绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美就在我们身边作文500字400字300字

:“美”就在我们身边

“如果人人都能现出一份爱,世界将变成美好的人间……”每当这首歌在耳边响起,我的脑海中就会浮现出在公交车上年轻人为老人让座,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容;在马路上汽车会放慢速度让前方的小朋友们先行通过,小朋友用他们那花儿般的笑脸回应司机;操场上一片刺眼的废纸被他捡起并扔到垃圾桶里,老师脸上露出满意的笑容……美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。

记得在一个阳光明媚的早上,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,我们在哒哒哒地跑着。忽然我听见前面传来痛苦的呻吟身,循声望去只见一个老奶奶摔倒在地上,而旁边的人们也许是匆忙赶路并没有看见。于是我快步走上前去,用尽力气把老奶那扶起,问她:“老奶奶,您摔的厉害吗?”老奶奶小声说:“没事,坐一会儿就好了,谢谢你呀,小同学。”我听到老奶奶没有什么大碍后放心了,而且心中暖暖的,因为我帮助了别人。我感到天更蓝了,空气更清新了,我眼前的人们和景色都更美了。

美,就在我身边。也在你身边,在我们大家的身边,亲爱的朋友们,让我们具有一双会发现美的眼睛,从身边一点一滴的美中,获得更多的快乐,幸福吧!

美,就在我们身边

在我们的生活中,处处都有美的存在,但是有的美,人人都看得见,有的没,却需要用心去体会,在我们周围,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

记得一次暑假的正午,我热得要命,于是,我和表妹囔囔着要买冰糕,妈妈没有办法,只好给了我们钱,我和表妹一拿到钱,就一溜烟的跑向小卖铺。我们看着冰箱里玲琅满目的雪糕,看得眼都花了,在我们的精挑细选下,我们买了几根棒冰和几盒装在盒子里的雪糕,付完了钱后,飞快地跑向回家的路,在跑了一段路时,听到有人在叫我们,一回头,看见原来是小卖铺的阿姨,她一边喊一边招手,说:“小姑娘,给,你们的钱,你们买完雪糕后就掉头就跑,也没有算一下钱,刚才我少找你们钱了。”说完,从口袋里拿出两元钱给了我们,我连声说:“谢谢你,阿姨,你真是个好人呀!”

阿姨笑了,笑得那么美。

美,无处不在,也许在我们周围有许多美,只是我们没有看见而已。

美就在你我身边

“生活中不是缺少美,而是缺少发现没的眼睛。”我知道法国雕塑家罗丹的这句话,可是我从来没有真正的领悟这句话的含义。直到我经历了那一件事之后,生活中从来不缺少美,美就在我们的身边。

那是三年级的一个早上,妈妈没有时间送我,就让我自己去上学。我飞快的走着,早晨的风吹在脸上,我感到了丝丝的凉意。我情不自禁的看了一下手表,“7点25分”我忍不住喊了出来。我想:7点25分了,我今天是迟定了。真当我着急时,听到身后传来了洪亮的喊声:“小朋友,等一等!”我回过头一看,是一个阿姨带着一个二年级的小学生。他慢慢的来到我身边,对我说:“小朋友。你也去上学吧,我捎你过去吧。”我心里有点害怕。阿姨又说:“我不是坏人,别担心。快上来,再不上来就要迟到了。”眼看时间一分一秒的过去了,我只好坐上了车,不一会儿我就被送到了学校门口。我拉着阿姨的手说:“阿姨,太谢谢您了,这次要不是您,我一定会迟到的。”阿姨只说了一声:“没关系,不用谢,然后他就离开了。”

这件事虽然过去很久了,但是我却记忆犹新,不能忘怀。阿姨那朴实的话语一直回荡在我的那海里。

美就在身边

美是什么?有人说,美是化着浓妆的富太太;有人说,美是衣着漂亮的妩媚姑娘;而我说,美是纯洁的心灵。

记得有一次,我坐公共汽车回家,不一会儿,就到了一个站点,刚打开车门,挤挤拥拥的就上来了好多人。第一个上来的是一位时尚的大姐姐,她一屁股坐到了我的前面,照着镜子,那股浓浓香水味熏得我直想吐。第二个上来的是位打扮朴素的姐姐,坐到了刚才那位姐姐的旁边。那位打扮时尚的姐姐还时不时轻蔑地看她几眼,一个朴素,一个时尚,形成了鲜明的对比。最后一个上来的是一位年迈的老奶奶,因为没有座位,老奶奶只能站在时尚姐姐的后边,此时公共汽车上喇叭声传来:请哪位乘客给老人家让个座!我往后看了看老奶奶,正想起身,突然,那个朴素的姐姐站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这里吧!我一会儿就下车了。”说完,她就扶着老奶奶坐到了座位上。尽管,她说话的声音不太,但是,却是我听过的最美的声音。此时,车上睡觉的人都醒了,时尚姐姐的眼光也变得分外柔和,车里的人都面带微笑望着这位朴素的姑娘。

