绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

精彩的排球比赛作文700字600字

楼主
精彩的排球比赛作文700字600字
篇一:精彩排球赛

本报记者报道:“南阳油田第五小学四年级排球赛即将开始了,历史性的时刻快要来临了,欢迎各位朋友光临!”

“叮叮叮”,铃声如小鸟唱起婉转的歌声一般响起。我们背上书包像火  箭一般“射”向操场,准备观看我们402班的排球赛了。

排球场地,运动员们个个摩拳擦掌,交头接耳的商量着。同学们正在坐着兴高采烈地大声地议论哪班会赢?!“报道:比赛开始了,首先由我方发球,请大家坐回本班各自的位置上,不要大声喧哗,谢谢合作!

看,我班”鲍鱼“手上稳稳地托着球,后手握拳,身子一扭,腰一转,手一挥,球像飞机一样平平稳稳地飞了出去;对方球员手一抖,”飞机“坠毁了,可怜的小球球,让你摔了个屁股蹲。可我们班顿时像刚出锅的饺子一样热闹!啦啦队员个个举起一把小红旗,边挥舞着旗子边大声喊道:”402加油,402必胜!“

第二回合是我们班与一班进行比赛。一班队员一马当先,先发出了一个高球,竟出乎意料地让我们班的队员接住了。刹那间,排球像箭一样地被反弹过去。401班的队员还来不及反应,球没有接住这个”回马枪“。刚开始比赛一班来了个开门红,我们班同学真是不争气,怎么不出点力呢?紧接着是我们班发球。随着”嘭“地一声,排球像一只出笼的小鸟飞了出去。可是这只”小鸟“偏偏只往远处飞,就是不往高处飞,凑巧,蹭着球网打过界了。哎呀,”鲍鱼“同学啊,发球不要太用力嘛!?Look,远方一个高远球飞来,眼看就要打过界了,”小高“同学一巴掌拍上去,”耶!“一班的同学个个机灵着呢,四个人都想打,眼睁睁地看着球,目光也随着球落下来。他们都像屁股上扎刺一样奋力前冲,四个人头对头,都要去接球,他们貌似不想让别人去接,四个人光速般冲向球,同时一拍,结果球道是没中,头倒是打个大包。伴随着一声哨响,我们班的同学取胜。此时,天是那么的蓝,空气是那么清新,仿佛一切事物都在向你微笑。

同学们,有句俗话说的好:”团结一心,其利断金!“其实你认为难的事情其实并不难,只要大家团结一心,什么事情必定会办好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
观看排球比赛

”我骑着心爱的小毛驴,心中多欢喜。太阳对我眯眯笑……“。听到这里,你一定会问有什么高兴的事。是呀!难得的周末时间,姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我一起去看排球比赛。

”今天是天冠队对北京队。“爸爸边走边说。”哦!是吗?北京队和天冠队的实力可是差不多的呀!“姥爷最担心天冠队胜不了。”别担心,今天呀,咱们是主场。再说了,上几次天冠不就赢了吗!“爸爸漫不经心的说。”哎,你说的可不太准确,不是胜了,而是险胜,咱爸说的有道理,谁胜还不知道呢。“妈妈反驳道。就这样,我一言,你一语,说说笑笑中,不知不觉就到了体育场。

一进排球场,锣鼓喧天,震耳欲聋。一派热闹景象。比赛开始了,爸爸立刻兴奋起来,不厌其烦给我讲解:”这个是鱼跃,那个是短平快,啊!……“”好球“爸爸一声大叫,吓地我一哆嗦。原来是天冠队的10号”崔炮手“一个狠扣。我便开始注意场上动向。”好险呀!“我不禁为天冠队的一个鱼跃而发出感叹……第一局11:25;第二局25:21;第三局10:25;第四局37:35,前四局双方战成了二比二平。

决定胜负的最后一局开始了,全场人屏气凝神,好像出气就会输一样。比赛刚开始就进入了白热化的程度。只见北京队为了速战速决,连用两个短平快,最后来了一个重扣,没想到被天冠队的三人拦网给挡在”门外“。”好球!“全场欢呼起来。这次该天冠队发球了,2号用”跳发“来发球。只见他一路小跑,然后轻轻一跃,最后重重一打,便把球发过了网。北京队不慌不忙来了一个垫球,把球又打回了天冠队这边。10号”崔炮手“抓住这个机会,高高跃起,不管三七二十一,一个狠扣,球重重地被扣在北京队的场地上。”打地好。“我不由自主地叫了起来……12:13,快接近局点了,顿时,场内寂静下来。在关键时刻,教练们埋兵布阵,调兵谴将……一记重扣,扳回一分,再扳回一分。霎时间,场里的气氛欢腾起来。天冠队胜了!锣鼓声、欢呼声,整个体育馆沸腾了!

今天我真高兴,感受到了赛场热烈的气氛,比赛胜利的喜悦及体育的魅力。真是过了一个快乐的星期天!

