绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美就在我们身边作文500字400字300字

楼主
美就在我们身边作文500字400字300字
篇一:美,在我们身边

美,世间无处不在的旋律。美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。美,她是一位崇高的思想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理。美,她是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日、饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福生活!

在烈日暴晒下的田地里,整天起早贪黑的农民们,辛勤地工作,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地理干着农活,不由而然地想起用当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。歌声虽不怎么样,但却传遍四野。同时清澈的溪水轻轻地流入农民的心里,使干渴的心田得到滋润,焕发活跃的光彩。

美就在我身边,当你和以前的“仇人”冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;我感受到了,这是美奏出的华美乐章。

美就在我身边。当我遇到挫折时,家人的鼓励,仿佛使我看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱。它让我重新燃起希望,重新成为蓝天上翱翔的雄鹰。我感受到了,这是美创造的。

其实,美无处不在。世间的一切都是美好的。美丽的景色,美味的佳肴,美妙的音乐。它,就在我们身边。它一直在为这个社会增添许多种亮丽的色彩,为这个社会勾勒出色彩斑斓的画卷。它要我们用心去感悟,用眼去欣赏,用耳去聆听!

美就在我身边,不是吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美,就在我身边

美,何谓美?在我稚嫩的记忆中:家边有一条小溪,溪水清澈,鱼虾在水里自由的玩耍,白鹅在水面上无忧无虑的嬉戏,岸边垂柳的枝条垂入溪中随风摇摆田野里的野花绽放,触手可及的蓝天白云构建了一副绝美的图画!这是我童年仅有的对美的诠释!

时间如白驹过隙一般不经意中我已经度过了十二个春秋的人生经历,我俨然对美又有了新的认识。

何谓美?在我放学途中,农民工搭乘公交车,因衣服脏席地而坐,我认为这比那些财大气粗的土豪美。

何谓美?捡垃圾的清洁工比开着豪车乱丢垃圾,艳装浓抹的女富婆美!整日与粉尘相伴,视三尺讲台为生命的老师们比那些高谈阔论,指指点点,崇洋媚外的贪官污史们美!老师千百次告诉学生:要有一颗中国心,为祖国而喝彩。而他们贬低国人鼓吹外国的一切,好像他们骨子里流淌着洋人的血液一般!!何谓美?因手术成功医生绽放的笑脸最美!在武林风的颁奖台上,英雄们手捧奖杯的灿烂笑容最美!因为他们是国人的骄傲……

总之呢,美有很多。一个善意的微笑、一个微不足道肢体动作、一句礼貌的问候。都是美的体现。只要我们仔细去发现,美无处不在,美,就在我们身边。

板凳
美就在我们身边

“叮铃铃,叮铃铃,开学啦!”张老师组织我们看《开学第一课》。它的主题是:美。美有许多种:心灵美、坚强美、信任美、责任美、爱心美……

首先,我看到了女航员刘洋,听说她还是咱河南人,她今年成功地登上了月球,在月球上留下了中国女子的荣耀,更是留下了我们河南人的骄傲!看见刘洋阿姨在月球的飞机舱里“飞”行,我心里好是羡慕呵!心里不由暗想:一定要好好学习,长大也去宇宙中探索奥秘!为咱们可爱的祖国做贡献!

我还看到了身材高大的姚明叔叔,真没想到,篮球明星也特别喜欢和小动物一起玩耍。姚明叔叔没有名人架子,他说动物和人类一样也是有感情的。所以我们人类不要也不能去伤害动物,要保护、爱护它们!

主持人撒贝宁英俊潇洒,说话妙趣横生,非常幽默,我们班的同学都被他的主持风格逗的是哈哈大笑!作为一名主持人,他学识渊博、妙语连珠,使在场的名人们都能畅所欲言,我真是对他佩服之极!

还有体育冠军陈一冰、张成龙等,他们和小朋友互动玩了一场游戏,陈一冰说了一句话:没有一个人的完美,只有一个团队的完美!是的,每一个队员都要团队精神,只有团结起来,拧成一股绳,才能成功,才能更加完美!

看了〈开学第一课》,我想大家和我一样都明白了,美就在我们身边,我们要有一双会发现美的眼睛才能找到它!我们更要有一颗美的心灵才能感受到它!这些阿姨叔叔们,他们都是我们的榜样!