不一会儿,到站了,朴素姐姐也下了车,望着渐渐远去的背影,我心里热乎乎的。其实,不是社会缺少美,是我们缺少发现美的眼睛,美,无处不在,就在我们身边。

美在我身边

“美”是什么?奥运冠军焦刘洋告诉我,坚持就是美;女宇航员刘洋告诉我,太空的浩瀚与奇妙就是美;大成哥哥告诉我,发现和创造就是美;邓丽老师告诉我,有爱心就是美;山区的孩子告诉我,邓丽老师是最美的……

这些是我在《开学第一课》上看到的,他们给我上了一堂生动美丽的学习“美”的课程,我突然发现,原来我身边也到处都是美。

太空的美我无法亲身体验,可是大自然的美,我却可以真实感受,让我们迈出自己的脚步,亲近大自然,保护大自然,去感受大自然的美,去探索的大自然的美;

山区的小朋友因为害怕邓丽老师离开而伤心哭泣,我却为自己的老师在火辣辣的太阳下为我们运动员加油鼓励的美丽身影而感动;也为拥有早早起床为我做好早餐,一天四趟接送我上下学的最美妈妈而自豪;更为黎明时分就忙碌在街道上的清洁工美丽的身影而肃然起敬……

在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔到垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去;在公交车上,有人给老人和抱孩子的阿姨让座;在校园里,有向老师问好的声音;教室里,有同学们互相帮助的身影……我们身边美好的事处处存在,只是我们没有时时留意!

哦,我知道了,美就是爱,发自心灵的爱!

美,就在我身边

妈妈告诉我:美无时无刻不在我们身边,只要你用心去看世界,你就会惊奇而喜悦地发现,美就在你身边。

早上,当我走在上学的路上,我看到了绽放的小花,看到了吐着新绿的柳树,唱着歌儿的洒水车,勤劳的清洁工,买早餐的叔叔阿姨,手拉着手、说说笑笑一起上学的同学……美,就在我身边!

课堂上,老师传授知识给我们,带领我们遨游知识的海洋;课间,老师是我们亲密的伙伴,无所不谈,是我们倾吐心事的好对象,犯错时,老师不会板着脸斥责,而是面带微笑耐心地教导。老师语重心长的话语,是那样的美,我一字一句都会铭记于心。美,就在我身边!

运动会上,运动员个个摩拳擦掌,为获得荣誉积极准备着。而正在比赛的,则心无杂念,只想努力迸发,拉拉队大声呐喊,都捏着一把汗,希望鼓励之声能给予运动员动力。这构成了一幅精神抖擞、活力四射的图画。美,就在我身边!

夜晚,我在人民广场散步,地上星光灿烂,你看那柔和的路灯,流光溢彩的草坪灯、地灯,把人民广场装点成了一个梦幻世界。激情奔放的音乐喷泉,伴随着优美的旋律跳起舞曲。美,就在我身边!

美,无处不在,美就在我身边!带着发现美的眼睛上路吧,去寻找身边的美,相信你会有意外的收获。

美就在我身边

“谢谢您 ,阿姨。”这句话一直是在我心中默默地对那位不知名的阿姨所说的。时间虽然过去了很久,但那位阿姨和那件事情却依然在我脑海里清晰的闪现。

事情从今年的国庆节说起。国庆节那天,妈妈决定带我坐飞机去上海,满足我梦寐以求坐飞机的愿望。当时我高兴得想飞起来,心里比吃了蜜还要甜。去机场的路上,我的脑海里不断幻想着坐飞机看到的蓝天、白云,还有下面的“小王国”的情景。盼星星、盼月亮,终于盼到了登机时刻,我和妈妈迫不及待地来到机舱内,对号入坐,找到了我们的座位,大事不妙的是我们的座位不靠窗户,我小声地对妈妈说:“你怎么不买靠窗户的座位呢?我很想看外面的风景。”那位靠窗户的、四十多岁短发齐耳的阿姨好像看出了我的心思,温柔地对我说“孩子,你坐这儿。”她说完站起来,轻轻地把我拉到她的座位上,又对妈妈说:“你挨着孩子坐吧!”妈妈连忙说:“那怎么能让你坐外侧。”那位阿姨说“我不用了,让孩子开阔一下眼界吧!”那时我激动的不知对那位善解人意的阿姨说什么好。

通过这件小事,我从那位阿姨身上发现了美时刻就在我们身边。