板凳
排球比赛

我们学校每一个学期都要举办一些体育比赛。上个学期,我们举办了排球赛,在我班各位球员的奋力拼搏下,我班队员一路过关斩将,最终打赢了二班。

为了迎接这次排球比赛,我班同学积极备战,最后筛选出了一批技术优秀的同学组成排球队的队员。他们每天勤奋练习随着裁判的一声哨响,我们与二班的比赛开始了。首先,由我班同学发球,只见排球在天空中划过一个十分优美的弧线后落向对方的场地,对方球员迅速救球,硬是把球打过了网,我方球员迅速反击,狠狠地拍打过去,排球稳稳地扎到了对方的球场上,最终,我班先打赢16颗球,在第一局中占尽上风。

形式在第二局中似乎遭到了扭转,对方的球员越战越勇,轻轻松松就把我们打过去的球给打回来了,而我方球员似乎渐渐地失去了主动权,有时一个球掉下来,前面的队员不去扑球,后面的球员不去击球,而排球稳稳当当地扎在了两个人之间的空白地带,急得在一旁观战的同学直跺脚,而球撞网、出界、发球失利的现象不胜枚举。最后,我班在不利的情况下将领先之位拱手送给了二班。

第三场比赛开始了。在这一局中,按规定谁先赢到十五颗球,谁就能获的这局比赛的全面胜利!只见双方队员都打起了全部精神来应战。二班的同学先发球,你看,球飞行的轨迹十分低,几乎是擦着网线过来的,可是这难不倒我班技术精湛的球员们,此球被狠狠地击回去,带动着比分牌翻过了一页。对方也不示弱,立马就截回了一分。这时,真正的比赛才刚刚开始,双方球员全都使出了浑身解数,心中必胜的信念带着球在对方的场地上留下一个又一个的”伤疤“。我们渐渐处于上风,二班见形势不对,便拿出了一招十分靠运气的招数——他们打出一个球,球晃晃悠悠地飞了过来,刚好飞过网,砸在了我们这边球网的脚边,这时,裁判宣布二班得分。他们凭着这招发球技术,使我们双方的比分迅速地变成了13:13,情况变得十分严峻。当对方队员抛出了球,用力打过来,可这次的角度低了一些,球直飞网面,”啪“地一声回弹在地上,我班又赢得宝贵的一分。只差一球便可以大获全胜了。我班队员打得更加小心谨慎了他稳稳地把球抛起来,再奋力打过去,对方拼力化解,我们的球员接球,回击,丝毫不敢有半点马虎。球打在地面上,我们胜利了。一阵欢呼声在空中回荡。这期间的精彩,这期间的快乐,这期间的胜利,是对我们最大的奖励。

地板
激烈的排球比赛

那天我们怀着激动的心情,去了二高。 此行我们并不紧张,因为我们都进行了非常刻苦的训练,从没有放假的时候就开始训练,到现在我们已经训练了一个多月了,我们这次是胸有成竹、志在必得。

可是比赛前一天,老师却说只能派四个人,其他人只能当拉拉队,只能拍最强的四个人,也就是说只能初四得上,我们只能为他们加油助威,当听到这个消息时我们像蔫了一样,搜没用了精神,以前我们都是斗志昂扬,到头来却上不了,真是令人失望。不过总不能在乎其自己的感受,要为大局着想,所以我还是没有太去想他,只是今天为队友们加油。

上午的第一场比赛终于到了。没想到那个学校又弃权了,第一场不战而胜。我们在草地上说这话看着别人比赛真舒服啊,立刻忘了烦恼了。

紧接着又一场来了,比赛的过程中显然对方的实力低于我方,我们很轻松的就获胜了

到中午的时候,又迎来了一场比赛,这一次的对手比较弱,所以初三的打了第一局之后,我们两个主攻手就上,我们两个都发挥的不错,很快这一场也落下帷幕,我们大胜对手,就这样上午的比赛结束了。

下午就是决赛了 ,决赛的对手是老对手十二中,不过我们的实力还是明显高于对手的,所以我们尽可能的放心打,只要发挥出自己的水平就一定能赢,很快第一局我们赢了,当到了第二局的时候,队员们的压力明显增大,失误不断,这一局我们打得非常艰难,最后这一局不敌十二中,我们的神经又紧张起来,本来觉得会很轻松获胜的,却拖到了第三局,实力就是实力,第三局我们以压倒性的优势赢得了那一局比赛,同时也拿下了冠军。至此六中已经九连冠,希望明年到我们是主力时,争取十连冠。

记一次排球比赛

在一个令人兴奋的星期一下午,我们在排球场上举行了一场令人难忘的排球比赛。为了迎接这场比赛,我们已训练许久,最后筛选出了一批虎将组成了一支队伍:张智航、唐琛铭、吴可芃、田鹏钰。

