绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写鸡冠花的状物作文400字300字200字

校园的鸡冠花

星期四下午放学,我来到我们学校的小花园里看了看,觉得鸡冠花比较好看,就决定观察鸡冠花。

以前,我只知道这种花叫鸡冠花,可没有去注意它,今天,我注意了。鸡冠花小的时候,有的是一朵朵簇在一起的,就好像一束鲜花。有的好像一只大公鸡的鸡冠,而不是一朵朵的,有的鸡冠花从中间截掉一半上面的部分,像一个漏指头的手套,有的鸡冠花像令牌、扇子、椭圆形、葫芦、对号、喇叭花、还有的像跳拉丁舞的裙子,形态各异、姿态万千。鸡冠花的上面有一些是柔的,也有一些是扎的。鸡冠花的叶子拼起来像半紫半红的花。

鸡冠花的茎又扁又壮,像一个大力士撑起整个花枝。

这就是我们学校的鸡冠花,多么让人喜爱的鸡冠花呀。

鸡冠花

公园花坛里种着各种各样的花,其中我最喜欢的是鸡冠花。它高高的立在那里,像一只大公鸡威风凛凛的站在那里一样。

鸡冠花的茎是粉色的,有条纹,叶子像玉米的叶子一样,大大的。花的颜色十分鲜艳,花瓣像姑娘卷曲的头发似的。这些花冠有粉红,有金黄,有大红的等等。它的色彩鲜艳,人们看了会留下深深的印象。一阵风吹过,鸡冠花好像在向我们点头微笑,又好像几个姑娘在舞蹈,也像再说:“小朋友你好!”有些花骨朵,还含苞未放;有些鸡冠花好像彩绸扇子,又扁又宽。有的很大,有的又很小。

鸡冠花的茎长短不同,粗细各异,上面好象雕刻着许多美丽的花纹。鸡冠花散发出阵阵香味,使人感到舒服。由于它的颜色、形状很像鸡冠,所以人们将它命名为鸡冠花。

美丽的鸡冠花

我家花池子里种了两颗鸡冠花,鸡冠花下面是浓而茂密的叶子,每个叶子椭圆形,叶子一圈是红色的边缘点缀,中间绿色,茂密的叶子脱出上面是一簇簇鲜红的花朵,花朵像古代穿戏装的小姐手上拿着的一把把绸缎扇子,美丽极了。又像活泼的公鸡头上鲜红的鸡冠,在风中轻轻地摇曳,“鸡冠花”的名字也许是因为它像鸡冠而得的吧。

每次放学回来,我都会去看看鸡冠花,它每次都开得那么鲜艳,我发现鸡冠花不但漂亮,而且生命力很强,花池子里妈妈本来种了三颗花,两颗鸡冠花的中间还种了一个洋辣椒花,妈妈每天给洋辣椒花浇水施肥,捉虫子,可洋辣椒花还是娇气的被虫子咬死了。而两个鸡冠花妈妈却没太管它,它自己却茁壮的成长着。

我觉得我们要学习鸡冠花的顽强精神,不管在什么样的环境下,都要学会坚强和独立生活。

我喜欢的鸡冠花

在我家楼下有一片鸡冠花,远远望去好像绿色的地毯上点缀几个着红色的珠宝。

早上我下楼观察它时像个热情的小朋友高兴的向我招手,我走近一看鸡冠花的花瓣像个火红的扇子层层叠叠,她的型状像个倒立的扫把长在地下,绿色的茎粗粗的,支撑着红红的鸡冠花迎风飞舞美丽极了、我用手一摸她的花瓣厚厚的软软的就像妈妈手一样舒服;它好像也亲切的和我打招呼。

中午我经过这里时,太阳公公高高的升起把鸡冠花晒得像个驼背的老奶奶,点着头对泥土说;‘’热死了,热死了‘’,闻到花香前来采蜜的小蜜蜂也在对鸡冠花说;‘’快把头抬起,让我多采点蜜。‘'

