绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文风信子400字300字200字

美丽的风信子

过年了,爸爸送给我一盆风信子。刚买回来时,她就像长满绿豆豆的小山坡,我仔细给她浇水,第三天她就开出了许多粉色的小花,第五天所有的绿豆豆全都变成了粉色的花蝴蝶,每天我们家都飘着淡淡的花香!她可真美呀,像个公主似的!

我的风信子

放寒假后的几天,爸爸带着我去了花卉市场买热带鱼和水仙花,买水仙花时爸爸看见了一个玻璃瓶子装着的花,爸爸见它和水仙花长得差不多,就问老板这是什么。老板说这是风信子。爸爸就帮给我买了风信子。我小心翼翼的把风信子捧在手中,想抱着孩子一样小心。

回到家后,我看着风信子,就想它什么时候回长大呢?开花后会是什么样子的呢?它长大后会是多高呢?一连串的问题在我的脑海里飘来飘去,飘来飘去。

我把风信子放在阳台晒太阳后,它长得很快,第一天它还是小小的,放在太阳下后,风信子长高了很多。又过了一天后,它好像要开花了。没想到,到了第二天,它真的开了花。是两朵粉色的娇小的小花,可爱极了。像刚出生没多久的小婴儿一样。渐渐的我的风信子开满了小花,漂亮极了。但是今天,它就要凋谢了。但是我会永远的记住我种的第一个风信子。

我的风信子

“哇,开花了,开花了!我的风信子开花了!”在我的欢呼声中,夹杂着“啪啪”的掌声。看到这,你也许很奇怪,什么事让我这么开心?那么,你听我讲讲,就会知道答案了。

前一段,爸爸带我到华润万家超市买了一盆水培的风信子。风信子的种子像一个大蒜头,“穿”着一身紫色的衣服,“头”上长着绿色的芽,根白白的、细细的。

刚买来的时候,我就把它放在窗台上,保证它吸收到足够的阳光和营养。每一周,我都及时换水,并且给它滴几滴营养液。第一周过去了,我回到家便迫不及待跑到窗前,看我的风信子。令我失望的是,风信子并没有什么变化,只是根长长了。我鼓励自己:“这没什么,花都长的很慢,不要灰心风信子一定能开出漂亮的花。”几个星期过去了,风信子的芽变大了,根变得更长了,可还是没开花。这周,一回家,我直奔窗前,眼前的影像令我高兴得一蹦三尺高。什么事让我那么高兴呢?原来,我的风信子开花了!它开出了粉色的花朵,发出淡淡的芬芳,像一个亭亭玉立的姑娘。你说,我可以不开心吗?

这件事,让我明白了做事要有恒心。我相信,我的风信子一定会越来越好看的!

我的风信子

有一天,我和奶奶去市场玩,奶奶给我买了一盆叫风信子的花。

这盆花刚拿回来的时候看上去很普通,只有几片叶子紧紧地抱在一起,像几双小手抱着一个珍贵的东西。我很奇怪,里面到底是什么呢?我天天给它浇水,放上漂亮的鹅卵石。过了几天,几双小手终于张开了,露出了淡黄色的花蕾,这些花越开越多,像粉红色的小塔,漂亮极了。而且它的香味也特别好闻,刚进家门就有扑鼻而来的芬芳。

奶奶告诉我,这种花冬天也开,它不畏严寒,为我们带来美丽的花朵和清新的香气,我十分喜欢它。

风信子花开

妈妈给我买的风信子已经开花啦!蓝色的花开的一层又一层,可漂亮了。散发着阵阵花香,好闻极了。妈妈给透明的花瓶底下装了好多彩色的小球球,在水里面泡着好漂亮,白色的根须长长的,和彩色的球球混在一起真好看。

希望我的风信子花朵越开越大,越开越美丽!

我喜欢的风信子

每年我都会买一盆风信子,喜欢看着它从一个蒜头开始发芽,长叶直到开花的整个过程。看着它成长的喜悦,和开花后的那种成就感!

今年买的是蓝色的,比较喜欢的颜色,高贵典雅的颜色。蓝色是博大的色彩,天空和大海这辽阔的景色都呈蔚蓝色。蓝色是永恒的象征,它是最冷的色彩。纯净的蓝色表现出一种美丽、文静、 理智、安详与洁净。也是一种永恒的美丽!

期待着今年风信子的绽放,等待着欣赏它美丽的风采哦!

我的风信子

听爸爸说安阳市开发区有个花房里面花的品种特别多,平时只是听爸爸说过,可我从没有去过。大年三十的时候,爸爸、妈妈带我去开发区的花房看花。

刚一走进花房,我被各种颜色的花吸引住了,我都不知道该往哪边看了,后来听了妈妈的话我们就一家一家的看,在走到卖小型花蕊的地方,我看见一个小花盆里种着一个“洋葱疙瘩”,妈妈看着我对“洋葱疙瘩”比较痴迷,就问卖花的阿姨,说:“这是什么花呀?”妈妈问。“是风信子,它就要在这几天开花了,它开的像花芝麻开花节节高,一层一层的,特别好看”卖花的阿姨胸有成竹的说。“是这个图片上的花吗?”爸爸指着风信子旁的照片带着疑问说。接着阿姨笑着说:“当然喽!别看这盆花虽小,如果你经常给它喷点水,让它保持潮湿,过不了几天就会开出美丽的花啦!”

妈妈看我对这一小盆花挺感兴趣,给爸爸说:“算了,算了买了吧!”

我一下子把小花盆捧到怀里一蹦三跳地上了车,到家我把它一会儿放到我的书架子上,一会儿放到暖气包上,不知道放到哪里好,后来我还是决定把它放在我的书桌上。果然,在我的精心呵护下,正月初二早上我一看风信子开花了,我就大声说:“风信子开花啦!风信子开花啦!”风信子开着玫红色的小花,像一朵朵小喇叭堆着,一层一层地开放着,花是从下往上开的,爸爸、妈妈看到我收获也很高兴。

看着风信子一天天长大,我可高兴了!现在的风信子和以前可不一样了,原来光光的像个“洋葱疙瘩”,现在仿佛梳了一条玫红色的马刷一样好看极了。

这就是我的风信子!漂亮的风信子!