第一场,我方队员有如一条条勇猛善战的猛虎,不费吹灰之力就将实力悬殊的四班给战胜了。

第二场,随着裁判员的指挥,双方队员陆续入场比赛开始。我们班的田鹏钰来了一个扣杀,打得五班措手不及,2比1我们获胜。

最后一场,是我们六三班与实力不小的六二班打。“嘭”,一颗颗球在队员们的手中如同获得了生命一般,像愤怒的小鸟一样,在双方场地上飞来飞去,又像一只可爱的小鸟跳起了华尔兹。可是没过多久,实力最强的二班明显占了上风,轮到我们发球了,唐琛铭熟练地在地上拍了两下球,球撞击地面的声音在排球场上方回响。他马上就要发球了,对方的球员都全神贯注地盯着我们的发球手,他们膝盖稍弯,身体向前倾斜,手放在膝盖上,双眼紧盯前方。只见他把球往上一抛,再用手臂将球击了过去。球好像一枚炮弹,沿线路向对方场地飞去,但对方都将球准确无误地打了回去。第一局我们失败了,但我们并不气馁。

第二局开始了,作为啦啦队的我们,也鼓足了劲给队员加油。在这激烈的呼喊声中我方球员开始了艰难的逆袭。我方领先了四球,可是对方越战越勇,轻轻松松就把我们打的球给“还”了回来,而我们也似乎失去了主动权,急得我们直跺脚,这也让我们啦啦队更大声地喊加油。但失误的现象在我们身上接二连三地发生,最后我班在不利的情况下又输了。

虽然这场比赛输了,但我明白了:只要团结一心,就可以获得胜利!

记一次排球比赛

下午,明媚的阳光洒满了校园。操场上人声鼎沸,六年级男子排球赛就要开始了!

比赛开始了,我们班——6(3)班对战6(4)班。第一个球来了,队员们紧张起来,但听到啦啦队的加油声,队员们轻松的地接住了球,扣球“一分”我们欢呼到。接着,一分,两分,三分……我们班的队员拿的轻松又容易,到第五分时,对手们也不甘示弱,终于小宇宙爆发了,奋力直追,一分,两分……眼看就要追平比分了,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,我班队员不甘示弱,一个扣球,哈!哈!又赢了一分。第一场比赛结束了我们班18比5大比分赢了比赛,队员们高兴得手舞足蹈。

可是,因为和6(4)班对决时,队员们耗损了大量的体力,所以和6(2)班对决时,几个球都没过网,这时队员们开始发急了,慢慢的配合不好了,二传手怨主攻老扣不死球,主攻怨副攻球老发不过网。你怨他,他怨你,结果这场球以12比18输了。刚才还兴高采烈的队员们一下子,就像霜打的茄子——蔫了。“灰心有什么用,站起来,我们相信你们一定行。”啦啦队员们大声喊到。

最后一场比赛,队员们又重新树立信心,开始和6(5)班的对决。我们班发球,球过界,白白丢了一分,可是队员们并没有相互埋怨,而是把鼓励的眼神送给队友。接下来的比赛更加精彩,拉拉队员们也更加用力的为队员们加油鼓劲。对手们首先把球掂到我队二传手里,只见我队二传手又把球轻轻往前一掂,紧接着,前排的一位队员猛地跳起来把球一扣,球就像飞速降落的流星落到了对手的手里,由于球太猛没有人能接住,我们班连连得分。在最后关键一球时,对方一位选手虽然很果断地想把球掂过来,但是哈!哈!太好了球没过网!我们班又以18比15赢了比赛。

让我们为队员们的每一次拼搏加油吧!喝彩吧!

记一次排球赛

“加油!加油!”咦?今天操场上怎么那么热闹?原来是我们5。1班和5。4 班在比赛排球呢!我凑近一看,我们班的史容伟、燕雯、苟川哲、潘昊瑾和外班的人正在激烈的对战,比分是9:5,他们比我们多4分,真着急人啊!我也不由自主的跟着喊起来,比赛越来越激烈,5。4 班15:14先拿到了赛点,我们拼命的喊着,两队比分紧咬不放,他们以17:16领先一分,我的手都捏出了汗。这个时候对方发球,只见球擦了一下网眼看着球就要掉下来,这时燕雯一个箭步上前把球接住了,并打到了对方的场地上,我们得到了可贵的一分,可接下不我们连失两分,第一局我们以19:17遗憾的输给了4班。

第二局开始了,他们以14 :9领先我们很多,在这危难时刻,我们班的史容伟连续几个漂亮的发球把比分拉到了14:17,虽然我们拿到了赛点可还是忐忑不安,一下、两下、扣球!耶!18:16,我们赢了!

第三局天上下起了小雨,地上有些打滑,我们的队员的行动受到了限制,眼睁睁的看着比分面了15 :9,如果我们再追上去的的话那今天我们就输了。这时苟川哲又重演了上一局的那精彩的一幕,连发了几个球把比分追平,又一个关键的扣球,让我们领先一分,这时苟川哲发球,只兔崽子那球稳稳的落在对方的空档里。19:17!我们又赢了!虽然我没有参加比赛,但我为我们班的成绩感到光荣,我下定决心一定要学排球,为班级争光!