绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

聪明的小猴作文300字200字100字

聪明的小猴

有一天,几个小猴子在河边玩,一个小猴子不小心把球掉进了河里。几个猴子一起想办法,突然一个最聪明的猴子说:“我们用自己的尾巴来试一下吧!”小猴子一个一个的把自己的尾巴连在一 起,跳进河把里把球捞上了岸。小猴子们又高高兴兴地玩起来了。

小伙伴们,这个猴子是不是很聪明呀!

聪明的小猴子

森林里住着许多小动物。

一天,小猴在散步的时候,突然看到,小兔哭着跑了过来。小猴连忙问:“小兔、小兔。你怎么哭了呀?”小兔哭着说:“小猪被可恶的黄鼠狼给吊到树上了,我是从它手中逃出来的,小猴子 ,你快帮帮小猪吧!”小猴说:“好啊,那我们快去吧。”小猴子和小兔子一起乘坐森林大巴,赶紧去往黄鼠狼所在地。

赶到那里后,小猴看到小猪被绳子勒的喘不过气来,小猴说:“你再坚持一会,我马上就来救你。”黄鼠狼早有准备,等到小猴子靠近的时候,黄鼠狼就用大网把小猴给网住了,连小兔子也进 去了。

小猴灵机一动,对黄鼠狼说:“黄大哥,我想到了一个新的游戏,我是来找你做游戏的。”黄鼠狼一听做游戏,就说:“好啊,好啊。”因为小猴知道黄鼠狼最喜欢玩游戏了。小猴说:“首先 你要先把我放出来,要不我怎么和你玩游戏啊。”黄鼠狼觉得小猴说的有道理,就把小猴和小兔先放了出来,小猴说:“首先你要先坐在地上,我要我来试试你有多大力气。”黄鼠狼一听,连忙坐在地 上,小猴见它中计了,赶紧搬起一块石头,跳到树上,使劲一扔,黄鼠狼被石头砸晕了,小猴连忙去把小兔和小猪救了出来。

它们都得救了,小兔和小猪都夸奖小猴聪明,小猴子高兴的笑了起来,连忙说:“用我的聪明才智去帮助你们,是我的荣幸啊!”小兔和小猪都笑了起来。

聪明的小猴

一天,猴爷爷让小猴去打水,另小猴没想到的是,猴爷爷竟然给了它一只竹篮。小猴提着竹篮边走边想难道这个竹篮有魔法,打进去的水 不会流出来吗?

带着疑问小猴来到了河边,把竹篮放进河里结果竹篮根本就没有什么魔力,嘴里还一个劲嘟囔说:“竹篮打水一场空,哪有用竹篮打水的。”在一边的松鼠看见了说:“小猴子真笨,你不会想办 法吗?”小猴子拍拍脑瓜子说对呀!最后小猴子把荷叶铺在竹篮里,四周也同样用荷叶包裹起来。小猴子终于打出了水。

回到家候爷爷对 小猴子说:“你真是一个聪明的小猴子。”

聪明的小猴

小猴外出旅游,带着一包泡泡糖。

天下雨了,小猴吹起泡泡糖,吹呀吹,吹出一把小花伞,挡着风,遮着雨,多好!

天放晴了,小猴遇到了一条小河,小猴吹起泡泡糖,吹呀吹,吹出一条小船,载着小猴过了河。走着走着,小猴走到了悬崖边,该怎么办呢?小猴想了想,用泡泡糖吹了一个热气球,热气球带着小 猴过了悬崖。过了悬崖是一座高山,小猴又犯难了,怎么办呢?小猴想啊想啊,终于想出了一个办法,它用泡泡糖吹了一根绳子,挂到石头上,他拉着绳子荡到了山上,山上的景色真美呀!小猴决定就 在山上旅游了。到了晚上,它用泡泡糖吹了一个帐篷,舒舒服服地睡了一觉。

第二天早上,小猴开始想家了,它用泡泡糖吹了一辆汽车回家了。

聪明的猴子

在一棵大树下,有四只猴子在踢足球,它们踢的很高兴。

忽然有一只小猴子不小心把足球踢进水里了,另外几只小猴子都在抓耳挠腮想办法。

这时,一只猴子高声叫着,说:“我有办法,我想到办法了,小猴子的办法是一只小猴子倒挂在树枝上,树枝上的猴子拉着另一只猴子的尾巴,第三只猴子让第二只猴子拉着它尾巴,第三只猴子拉 着第四只小猴子的尾巴。

就这样,它们一个接一个,最后,小猴子们终于把足球捞上来了,他们又开始开开心心的踢足球了。

聪明的小猴子

这一天,花果山里可是真热闹呀!因为那只最小的猴子不知从哪儿弄来了一串香蕉,花果山里的猴子正争着谁吃这串香蕉呢!瞧,他们争得多么激烈呀。

只见那只最老的猴子慢吞吞地说:“你们呀!应……该尊……敬长辈,所以这串香蕉,该归我吃;”那只年轻的猴子一听,就不乐意了,结结巴巴地反驳道:“那那那,那可不行,应该是大 让小,所以,这串香蕉应该归我吃;”猴王见他们争香蕉争得不可开交,便一把夺过香蕉,不讲理的说:“你们谁也不许吃这串香蕉,这串香蕉,只能是我吃;”猴民们一听,就叽叽喳喳地问起来了: “为什么这串香蕉只能你吃,我们就不能吃,”“对呀,为什么?”猴王见猴民们有意见,就说出了自己的理由:“因为我的官职比你们高。”猴民们都不说话了,正在猴王得意着准备去吃的时候,小 猴子挺身而出,说:“猴王,我有一条妙计,可以让每只猴子都能吃到香蕉,”“是吗?那就说来听听。”小猴子不紧不慢地说:“我们这里有12只猴子,这串香蕉有6个,可以把一根香蕉平分成2段, 一共就可以分成12段,这样每只猴子都能吃到香蕉了。”猴王一听,高兴极了,连忙命人把香蕉平分成12段。每只猴子都开心地吃着又香又甜的香蕉。

而猴王呢?更高兴了,他摸着小猴子的头说:“没想到你的年龄最小,智慧却比我们谁都多,你真是太聪明了!”小猴子一听,开心地笑了。

聪明的小猴

一天早上,猴爷爷提了一只竹篮对小猴说:“爷爷考考你,用这个打一篮子水来。”小猴看了看那个竹篮子疑惑的说:“爷爷竹篮子怎么能打水呢?”猴爷爷笑了笑说:“开动你聪明的脑筋,一定可 以做到。”小猴边走边想,不知不觉的来到了美丽的池塘边。忽然看到飘在水上的荷叶高兴地跳了起来说:“想到了,想到了,把荷叶铺在竹篮里这样水就不会流出来了。”不一会儿小猴提着满满一篮 子的水走到了爷爷的面前,小猴气喘吁吁的说:“爷爷,水提回来了。”爷爷看到小猴想到这么好的办法高兴的说:“嗯,肯动脑筋就能打到水,你真是个聪明的孩子。”