开眼,看到它那面带微笑的脸庞,朦胧的睡意就消失得一干二净,急忙从床上爬起来。它帮我穿戴好后就去做早饭了。我洗漱完了来到餐厅,就看到一份香喷可口的营养早餐放在餐桌上。享受完丰盛的早餐后,它就送我去上学。

放学后,我正在做作业,有一道题却把我难做了。保姆机器人看出了我的心思,就细心地给我讲解了起来,没过一会儿,我就知道了其中的窍门。在它的辅导下,我的学习成绩有了很大的进步,经常受到老师及长辈们的称赞和表扬。

“起床了!”听到妈妈那熟悉的叫喊声,我突然惊醒过来,原来那是一场梦。真希望在不久的将来,我的梦想能够成真,这样就能造福全人类。

沙发
保姆机器人

暑假,爸爸妈妈都要上班,我一个人在家里,没有人教我做作业,也没有人烧饭,我一个人在家里妈妈很不放心,幸好有保姆机器人。

每天,保姆机器人早早地起了床,开始做早餐。保姆机器人的头上有许多小洞,洞里会伸出很多手,手上拿着菜刀、铲子、水果刨……这样,早餐很快就做好了。

做作业时,当我遇到不会做的题目,保姆机器人会耐心的教我,当我听不懂时,保姆机器人就会打开无幅射的视屏给我看。

“叮,叮”,叮,叮“原来保姆机器人肚子”饿了“,我向它嘴巴里放了些没用的碎纸片,保姆机器人又打起精神了。

到了下午,我的作业做完了,保姆机器人就陪我下棋、画画,还我一起做游戏,让我一个下午都很开心、快乐。

到了晚上,机器人开始打扫卫生,把可以干的活都干完了。睡觉时间到了,机器人给我唱歌,讲睡前故事,直到我睡着为止。

保姆机器人真是妈妈的好帮手啊,我爱保姆机器人。
板凳
保姆机器人

我听过一个故事叫《马卡亚斯历险记》,内容就是有个叫马卡亚斯的人去旅游,被人抓了,但是,最后驾驶机器人把抓他的人都打死了,这也说明我们人类有时离不开机器人。我就想设计出一个机器人——保姆机器人。

我想把她的脚设置成轮子,让她在宝宝饿时能可以飞快地跑到宝宝身边,给宝宝喂奶。她的手是用泡沫做的,这样在抱宝宝时就不会把宝宝娇嫩的肌肤弄伤。她的眼睛还可以发光扫描,探测进屋的人是不是主人,如果是坏人,就不会给他们开门。

她还会做家务,洗碗、做饭、打扫卫生样样精通,这样就可以制造一个干净卫生,舒适的环境。大人在外面打工也就放心了,回来还可以尝尝机器人做的饭菜呢!

这就是我想出来的保姆机器人,看了我的作文,要不要用我的保姆机器人呢?
地板
保姆机器人

随着机器人阿娇甜美的叫声,我便睁开了惺忪的眼睛,一看闹钟,啊,都七点了。

我对着阿娇按下做饭键,我两分钟刷牙,三分钟洗脸,阿娇马上端来一桌丰盛的早餐,有煎鸡蛋,三明治,热牛奶。我吃完早饭。按下飞椅键这个按钮,阿娇就马上像变形金刚一样变成了飞椅,我坐上去,她就自动把我送到了学校。

在学校里,上课时,如果有人来打扰我时,阿娇马上就会把那个同学“请”回自己的位置上。

如果我口渴了,只要我说一声“我渴了”阿娇就会把我喜欢的饮料送到我的手中,而且喝完的饮料盒她还会变废为宝,吸收成她的能量。

做完作业,我按下“检查”这个按钮,她就马上用红外线扫描一下作业,然后告诉我,有一道题错了……

不久的将来,我一定要发明这样的机器人出来。
保姆机器人

长大了,我想发明一个像保姆一样的机器人,它可以帮我做很多事情。因为它太矮了,所以我管他叫“小矮个”。这个机器人脑袋方方的,身子圆圆的,它的手能够自动伸缩,为了小巧,它的身高和我差不多。我把每天它要做的事情都输入进去。

早晨,“小矮个”敲门叫我起床,它帮我弄好刷牙水和牙膏,在我刷牙的时候,早餐已经端上桌了;吃过早饭后,它开车带我去学校上课,“小矮个”自己在家里做家务,它像千手观音似的,有很多只手,一只手擦窗户,一只手扫地,一只手擦地;到了接我的时间了,它开这车来学校接我;中午的时候,到了家,我告诉“小矮个”我想吃什么,它什么都会做,西餐、中餐都会。它会自动把调料准备好,然后马上会把这道菜做好,吃完饭后,它来洗碗,然后送我去学校;在晚上,“小矮个”先帮我铺好被子、叠好衣服,然后帮我烧洗澡水,再帮我洗澡。洗完澡,它把我抱到床上,陪我睡觉。每天它都把家收拾的井井有条。

大家肯定会想,如果没电了怎么办?如果没电了,它就会自动把我家垃圾筐里的垃圾吸到它的嘴里。

如果我和妈妈在一起的时候,我就指挥它来干事,这样我就有更多的时间和妈妈一起玩耍、学习,它一定会成为妈妈的好助手。

这种机器人能把人们从劳累中“解救”出来,让人们来做别的事情。听了我这篇作文,你要不要帮我发明这种机器人呢?快点来帮我吧!
保姆机器人

随着科技的不断发展进步,人们的世界渐渐有了机器人。机器人有很多种,比如说智能机器人,保姆机器人,学习机器人……而在家庭中最常见的就是保姆机器人了。

保姆机器人的头是方形的,像一个盒子。机器人没有眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。但是,机器人有感应能力,也有不锈钢做的脖子、身体、手和腿脚等。保姆机器人可以做许多的事情。比如扫地、拖地、擦窗户、洗衣、烧饭等等。但是保姆机器人是需要电的呀,万一机器人饿了,可是要罢工的!如果整天给机器人充电或换电池的话又太麻烦了。所以,现在科学家发明了一种吃剩菜剩饭的机器人。

这种吃剩菜剩饭充电的保姆机器人比之前保姆机器人的功能又增多了。可以照顾老人,跟他们聊天。白天如果需要机器人做家务。只要跟它说一声就可以了,不用再放芯片在机器人的到大脑的程序里了。晚上机器人还要帮主人做饭。只要主人在上班前订好菜单就可以了。节日里,主人如果要旅游的话,机器人还会帮忙制定行程和订票。

有了保姆机器人,大大满足了人们的生活需求,还给人们节省了很多时间。
保姆机器人

小朋友,你家里有保姆吗?我家没有。我在想,做一个保姆机器人。它就像真的保姆一样,是一个能干又诚实的机器人。

如果有了保姆机器人,它像妈妈一样,早上起床,它会做好早餐给你吃,然后等你吃完早餐后送你去上学。有时当你需要本子或铅笔等东西时,他会马上帮你研制出高科技的。而且她在学习上也是你的小老师和小帮手呢!

中午时,他会给你做好午餐,接你回家吃饭。然后再送你回学校,它才做家务活等一些事情。

下午,她又从学校把你接回家。然后当小老师盯着你直到把作业写完,接着她才做晚餐给你吃。

啊!保姆机器人真像一位伟大的母亲啊!小朋友,你们想象中的机器人是怎样的呢?能对我说一下吗?我好期待呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 11:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网