绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次独自睡觉作文500字400字300字200字

第一次独自睡觉

好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起,而我5岁时,便开始独自睡觉了。

记得第一天晚上,我独自躺在床上滚来滚去睡不着,心里特别害怕的想:”老鼠真的会钻进我的被窝,把我的耳朵吃掉么?怪物一来会把我活活的吞吃了么?“我不想去想它,可它像放电影一样,一遍又一遍的播放着。顿时我想到了老鼠怕猫,怪物怕孙悟空的故事,于是我打开灯,画了一张黑色的猫和一个孙悟空的图像,把它们贴在了床头上,心想:”有了这两个护身符我再也不用害怕了“,就这样第一个夜晚我睡的可香了。

从此以后,我就自己一个人单独一个房间睡觉了。

第一次独自睡觉

在人的一生里都有许多第一次,比如:第一次说话,第一次走路等等,但对于我来说,一年级的那次第一次独自睡觉,我一直清楚的记得。

一年级的那天晚上,我上完卫生间,回来的时候听见爸爸妈妈说什么,于是我就竖起耳朵仔细地听,爸爸说:”不能让这孩子跟我们睡了,他已经上一年级了。“妈妈说:”是啊,他已经长大了,该学会独立了。“过了一会,妈妈过来说:”你长大了,该学会独立了,今天你就一个人睡吧。“我听到这个命令,看看我的小床,感觉很阴森,心里充满了害怕。我就想:会不会有鬼呢?不行我得想个办法,忽然我想到我有一把桃木剑,于是就把它挂在床头,哈哈,这下不用怕了。恩这下可以睡了,我就安心的躺在床上大睡起来。

几天回想起来,当时我是多么天真幼稚啊!

第一次自己睡觉

第一次,是有滋有味的;第一次,是惊心动魄的;第一次,是值得回味的!

在我六岁的时候,妈妈说我是男子汉了,应该自己睡觉了。于是当天晚上,我便展开了第一次自己睡觉之旅。

晚上,我自己铺好床。新枕头,新床单,新被子,散发出一股淡淡的香味。我迫不及待地钻进了被窝,熄了灯。看着窗外,我怎么也睡不着,心里又激动又高兴。突然,我仿佛看到窗外一道阴影闪过,我连忙钻进被窝,蒙上头,心砰砰地跳着。平日里那些在故事书里读到的妖魔鬼怪仿佛都跑了出来。都大喊着:“我要吃了你!”我又感到脚下有什么东西,胡乱一踢,“砰——”一声,有什么东西掉到地上了,我吓破了胆,连忙翻身下床,一边大叫着“妈妈!妈妈!”一边跑到了妈妈的床。我上气不接下气地说:妈,妈,有鬼。妈妈笑了,拍拍我的头,说:傻孩子,这世界上根本没有鬼。那是什么东西掉到我房间的地上了?走,我们去看看,捉住这只鬼。妈妈和我来到了房间,打开灯,地上有一颗小玻璃球,原来是这个小东西啊!可真是虚惊一场。

我又进入了被窝,这次,我牢记了妈妈的宝典:‘只要心中无鬼,就没有鬼。“很快我就进入了甜美的梦乡。

第二天早晨,我醒来时,看自己枕在自己的枕头上,躺在自己的床上,盖着自己的被子,我心中无比自豪和骄傲。

第一次永远是那么刻骨铭心,在人生的长河中,它就像一颗启明星,永远闪亮夺目。

难忘的第一次独自睡觉

人的一生中有太多的第一次—第一次做饭、第一次上学、第一次写字、第一次写作业……而在我许多第一次中第一次独自睡觉让我记忆深刻。

记得是一年级的时候我们一家刚搬到新房,我家有两个卧室。爸爸买了两个床,于是爸爸和妈妈便向我提出了”分居“。生性胆小的我得知我要独自睡觉吓的直哆嗦,我便很害怕当时夜幕的降临。

在睡觉之前为了壮胆我打开了电视看完了《动物世界》,我还抱着玩具熊睡觉。我关上了灯躺在床上,周围的回、黑暗立刻包围了我。脑海中浮现出了几条大蟒,它们正向我吐舌头还慢慢的向我靠近。顿时我浑身哆嗦,脑门上流了几滴冷汗。我心想:”爸爸和妈妈让我独自睡觉,万一有坏蛋怎么办?我这么弱小我肯定打不过坏蛋,爸爸妈妈不知道怎么办?“我把身子蜷缩起来,感到十分无助。屋外的寒风沙沙作响,我仿佛听到了那该死的乌鸦在叫,使我有种恐怖的感觉。这时我房间的门打开了,我的心一下提到嗓子眼里。心想:”完了有坏蛋进来了。“一看原来是妈妈,妈妈对我说:”都几点了快睡。“最后我带着不安进入了梦乡……早上起来时,我感到十分高兴,因为这是我第一次独自睡觉。

万事开头难,人的一生中有太多的第一次。我们要珍惜第一次,把握好第二次、第三次、第四次、第五次……

第一次单独睡觉

妈妈给我买了一个小房子形状的帐篷,有两个门,一扇窗户,很漂亮的颜色,我很喜欢。小房子帐篷很大,我们一家三口坐在里面都不觉得挤。

星期五的的晚上,我特别想睡在帐篷里,于是爸爸妈妈把帐篷底下垫了塑胶地板,又把帐篷里垫得厚厚的,暖暖的。我终于可以在帐篷里睡觉了!

晚上,我钻进帐篷房子里,和爸爸妈妈照了好多合影,兴奋得半天都睡不着。

小房子帐篷虽然舒适,但是我还是觉得有点闷,心里也有点紧张,还有点害怕。我有点害怕小房子里会钻进一只老鼠来咬我,夜里我醒了好几次,醒来一看天没亮,就又睡着了。到凌晨四点多时,我又醒了,天还没亮,我看了看手表,(我的手表是夜光的,)才四点多,可是我已经睡不着了,就这样迷迷糊糊到了五点多,看见天亮了,我自己穿好衣服,爬出帐篷对爸爸妈妈说:”爸爸妈妈,小蜗牛,快起床,我的衣服都穿好了!“妈妈睡眼朦胧地看着我,恳求说:”儿子,才几点,让妈妈睡到六点多再起床好不好?“

我同意了,然后一个人在屋里无聊地玩了好长时间,到了六点半,爸爸妈妈才起床。

今天晚上我还要睡帐篷,妈妈问我,不是觉得小帐篷有些闷吗,确定还要睡帐篷吗?我跟妈妈说,让她把两个门都打开,这样就不觉得闷了。

第一次自己睡觉

这可是我第一次自己睡觉,那时候我都七岁了,可是我还是不想自己一个人睡觉。

爸爸妈妈问我:”彤彤,为什么不想自己睡觉?“”我老是觉得妖魔鬼怪会来找我,然后把我吃掉!我好害怕“”喔,这样的啊!“爸爸笑着说:”我有办法“。下午爸爸从超市里带来一幅画,对我说:”快把它涂了吧!“我认真涂完后,说:”爸爸别卖关子了。“爸爸说:”你不是害怕妖魔鬼怪吗?画上是孙悟空,妖魔鬼怪非常害怕孙悟空,就会心惊胆战,逃之夭夭啦!“说完,爸爸帮我把画粘在床头上,又对我说:”好了不早了,快去睡吧!“这一夜,因为有孙悟空,我睡的很好做了一个甜甜的梦。

这就是我第一次睡觉时的经历,你第一次睡觉是什么样呢?

作文网友  发表于 2018-1-6 13:10:36
{:1_1:}{:1_1:}