绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次独自睡觉作文500字400字300字200字

第一次独自睡觉

去年,妈妈给我说:  “长大了,该自己睡一个屋了,‘当时我很不情愿,。这次寒假里,妈妈又提到这件事情,我并不想独自睡觉,我感觉没妈妈的陪伴有点害怕,妈妈又说:”长大了,该自己睡一个屋了,这是自我独立开始的第一步,以后很多事情都要独立面对解决。“听了妈妈的这番话,想想是个道理,我就同意了。

昨天,妈妈特意给我整理了一个房间,妈妈说:”以后这就是你的小天地。“我特别兴奋,在这个小天地里玩到十一点半才钻被窝,大声喊着:妈妈别关门,妈妈把灯关掉,走了,我不知不觉的睡着了。今天早晨,妈妈问:”宝贝闺女,昨晚自己睡害怕了吗?“我高兴地说:一点也不害怕,只是感觉很舒服。

通过这件事,使我更深刻理解《酸的和甜的》、《小马过河》这些文章的道理。

难忘的第一次独自睡觉

在我六岁那年,我家的“皇上”给我买了一套儿童套房,我当时很惊讶,就问她:“妈,你为什么要给我买儿童套房呢?”“因为你长大了。”她笑着对我说。

到了晚上九点半,皇上命令我马上去睡觉,我不得不听从她的命令,答应了一声:“喳”。就屁颠儿屁颠儿的去刷牙、洗脸。一切结束后,我看见她双手叉腰,瞪着我,好像在说:“看我干嘛?还不快去睡觉!顿时我的鸡皮疙瘩掉了一地,我百般讨好地说:”今天能不能不自己睡啊?“妈妈又是出了独门绝技——”狮吼功“,”你睡不睡?不睡的话儿童套房送给别人!“这下子我害怕了,只好不情愿的回屋关上灯,躺到床上去了。

只听见啪的一声,外面客厅的灯熄灭了。因为害怕,我的心里一下子着急了起来,怎么才能使我快点睡着觉呢?

这时只听见”呼呼“外面刮起了风,我害怕极了,于是用被子蒙上头,时不时地往外偷瞄几眼,确定安全了才把头伸出来。忽然,楼道里传来了脚步声,我的心又悬了起来,心里在打鼓:会不会是小偷?会不会是《聊斋志异》中的鬼? ……我想喊妈妈,但又不敢,怕她说我胆小。

这时,吱呀一声,我房间的门打开了,我的小心脏吓得快跳出来了,我偷看了一眼,是爸爸。他向我走了过来,问我:”怎么还不睡呀?已经快十点了。“”我不敢睡,又不敢说,所以……“我低着头不说话。”没事儿,有爸爸在别怕。“听了爸爸的话,我的心才平静下来,闭上了双眼,不一会儿就坠入了梦乡……

万事开头难啊!其实做事情只要有勇气,有决心,就一定会克服困难,达到成功。
第一次独自睡觉

妈妈经常会说:“儿子,你是男子汉,要学会面对生活中的每一件事情。”就在妈妈说这句话的当天晚上,我灵机一动地说:“好吧,我现在就要脱离你们的保护,独自面对黑夜,一个人睡。”爸爸说:“好哇,你不怕吗?”我急切的说:“不怕!我是男子汉,我要独自面对,你和妈妈看我的表现吧!”

到了晚上,我把门窗关好,并且检查了好几遍,以保证我的安全,然后躺到床上开始看我喜欢的童话书。看了一会,我的上眼皮和下眼皮就开始打架,直打哈哈犯困。可是不知道为什麽,关上灯之后,本来很困的我却翻来覆去睡不着。窗外,小树的黑影一直在随风摇摆,树枝不是很茂盛,就像一个张牙舞爪的怪物,样子很吓人。突然玻璃又发出了“啪啪‘声,会不会有小偷在敲我们家玻璃呢?我急忙爬起来把灯打开,跑到窗口一看,原来是窗户上有条缝,风一吹压力过大玻璃就响了。唉呀,还是到爸爸妈妈那里去吧。可是,我回去爸爸肯定会取笑我的。我只好硬着头皮又爬到床上继续睡觉。可是刚闭上眼睛,电视中的恐怖镜头又出现在脑海中了,总是感觉妖怪就在眼前,真是恐怖。我一个劲的往被窝里钻。这时,我听见爸爸的脚步声,原来爸爸怕我蹬被子,过来给我盖被子。为了不让爸爸看出我害怕,我就没有睁开眼睛装睡,没想到,还真睡着了。

亲爱的同学们,这就是我的第一次独自睡觉的经历,可不要取笑我呀!