地板
美在我身边

2012年9月2日,我和妈妈一起收看了央视的《开学第一课》,其中有些场景给我留下了深刻的印象。

漂亮的老师张莉奋不顾身的去救自己的学生,自己却被卷入车轮下面,生命垂危。帅气的客车司机吴斌叔叔在突如其来的横祸面前,第一时间想到的是满车的乘客,忍住剧痛,处乱不惊,不慌不忙让乘客安全撤离,自己却倒在血泊中…他们的心灵是美的,用生命的美丽温暖了身边的人,也温暖了我们的心。

美丽的宇航员刘洋讲述了自己的航天之旅,探索之美。游泳冠军焦刘洋的训练之苦,让我们看到了创造之美。乡村女教师和她的学生们战胜困难,互相感动,体现了传递之美。体操男团们靠着团队的力量,勇夺桂冠,同心协力承现了合谐之美。

美无处不在,美就在我们身边。只要我们发现美,创造美,传递美,就能做到和谐美。从这次节目中我明白了什么才是真正美!愿我在以后的生活中,以自己的实际语言、行动,做到更多的美。

美就在我们身边

今天,我观看了《开学第一课》。我觉得它就像一台精彩的“六一”儿童晚会一样,讲、演结合,深深地吸引了我,感动了我。

《开学第一课》的主题是:美在你身边。题目分别是:1。探索美。2。创造美。3。传递美。4。和谐美。在节目里,神九飞行员刘洋给我们描述了神秘的太空,让我们感受到太空的奇妙和科技的伟大,以及保护环境的重要;姚明在非洲大草原上介绍了可爱的动物们,让我们懂得了要爱护动物;资教老师邓丽用自己的实际行动,让我们懂得了什么是无私奉献……

在这期节目里,最让我感动的是于丹老师讲的富有哲理的一课:生活就像一锅沸水,无论把什么东西放进去都是一种煎熬。分别把生鸡蛋、胡萝卜、茶叶放进去,结果是完全不一样的,生鸡蛋太过强硬,胡萝卜没有自我,只有茶叶,融合力较强,最终改变了水,成了香喷喷的茶。

总之,这期节目告诉我们:生活中不缺乏美,美就在我们身边,在生活中,只要我们像于丹老师讲的一课中的茶叶一样,善于发现美,传递美,生活就会变得更加美好和谐!

美就在你身边

每年的九月我都要看《开学第一课》,今年也不例外。节目开始了,第一课:发现美。中国首位女宇航员——刘洋,向我们讲述了她在太空的生活,和同学们分享了自己在太空中发现的美。讲述了她在那里奇妙的生活,她爱地球的大好河山,在太空中,她被地球的美震撼了。许多东西只要你去探索,才会发现它的美。姚明,作为“野生动物救援协会”的形象大使,在非洲向大家讲述了他探索美、发现的美,以及拍摄的野生动物保护区纪录片的故事。第二课:创造美。在伦敦奥运会上获得女子游泳比赛冠军的焦刘洋、叶诗文给我们讲述了她们刻苦训练的经过,她们如何战胜困难,取得成功的事迹。山村女教师——邓丽,她在偏远的山村与那里的学生们共度了三年时光。在那里,她教孩子们唱歌、跳舞、美术,在艰苦的环境中创造着美。第三课;传递美。杭州司机吴斌在高速路上被迎面飞来的不明物体穿入腹部,他在最短的几秒内停了车,在45秒完成了一系列防范措施,保住了车上24名乘客的生命。他虽然离开了人世,但他的事迹震撼了整个杭州。市民都以他为荣,一座城市都为他哭泣。第四课:和谐美。这次演讲的是在伦敦奥运会上获得男子体操冠军的团队。队长陈一冰讲到:“团队是一个小集体,要互相鼓励,互相信任,没有完美的个人,却有完美的团队!”体操队员们和现场的同学们做了一个游戏,游戏的关键在于技巧和团结。最后在谭晶演唱《世界》的优美歌声中,拉下了《开学第一课》的大幕。

看完了《开学第一课》,整个节目十分精彩,其中第四课“和谐美”让我想起了去年的“六一”节举行的“水果拼盘”大赛中,我们组用合作的力量,赢得了成功。只要你有一双发现“美”得眼睛,美就在你身边!

美就在我身边

没有完美的个人,只有完美的团队。只要我们团结起来,就是一支完美的团队。

这句话让我想到了一次拔河比赛,去年,我们班参加了学校组织的拔河比赛,同学一个个精神抖擞,好像上了“战场”的小战士。“预备、开始!”体育老师的一声令下像给同学们充了电,让他们鼓起劲来,拼命地使劲往后拔。这时,双方队员的眼睛睁得圆溜溜的,每个队员的身子都向后倾着。有的同学脸涨得通红通红的,牙咬得“咯吱咯吱”直响,眼睛盯着绳子;有的同学眉头拧成了疙瘩,连嘴、眼都在使劲呢!我们在旁边齐声呼喊:“加油!加油!”。梁老师也拿着话筒,大声喊着,用手指挥着大家齐心协力一起用劲。同学们听到加油声,立刻鼓起劲,像充满了气的大气球。同学们团结一心,赢了好多场比赛。当我们胜利时,同学们高兴的一蹦三尺高。

过了几天,梁老师公布了拔河比赛成绩,我们的心跳犹如一只只小兔子,梁老师说:“这次比赛我们班得了全年级第三。”我们马上欢呼起来:“太棒了!太棒了!”每当我们看到黑板上的拔河比赛奖状,我们的心里热乎乎的,好像燃烧着一束火苗。

和谐美可以让我感受到团结起来力量大!这种美就在我们身边环绕,只要用你的眼睛仔细的去发现美,其实,美就在你身边。我相信只要我们三二班团结,就是最完美的团队。