傍晚我和妈妈在小区散步,只见鸡冠花在微风中花瓣紧紧的挨着,像是几个好朋友在叽叽喳喳的说着悄悄话。

我爱这美丽又漂亮的鸡冠花。

鸡冠花

星期天早上,妈妈带我去公园玩。一进公园大门,我就看见花坛里鲜艳的鸡冠花抬起自己高傲的头颅,远远看去就像一只大公鸡威武的站在那里,在阳光的照耀下显得既美丽又神气。

近看,鸡冠花的茎是粉红色,有条纹。叶子像苋菜一样,长的很有次序,它的作用是吸收水分和养料。春天鸡冠花的颜色是淡红色的,夏天,逐渐变红,到了秋天,就会变成深红色!

远远望去,一朵朵鸡冠花,就像一团团燃烧的火焰。一阵风吹过,鸡冠花好像在向我们点头微笑,又好像几个小姑娘在欢快地舞蹈。用手轻轻的抚摸着花瓣,就像绒布一样柔软顺滑,很舒服。凑过去闻一闻,一股清香便扑鼻而来,沁人心脾。

鸡冠花真美,我爱美丽的鸡冠花。

我爱鸡冠花

鸡冠花是一种很普通的花,它不像牡丹华贵雍容,桃花妩媚娇柔,也不像莲花清新脱俗,梅花傲霜斗雪,更不像桂花浓郁芬芳,玫瑰风姿绰约,但是它有它的独特之处。

鸡冠花的得名是因为它花的特别,象公鸡的头上鲜红的鸡冠,最大的花长于茎的顶端,一些小的花长在茎与叶的交界处,远远望去,好像一只鸡妈妈在照看着它的鸡宝宝,那是多么幸福快乐的一家啊!鸡冠花的颜色很多,以红色、橘黄色为主,也有杂交的一些颜色,从这一点看也不会输给其它的花儿。在秋天,鸡冠花十分耀眼,霜降时,它的花色不退,所以欧美的年轻人第一次送给恋人的就是火红火红的鸡冠花,表示爱情永恒。

鸡冠花的叶与杏树的叶有几分相象,外形披叶状,它的叶脉很清晰,叶子有一点呈红色。它的茎精壮挺直,同叶一样,茎也有一点呈红色。鸡冠花的种子隐藏在花里。成熟后它会自动从隐蔽的小房子中蹦出来,落在地上。种子为黑色,像芝磨粒一样,密集在一起,数也数不清。一粒种子代表一个生命力的开始,春天到了,鸡冠花便发芽、开花、茁壮的成长。鸡冠花的花和种子可以入药,治痢疾、痔漏等疾病。它的生命为很强,随处可见,花园中或庭院甚至砖缝里。它以顽强的生命力生长着。在我家的院子,它从砖缝间长出来的,火红的花,青绿的叶,三五成群,给寂寞的小院里添几分快乐。

鸡冠花很普通,也很平凡,但我很喜欢它。

种鸡冠花

一年级学期末,老师给我们男孩子发了鸡冠花的种子,种子放在小塑料袋中,我把它们带回了家。

第二天,我把种子种在花盆里,心里想:“种子种下去,一定很快就能种出又大又红的鸡冠花了。”可是,过了好几天,种子都没发芽,我心里可着急了。又过了几天,发出了两颗小芽,我低下身子仔细地观察,果然是两颗又大又红的小芽。又过了好些日子,秋天就要到了,我又去观察鸡冠花,发现它长大了不少,还长了些花枝。

转眼间,秋天到了。一场大雨过后,我又去观察,发现花已经长得又大又红,花枝也长了些紫红色的叶子。过了几天,我又去观察,发现花已经变得鲜艳了,美丽而且又大又红。

美丽的鸡冠花,就像鸡冠一样鲜红,它为我们家带来了欢声笑语,我们都喜欢它。