我的第一次

我有很多第一次,第一次坐火车,第一次去动物园,第一次自己去上学——在这个寒假里,我又创造了一个第一次,那就是第一次自己睡觉。

那天,我们一家坐在一起看电视,我无意中看见有一个小朋友那么小就敢自己睡觉,他好厉害呀!我鼓足勇气对妈妈说:”我也要自己睡觉,并且自己睡一个房间。“妈妈听完很惊讶,但更多的是欣慰,她微笑地看着我,点点头答应了。

很快就到了晚上,我洗漱完毕就躺在我的小床上,心里想的不是孤单害怕,而是想到我终于解放了,不会有人再唠叨我了,我也可以想干什么就干什么,好开心啊!我玩了一会儿,一看时间已经不早了,就躺在温暖舒服的被窝里睡着了。

不知不久天已经亮了,我迷迷糊糊的伸了个懒腰,这一夜过得可真快。突然,妈妈的脸出现在我的眼前,她不知什么时候已经站在了我的床边,看见我醒了,高兴的说:”嘉嘉,你真棒妈妈为你感到自豪!“这句话让我心里暖暖的。这一刻,我感到自己真的长大了。
第一次独自睡觉

在我的记忆里,最唯忘的一次是自己独自睡觉的事情。

那一次,爸爸和妈妈去参加聚会了,家里就剩下我一人,夜深了,我自己洗脚,然后把灯关掉睡觉。

关掉灯后,听到一阵阵脚步声,我意识到有人来了,顿时自己心里有一种害怕的感觉,是不是小偷来了?想眼前看见一个黑衣人,闯进一户人家里然后,然后就……

我连忙拿起被子盖住了头。

第二条早上,我才发现自己独自睡了一晚。

第一次自己睡觉

记得在我四岁的时候,有一天,因为爸爸妈妈晚上都要加班,很晚才能回来,所以这一次我要自己睡觉。

听到这个消息,我的心里既兴奋又害怕。兴奋的是这是我第一次睡觉,害怕的是爸爸妈妈都不在家,怕什么”妖魔鬼怪“来家里把我给吃掉了,心里越想越害怕。

到了睡觉的时间,我忐忑不安的躺在床上,两只眼睛惶恐的盯着四周,在黑暗的”陪伴“下,原来那再也熟悉不过的衣柜,书桌,椅子是那样的陌生。躺在床上的我翻来覆去怎么也睡不着,总感觉有一只”怪物“在暗中盯着我,仿佛随时都会把我带走似的,就连我平时最喜爱的毛绒玩具,我对他也产生了恐惧感。为了不让自己害怕,我自我安慰道”不要害怕了,在这个世界上,那有什么妖魔鬼怪,那都是吓唬人的,你不要自己吓唬自己了。后来,我转念一想,就算没有妖魔鬼怪,那万一小透进来了怎么办呢?万一……

就在这时,我家的玻璃被风刮的砰砰的响,吓得我连忙把头缩进了被窝里。可是我又觉得有什么东西在床下面,吓得我脸色发白,都不敢睁开眼睛。

不知什么时候,不知为什么我竟不知不觉地进入了梦乡,那一晚,我虽然兴奋中夹着害怕,但是我缺水的无比香甜。

早上我起床的时候,想起昨天晚上的事,我好像顷刻间明白了设么道理:以后,无论你做什么事情,只要有勇气,事情就能成功一半,没有勇气的人,他所做的事情,永远都不会成功!
第一次单独睡觉

从两岁多起,我都是和姐姐睡一张床。一是因为自己单独睡胆小害怕,二呢,冬天天气冷挤在一块比较暖和。可是这几天,妈妈总是对我说:”星灿,你已经长大了,应该自己睡。不能老是和姐姐睡在一起。“我满口答应。可是只要想到熄灯后黑糊糊的房间,自己又害怕了,总是今天推明天,明天推后天。

昨天晚上,妈妈又对我说:”星灿,你今天晚上要锻炼自己单独睡。“我一听极不情愿,但姐姐极力反对我再睡她的床。没有办法,只有回到自己的房间去。我把衣服脱了,钻进被窝,灯亮时还不感到害怕,当熄灯后,自己便吓得不敢再睁开眼睛。只要一争开眼,眼前黑糊糊的一片,便吓得把头缩进被窝大喊”妈妈“。妈妈来到我床边说:”喊什么?“我说:”我害怕睡不着。“妈妈对我说:”我教你一个方法。你把眼睛合上,回忆白天老师课堂上讲的内容,或者回忆白天发生的有趣的事情,这样子你就不会感到害怕了,也就慢慢地睡着了。如果夜里你醒了,你再叫妈妈。“我照着妈妈说的话去做,果然不害怕了,一会儿就睡着了。第二天早上起床后,我跑到妈妈的房间告诉妈妈说:”我以后可以自己单独睡觉了。“

通过这件事,我知道了什么缺点都是可以克服的。以后我要把自己身上的所有缺点都克服掉,努力做一个好学生、好孩子。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 21:55

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网