绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学状物作文风信子400字300字200字

小学状物作文风信子400字300字200字
篇一:风信子

浓郁的花香充斥着这个房间,一抹淡紫色的花束立在我的书房,身上那似陈年美酒般醇香夹杂着小雏菊样的清香,引人注意——我的风信子!

花瓣是淡紫色与蓝色巧妙的过渡,显得高贵而优雅,五片花瓣围成一个裙装,像一个个小喇叭似的,一簇一簇的裹在了棕得发红的茎干上,亭亭玉立。下面一两片深绿的叶子点缀的恰到好处,刚浇了水的缘故,水珠像一颗颗晶莹剔透的玛瑙一样嵌在紫色的花瓣上,光彩夺目——我的风信子!

馥郁花香,是经历了顶开花苞时的磨难给予的礼物,风信子有着燃烧生命,丰富人生的寓意。是呀,只要倾力投入到一件事情中,付出自己的努力与汗水,让生命之火熊熊燃烧,无论成功与否,总是有意义的。当我们羡慕着别人获得的一切时,当我们抱怨着自己不幸的一无所有时,你是否会想起,当别人捧着书本埋头苦读时,你也许早已经入了香甜的梦乡;当别人上课认真听讲,做着笔记时,你也许正望着窗外湛蓝的天空发呆……宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,态度决定一切。

花香,淡了。我跨进了另一个国度,那里,漫山遍野都是燃烧着的风信子,如彩虹一般美丽……

风信子

一天,我和妈妈在花卉买了一个像洋葱一样的黑黑的种子,卖花的人说这是风信子的种子,种子上面有一个小绿芽。

回到家妈妈把这个“洋葱”放到了一个头大身子小的瓶子里,灌满水,让这枚种子浸在水中,种子身上的黑皮变软,渐渐裂开了,里面露出了粉红色衣服。过了几个小时,过了几个小时,种子下面长出了几个洁白的根,上面的芽越来越大。第二天,种子的芽变成了小叶子, 小叶子那么翠绿,叶子很厚有一毫米左右。叶子中间长出一根茎,茎越来越长,又过了大约四个小时的时间。叶子越来越长,又过了大约四个小时,叶子的长度越来越长,茎也变长变粗,中间又长出一根小茎。到了第四天,在我写作业的时候,闻到了一缕清香,我马上跑到客厅,原来是风信子花开了,花一簇一簇的,每个花有五个角,花非常香,这浓浓的幽香在很远的地方都能闻到。这花颜色很深,味也变浓。花败了,可是绿叶还立着,像一个绿头发白腿的仙女。

我爱这株美丽的风信子。

美丽的风信子

前几天妈妈给我买了一盆花,我问妈妈这是什么花,妈妈告诉我说:“这叫风信子。”还对我说风信子有好多种颜色,有红色的、紫色的,白色的等等。妈妈给我买的是紫色的。

风信子有7片长长的叶子,就像小白兔的耳朵一样竖着。中间有一根粗粗的花径,花径上包裹着几十个小花蕾,形成了一个大的花蕾。底座是一个黑色的小花盆。

第二天,三三两两的小花蕾争先恐后的盛开了,花朵是浅紫色的,每朵小花都有六片小小的花瓣组成,花朵中心有黄色的花蕊,非常的漂亮。

第三天,我远远的就闻到了浓浓的花香,我赶快跑过去,发现所有的小花都盛开了,一朵朵的小花紧紧的挨在一起就像亲姐们一样,形成了一个大的紫色花朵。非常的美丽,还引来了两只蝴蝶在花瓣上翩翩起舞!

这就是我的植物朋友——美丽的风信子!

风信子

放寒假了,妈妈带我和姐姐出去玩,走到一家花店前,我们看到一种花,它的根部像洋葱,叶子像大蒜的叶子,卖花的人说这叫“风信子”,我和姐姐各买了一盆带回家。回到家后,我们精心照顾风信子,又浇水、又捉虫,没过几天,风信子就开花了,姐姐的风信子开的是紫红色的花,我的开的是紫色的花,它的花像一群小精灵飞成一团,漂亮极了,风信子真美丽!

美丽的风信子

我热烈的爱着风信子花田,私以为这是最接近阳关的花朵……她可以淡白,可以浅粉,但从不浓妆艳抹,总以真面目示人……单纯的近入阳光的风信子,充满新生的力量和含蓄的奔放。她娇小玲珑,但一片却似海一般澎湃,她温顺和蔼,但骨子里却似铁一般顽强。美丽的风信子,像会发光,金灿灿的,但并不惹眼,她好像总在等待,等待真正爱她的人的到来,聆听她内心深处的独白。

风信子

放寒假了,我和爸爸到花卉市场买回来一盆花,爸爸说这花叫风信子,它的根像一个大大的洋葱,它的叶子张开好像一朵绽放的绿色的莲花,中间的花心儿长长纺锤,为什么要买这花呢,有两种原因:第一爸爸说过要给我买一盆花,第二这花正好过年前后开花,所以我们选中了它,今年是虎年爸爸又特意买了个带老虎的花盆,她们配在一起真的很漂亮。

我们买回家后爸爸说这花怕水,每星期浇一次就行,要不然就会浇死了,而且不喜阳要放在阴凉的地方,爸爸说这盆花你自己养看看能不能养、活养开花。我照爸爸说的去“执行”了,果然过两天就有两三朵悄悄地开了,粉红的小花好看极了,它还有一种淡淡的香味呢!又过了几天正好是春节,风信子的花 全部开放了,像一个粉红色棉花糖,太漂亮了。我真高兴,一家人也都非常的高兴,它为我们的家做了最好的点缀,更为我们的春节带来了浓浓的喜庆。

我家的花里我最喜欢的就是风信子了!

风信子

我家养着一盆美丽的风信子。

风信子可以土养,也可以水养。我家的风信子养在一个像酒杯一样的玻璃瓶里。

风信子的根就像老爷爷的长胡子那么长,还像老奶奶的头发那么白,根的尾部还有一丁点儿的淡黄色呢。根的上面有像洋葱似的,圆圆的。这里面长出了几片绿绿的小叶子。叶子里有一根长长的、绿色的花茎。花茎上面还开着几朵粉红色的花朵,小花骨朵儿们就像一个个顽皮的小孩儿,在花瓶里吵啊、闹啊、挤啊,可热闹了。风信子的花香可好闻了——远远地闻,一股清香在鼻尖轻轻盘绕;近近地闻,一股浓香扑鼻而来。如果将它放在床头,梦里一定很甜很甜。

风信子的作用是绿化环境,培育风信子要注意,水不能超过胡须上像洋葱的东西,要不然就会把像洋葱的东西泡烂,风信子就会死掉。

风信子的颜色有很多,红、黄、紫、蓝……我的风信子是粉红色的,粉红色风信子的花语是优雅淡香。

你也去买一盆风信子养养看吧!